8か月の子をもつ母です
よく離乳食を食べる子なのですが、一般的な量より多めに出しますが朝夕の離乳食がたりないようで大泣きしています。
元々産後からずっと完母で母乳もあげていますが、ずっと差し乳でトラブルもなくいいのですが、離乳食がはじまってからは間隔があいたためかピークよりは出が悪いのかもしれません。
7か月の頃は2回食(朝と夕)になって母乳も回数減っていいかんじ、、と思っていたのに、最近はご飯が足りないようで夜中に何度もおっぱいをほしがったり、授乳時間も長めになっちゃっています。
いっそ、3回食にしてしまうべきなのか…上の子が2歳なので、一緒に昼を食べていると食べたそうに大泣きしてきます。
ベビーせんべいのかけらを少しかじってもらっています…
今の時期はまだなるべくミルクや母乳メインが良いともききますし、どうするべきか悩んでいます。
また、母乳が減ったぶんはミルクで補填すべきだとはおもうのですが、哺乳瓶が嫌いなのでなかなかうまくいかず。とりあえず朝食をミルクを使ったお粥かパン粥をあげています。
上の子もどんだけたべるの?!と心配になるくらいよく食べる子で、離乳食は多めでしたが、仕事の都合でミルクだったのでこういった困りごとはなかったです。。
ちなみに、体型は、夫が小柄なため身長は平均よりやや小さめくらいで、体重は平均くらいだと思います。上の子も同じような感じでした。
みなさんならどうされますか?
先輩方よろしくお願いします。