本文へ

浮気をした夫との今後

レス46
(トピ主 6
🙂
ばにら
夫婦
私が第一子を妊娠中に職場の後輩女と体の関係を持っていました。
27歳夫婦、交際期間含めて7年、今まで裏切りはなかったと思います。
今回の妊娠前に死産の経験があり、念願の妊娠継続、出産でした。

妊娠初期に体の関係を持ち4ヶ月継続。
私のお腹が大きくなるにつれて
こんなことをしていてはダメだと関係を終わらせたそうです。

私は妊娠中も一切気づかず、健診は欠かさず着いてきてくれて、休みの日は仲良く一緒に出かけ、立ち会い出産で一緒に泣いて喜び、産後も献身的に二人三脚で子育てをしてきました。

産後しばらくして、夫の職場の同僚から私宛に、夫の不貞を密告する連絡があり発覚しました。
すぐに夫と相手女を呼び出し、全て聞きました。

夫は私を支えることに疲れていて後輩女に私がつわりで寝込んでいると話したこと、それを知って女からホテルに誘ったこと。
女は結婚式にも来ており、その頃から夫を好きだったこと。
夫は女に恋愛感情はないと伝えそれでもいいと女が押し切ったこと。
夫は女に好きだとか会いたいとか一度も言ったことがないが、2回目以降は夫から誘っていたこと。
女は不倫関係を持ってすぐに我が家近くに引っ越し家を提供していたこと。

迷わず離婚といいたいところですが、妊娠前は死産で落ち込んでおり、産後も子育てが楽しくて夫婦関係を再開できていませんでした。
その面では私にも至らぬ点はあったかと思います。

発覚後猛省する夫は女を庇うこともなく即退職し、自らGPSをつけ私に生涯慰謝料を払うと約束し、自分から書面まで用意してきました。

どうしても私と子どもと暮らしたいそうで、今回は目をつぶるか…悩んでいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

夫も悪いけれど、この女性は凄い

🙂
おばはん
>女からホテルに誘った >女は結婚式にも来ており、その頃から夫を好きだった >夫は女に恋愛感情はないと伝えそれでもいいと女が押し切った >2回目以降は夫から誘っていた >女は不倫関係を持ってすぐに我が家近くに引っ越し家を提供していた このような女性にロックオンされたら、弱い男性はひとたまりもないでしょうね。 妻の妊娠中を狙った、確信的な作戦。 引越しまでしてお膳立てされたのですから、どのくらいの男性が抗えるのかなぁ。 前にこちらで夫が帰宅時間に会社の後輩に付き纏われているという相談がありましたが、その妻も妊娠中でした。 その時も近くに引っ越してくるか、してきたような話でしたよ。 今回は、会社も辞めて反省したようなので、その浮気相手から慰謝料を取って終わりにしてはいかがでしょうか。 携帯も変えて、女と連絡を取れないようにする、できるのなら、今の自宅も引っ越しした方が安全です。 トピ主さんの夫にかなり執着しているようなので、自宅が分かっているので今後も付き纏いなどあるかもしれません。 弁護士に依頼して、彼女を近づかない、近づかないように宣誓書を書いてもらうなど対策して方が良いでしょう。 子供の父親を奪われないよう、頑張ってください。

これはちょっと相手が悪い

🙂
むっちりもっちり
相手が悪いっていうのは 普通の男だとコロッとやられちゃう質の悪い女ってこと あなたに至らぬ点があったとか 旦那が浮気したとか そういうことじゃないかもよ ただただ質の悪い相手だってこと 今回は割り引いて見たほうがいい あなたにとってもいいと思うよ

同類

🙂
おばちゃん
女から訴えられればいいのに。 そんな旦那。 女からばかりが悪くないです。 同罪です。 ストーカーとかは駄目よ。 でも、結局女の誘いに乗って、引っ越しさせて、ホテル代を浮かすために女の家でセックスしていたのは、あなたの夫。 夫自ら望んで浮気してますから、夫婦では解決しても、女からの制裁はこれからだと思います。 妊娠してるかもね。 流産して2度と産めない体になったとか訴えられるかもね。 同罪だから。あなたの夫も。

微妙なところだけど

🙂
coco
>発覚後猛省する夫は女を庇うこともなく即退職し 女を庇われても腹が立ちますが、庇うこともなくってのも何とも微妙ですね。 まぁ自分の保身で必死なんでしょうし、トピ主さんからすれば女を庇われるよりいいですよね。 個人的な考えですが、浮気する男は「もうしない」といいつつ、機会さえあればするだろうと思っています。 ただ、稀に1回(1人)の浮気によって本当に自分にとって大切なのは誰なのかを思い知って、2度と浮気はしないと思うタイプもいると思っています。 ご主人は、行動を聞く限り後者なのかなと思います。 ただ、自分がしたことを忘れるなよって意味を込めて、離婚届だけ書いてもらってそれをトピ主さんが持ってることにすればいいと思います。 いざとなれば「離婚するしないの選択権は私にある」という事をご主人にしっかり叩き込んでいいと思います。

ん?

🙂
一条
ご主人が退職したのですか? 子供が生まれたのに? その女性に慰謝料請求はしましたか? 実際、損したのは主さんとご主人側だと思いますけどね。 夫が退職、再就職活動でしょう? 女性側は夫婦がギクシャクした事でかなり満足したと思いますよ。自分の存在がバレても慰謝料も請求されないし、仕事も続けられるし。 まだ時効にはなってないので女性側に慰謝料請求をしたらどうですか? 相手も認めているのですから。

トピ主です。

🙂
ばにら トピ主
皆さんご回答ありがとうございます。 拙い文章で全てを伝え切れているのか不安ではありますが、少し気持ちが楽になりました。 ただ妊娠初期だけでなく、 産後にも二度、間隔をあけて相手女の家で不貞行為がありました。 関係を辞めて何ヶ月も経っていたのに、産後夫婦生活の再開がなく、発散に利用したのだと思います。 夫の印象、だいぶ変わると思います… 会っている時間は初回から最後まで15〜30分で行為のみの密会といった感じで、いちゃいちゃして余韻を楽しんだり、手を繋いで歩いたり、ゆっくり一緒に過ごしたことは一度もないそうです。 夫のシフトを認識していますが、異常に帰りが遅いこともなく、外泊も一度もなく、夫が大きく羽目を外していないことは確かです。 慰謝料は夫とは個人的に取り決め、 相手女には弁護士を通して請求済みです。録音も残してあるので証拠はしっかりあります。 仕事は専門職なので次の職場が既に見つかっており、 私も仕事をしているので金銭面においてはどう転んでもやっていけるかなと思っています。 ちなみに相手女も退職するそうです。発覚後対面した時に私への謝罪もなかったくらいなので、何を考えているのかさっぱり…です。 とにかく夫のことが好きだったということしか分かりません。

保留

🙂
パフェ
念願の妊娠で喜びいっぱいのはずなのに、初期の不安定な妻を支えるのがしんどいなどとたわけた言い訳だと思います。 後付けじゃないですか? 2回目以降は旦那さんから誘っているあたり、相手にお膳立てされたとは言えませんよね。 妻の体調を聞かせて、上手くのせられたのは相手女性なのかも。 女性のあまりに積極的な行動に怖気付いたのかもしれませんよ。 まあ勝手な憶測ですが。 目をつぶるというより今は保留でどうですか? おいそれと許すことは出来ないでしょうし、主さんの気持ちも毎日ぐらぐらするでしょう。 物理的にGPSだ慰謝料だなんて簡単なことですよ。 自分の浮気のせいでそれこそ不安定になるあなたを慮ることがいつまでできるかだと思います。 書面を用意するなら、主さんの精神面のフォローまで盛り込んでのお試し期間だと釘を刺してはどうですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
約束事、証明等は、公正証書を使いましょうね。 GPSつけ、スマホもいつでも見られる(開示)約束をしておきましょう。 まあ、私としては「また不倫するんだろうな」と思ってますが… 主も覚悟は必要ですよ。 次も許したら、 「ああ、この女…別れられないんだ!」 と、相手がつけあがりますから。 あとは、主が決めることです。 離婚したって、面会交流で子供と旦那が会えば、いいわけですから。

1回は許す。

🙂
嫁に振るな!だよね
>発覚後猛省する夫は女を庇うこともなく即退職し、 >自らGPSをつけ私に生涯慰謝料を払うと約束し、 >自分から書面まで用意してきました。 >どうしても私と子どもと暮らしたいそうで、今回は目をつぶるか 目を瞑りましょう。 1回だけは見逃す。 次回あったらアウト。 >夫の職場の同僚から私宛に、夫の不貞を密告する連絡があり発覚しました。 職場ではバレバレだったんでしょうねぇ。 女性も積極的だったのよね。 皆、訝しく見ていたのでしょう。 退職は夫がですか? 今無職なの? 生活はどうしているのですか? 女性はそのまま会社にいるのですか?

お辛いですね

🙂
匿名
トピ主さんの心中を思うといたたまれません。相手の女は本当にタチが悪い。でもどんな理由があれ誘惑に乗ったのは旦那さん。理性と想像力を働かせてなんとしても踏みとどまって欲しかった…。 私は「浮気する人は何度でも浮気する 」と思っていますし、実際そのような相談の数多のトピをため息をつきながら見てきました。 ただ、一人だけ、不倫を猛省し、フラッシュバックに苦しむ奥さんに寄り添い、再構築を必死にやっているシタ夫を知っています。私はその人をブログで知りました。壮絶な内容です。トピ主さんの旦那さんはこの人側に当てはまるかも…?とは感じました。 その人も奥さんが妊娠中に職場の女と不倫(相手から誘われたが次からは自分から)、奥さんにバレてからは会社に異動願いを出し物理的接触を断ち、奥さんは不倫女に慰謝料を請求しました。慰謝料請求は旦那さんからも証言を取るので傷口が開きますが、シタ夫が相手を庇わず全面的にこちらに協力することで味方だと思えることも再構築の一助となります。辛いけどけじめとしてやるべきです。 不倫した側は「終わったこと」として捉えるけど、サレた方はその日から地獄の日々が始まります。10年かかるかもしれません。もちろんサレた事は一生許さなくていい。トピ主さんはこれから何度もフラッシュバックに襲われるでしょう。そのたびに怒りをぶつけても、再構築したいなら旦那さんは受け止めないといけません。 妊娠中や我が子の写真が見られなくなるかもしれません。見れば「夫はこの子がお腹にいる時に私を裏切っていたんだ」ってフラッシュバックするからです。 トピ主さんには何の落ち度もありません。あなたには幸せになって欲しい。でも再構築の道のりは本当に厳しいと思うのです。シタ夫側の血の滲むような努力が欠かせません。ネットで探せば再構築している人達の経験談が見つかるでしょう。夫ととことん話し合って。

浮気相手が一番悪いけど

🙂
m
トピ主さんの夫も正直気持ち悪いです…。そんなタチの悪い女性に引っかかり、家にホイホイ通うなんて…。 そういう履歴のある夫と、なにもなかったかのように暮らすってムリじゃないですか? 私なら、なんか気持ち悪いというか…汚い感じがして拒否反応出てしまうかも。 浮気相手に慰謝料請求しましょうね。 夫を許すかどうかはトピ主さん次第ですね。 しっかりね。

次もある

🙂
厳しいですか?
浮気する人は、そもそも浮気へのモラルが低い 会社辞めたのも会社に居づらいだけでトピ主さんのためじゃない 無職になるなんて無責任な男だと思うけどね

トピ主です。

🙂
ばにら トピ主
引き続きご回答いただきありがとうございます。 本当に、そんな女に引っかかるなんて。心底夫のことが気持ち悪いです。 退職した経緯については、発覚直後に即別居し、今後どうしていくか話し合う日々の中で、 夫が今も職場で女と顔を合わせていると思うと私が過呼吸を起こすようになってしまい、即日退社させてもらったという形です。 夫婦共々お世話になっていた会社の代表に多大な迷惑をかけたこと、 それでも私との修復の為に職歴とその恩を全て捨てたこと、 すぐに次の働き口を確保してきた行動力には私自身も驚きました。 だからといって信頼は0ですし、最低には変わりないのですが。 7年間大好きで、毎日帰りを待っていた人なので簡単に割り切れない自分がいます。 子どもも小さいながらパパっ子で簡単に奪うことはできないとも感じています。 初孫を溺愛している義母からも泣きながら全力の謝罪を受け…複雑です。

不倫は一度したら止められないそうですよ

041
すずか
友人A子もB子もそうでした。 不倫って、面倒なことは全部配偶者が引き受けてくれる上での交際だから、いいとこ取りでなかなか止められないと聞きます。 特定の女性が繰り返し相手を変えてやってる印象を受けます。既婚者と一度付き合うと、その甘い罠から抜けにくくなるそうです。 夫さんの場合も、親と住む学生が自宅から彼女とデートに出かける感覚でしょう。帰る家はあるし、責任も負わなくていい恋愛。 既婚者のズルい優しさを恋と勘違いして不倫を繰り返してしまう女性と、妻とはレス気味の男性とは相性がピッタリなんでしょうね。 ですから、帰る場所のある夫さんからしたら本気じゃないと思いますよ。 だからといって到底許せるものではない気持ちなのもわかります。 ただね、相手女性は幸せにはならないですよ。 そうやって、既婚男性の偽物の愛情に気付かぬまま不倫中毒のまま老いていくのです。 独身と付き合っても、もう満たされないのですよ、彼女らは。 最終的には、相手家庭を壊すことに快感を覚えるしか楽しみなくなります。 妻に勝ってる、そんな間違った自己肯定感に満たされてきた結果です。 夫さんはその女性だから恋愛関係になったのではないでしょう。 そもそも恋愛でもないと思います。 でも・・・再度そういう相手と出会いがあったら、夫さんはどうするか、ですよね。 不倫って、時間も割くしお金も使いますよね。 家族より優先されるのは、妻としてきついですよね。 夫さんは、自分が最優先でないと浮気するぞ!という幼いタイプと推察します。 トピ主さまが寛容に包み込むか、そういうのは通用しないと夫さんに毅然とした態度を取るか、割り切って生活するか。 まさに人生の岐路でしょう。 こんなときにそういう悩みを発生させていること自体、先が思いやられる気はします。 一回限り許し、様子見はいかがでしょうか。

引っ越しとか出来心で出来ないよ

🙂
cloud
後はあなたがずっと夫を許したっていう仮面を被り切れるかどうかでしょう。 ある意味開き直ったせいで夫も相手も無くすものが無くなったも同じ。出なけりゃどっちかが仕事を辞める位の行動があって普通と思うから。

前言撤回します。旦那さんに怒り心頭。

🙂
匿名
2回目のレスです。 1回目投稿後にトピ主さんのレスを読みました。「再構築できる奇跡の人、2人目になるかも」と期待していましたが、旦那さんに失望しました。 駄目です、この人間は。 お腹が膨らむ前の不倫、百歩譲って、親としての自覚が芽生える前であり猛省したのなら再構築もありか…と思っていました。 でも!でもですよ!? 旦那さんは命懸けで出産に臨んだトピ主さんの出産に立ち会ったんですよね?我が子との感動の対面も果たしたんですよね? それなのに出産後によりを戻して不倫していたという事は「まだ存在を確認できない我が子に対して自覚が芽生える前の過ち」ではなかった。 全然ダメじゃないですか! 本当に残念。旦那さんはまた不倫するでしょう。だって、これじゃいけないと自覚して不倫をやめたのに、いとも簡単によりを戻したから。 性欲が、理性を遥かに凌駕する人なんです。寂しい時に妻と向き合わず、逃げて逃げて逃げまくってよその女で性欲を発散させる問題あり旦那なんです。 再構築は白紙にしませんか? お金を最大限もらいましょう。 相手を信頼できないのでお金でしか癒やす方法がありません。ご実家は頼れますか?私なら「帰っておいで」と言います。 一度不倫した人はまたやります。彼は簡単に家族を裏切れる人。そんな人とこの先何十年も暮らしていけます? トピ主さんが「もう一人子供が欲しい」と思った時、彼を信じられますか?「また妊娠中に不倫されるのでは?」と疑心暗鬼になりませんか? 彼には性病検査もしてもらってください。梅毒、淋病は子と妻の命を危険にさらし、クラミジアは不妊の原因になる。HPVは子宮頸がんを引き起こす。妻以外と性行為をするということは家族の命も危険にさらすということです。 会社を潔くやめたのも周りの非難の目に耐えかねての保身でしょう。針の筵から逃げたんですよ。 そんな問題あり旦那、捨てませんか?

トピ主です。

🙂
ばにら トピ主
匿名さん 2度目のレスありがとうございます。 そうなんです!!! 産前の4ヶ月は父親の自覚が芽生える前で1年以上前のこと、と500歩譲って目をつぶるとしても 産後に3ヶ月おきに2度、家に行ってるんです。 念願の我が子と対面し、毎日幸せそうな私に夫婦生活の再開を言い出せず、 タイミングがあって2度関係を持ってしまったと。つまりつい最近です。 夫が言うには、産後1年弱で2度だけなのは、本当に相手に気持ちがなく、無料風俗のような感覚だったと。 しかも前述の通り、夫の職場の方と私も付き合いがあったので 産後我が子を抱えて挨拶にも行ってるんです。その時に女も我が子に会っています。可愛いと言っていました。 信じられますか。最低最悪です。

女性ばかりが悪いの?

🙂
puke
なんだかトピ主さんは相手の女性のみが悪いように思っている感じがはしますが。 どんな理由があれ浮気は二人でなくてはできません。 そして、他人のご主人に対して大変失礼ですが「無料の風俗」って何ですか? いくら何でも自分を好きになってくれた人に対する言葉でしょうか? 女性を見下した言いかたですね。 そんな価値観ならまた浮気するでしょう。相手に対する思いやりが感じられません。 勿論。相手の女性は悪いでしょうしご主人の言葉はトピ主さんを納得させたかったからかもしれませんが それにしても上記のような言葉を言える男性は信用できません。 自分を守るためなら相手を悪く言うような人は尊敬出来ない。

トピ主です。

🙂
ばにら トピ主
pukeさん 夫と女、同等の罪だと思っています。 ただ夫には情がある分、女への非難が強く出てしまっていたかもしれません。 夫は最低最悪の人間です。本当に。 今回のことがあり、男性の性欲について理解することの難しさを痛感しています。 言葉にするのも嫌なくらいですが、 誰でも良いから発散したい状況で、 ホテル代さえかからずなんの見返りも求めてこない、最高に都合の良い相手だった。 夫のことは心底軽蔑しています。

同じ女として許せない男

🙂
かなこ
>夫が言うには、産後1年弱で2度だけなのは、本当に相手に気持ちがなく、無料風俗のような感覚だったと。 私ならこの一言でもうだめです。 女を何だと思っているんですか? 浮気云々ではなく、もう人間として、女として許せません。 自分の欲さえ発散できれば相手は誰でも良かったんなら、お金払ってそういうところへ行けばよかっただけのこと。 人間として最低としか思えません。 トピ主さんはいくら相手が浮気相手とは言え、同じ女として夫のその発言には何も思わなかったんですか? いくら曲者女性とは言え、彼女にだって人間としての尊厳ってものがありますよ。 こういう男性を許せなるなら、私はトピ主さんも気持ち悪いと思います。

とりあえず離婚届は書いてもらう

ミセスシンデレラ
すぐに提出できるようにしておいてそれをお守りにしておきましょう。 自分の意思でいつでも夫婦を終わりにできるっていうのは心の支えになります。とりあえず1年くらい彼の変化を見ていてやっぱり無理なら提出すればいい。 時間薬っていうのがあるからね。 逆に離婚したら後悔するかもしれないし。 いつもは厳しい私ですが、こういう計算高くて体当たり系の女性を拒否するのは意外と難しいと思うんだよね。旦那様も結構厳し目に言ってるけど結局女性は受け入れてるし。 あと出産後のセックスはレスが長くなるとやっぱり辛いから風俗と同じっていうのは本音だと思う。そこに愛はなくて。愛してるからこそ無理強いしたくないあなたと、愛がないからこそ無料の風俗にできる女性。冷たいけど夫は使い分けてたんでしょうね。 これで別れたら女性の思惑通り。正直それを狙ってるんじゃないかな。一人になって寂しくなったらまた体を求めて連絡してくると。そこに愛はなくても女としては十分なのでしょう。 弁護士入ってるから大丈夫だと思うけど不倫の証拠もお守りにしてね。 有言実行で今後一生償ってもらいましょう。 それはそれでいいかもしれません。限界が来たら離婚届出すだけなので。

レス全部読みました。酷すぎる。

🙂
ここあ
お子さんがいる以上、安易に離婚は勧められませんが…。 ご主人、もうダメです。 隠してるだけで、結婚前にも浮気があったかもしれませんよ。 無料風俗? 人の親として、いくら浮気相手でもそんな言葉を吐ける人は心がもう人間じゃない。 お子さんはまだ優しいパパしか知らないから、パパ大好きなのも当たり前。 でも、あなたは? 夫が人の心を持たない化け物とわかって、いくら子のためでも割り切って暮らせますか? あなたが壊れてしまったら、お子さんも病みますよ。 お辛いとは思うけど、養育費と慰謝料はしっかり取って離婚がいいです。 こんなパパ、お子さんの人格形成に障りが出ます。

お金はどうするの?

🙂
ちっち
第一子を抱えて、夫が退職したということですが、生活費はだいじょうぶですか? もう遅いみたいですが、退職したら、慰謝料とか子供の養育費はらえないとかなってしまうのでは。 離婚したら、夫は慰謝料と養育費の支払いあるにしても、扶養義務も消えてしまうので、ある意味夫側の方がすっきりしますね。 もっとも多くお金を引っ張り出せる方法を弁護士と相談した方が良いと思います

許せるのがありえない

🙂
匿名
>本当に相手に気持ちがなく、無料風俗のような感覚だったと トピ主さんはご主人が相手女性に気持ちがないことをまるで喜んでいるように繰り返し色々と書いていますが、 そんな男は私は耐えられません。 特にこの部分なんて気持ち悪いです。 子供を触らせたくないです。 気持ちすらない、しかもそれを職業にしているわけでもない女性と、 その女性の思いを利用してやることじゃないでしょう。 相手女性憎しで発言が大きく偏っていますが、彼女だって人間です。 しかも自分(夫)を好きだと言ってくれてる。 だったら、「こっちは好きじゃけどいいと納得している女性だから何度も関係を持つ」のでなく、 「せめて人として」その女性からの誘いをキッパリ断るべきでなんです。 旦那さんは自分さえよければいいって最悪の思考ですよね。 これ、相手への気持ちがないなら許そうかという事じゃないよ。 浮気をする夫とまだ夫婦を続けたいという妻。 相手女性だけを追い詰めて責める妻。 私はそういう妻は、浮気した夫同様の人だろうと感じてしまいます。 口には出さないけど、そう思ってる人は多いんじゃないかな。

いずれ離婚になってもいいように準備しながら生活

🙂
みつ
あなたが専門職で次の職場が決まっているというのは良かったです。 経済的に自立できるなら、怖いものなしですよ。 あとは夫が、口で言うほどの贖罪をすることのできる人かどうかを見極めながら生活していけばいいと思います。 好きで結婚した相手だし、元通りに戻れるならそれがいいです。 一人より、二人の方が、子供を育てるのにいいです。 家事、育児、ちゃんとかかわっている夫ですか。 腹が立ったら、家事育児の手に利用してやる、奉仕させる、くらいの気持ちで、夫のことを考えたらいいですよ。子供が発熱などの時、積極的に早退して病院に連れて行ったり、看病したりする夫ですか? 実際一人より、子供を愛し守る人が2人いたら心強いでしょう。 そのうちもしまた浮気があったら、あなたも見切りをつけることができるでしょう。 何もなければそれが一番いいですし。 ケチがついてしまって辛いですが、夫が悪い。 今どうしても離婚とまで思えないなら、すぐに結論を出す必要もないです。 夫が一緒にいたいというなら、家事育児やってもらいましょう。 ゆっくり考えていいのですよ。

なぜトピ主さんを責めて追い詰めるの?

🙂
ケロ
トピ主さんの夫が不倫女を「無料風俗のようなもの」と言ったことで、そのまま書いただけのトピ主さんを責める方達が出始めましたけど、そもそも不倫は性欲発散が主たる目的でしょう? ほんの一部、本気で恋に落ちるケースもあるでしょうが。 私は先日、不倫を猛省して再構築中のシタ夫のつぶやきを読みましたが、不倫相手への「愛してる」の言葉やプレゼントは、その後の肉体関係をスムーズにするためのアイテムであり、必要経費なんだとありました。 不倫ってそういうものなんでしょう。 今回のことは、成人している社会人が、無料風俗扱いされてもいいからと自ら強く望んだ結果です。 それを言った夫を皆さんが責めるのは構いませんが、今、そのことで死ぬほど辛い目にあっているトピ主さんまで「同類だ」と責めるのはお門違いも甚だしい。 不倫されて、清く正しく清廉に、不倫女がかわいそう!なんて綺麗ごと、言えるわけないじゃないですか。 それに同じ不倫された苦しみを味わうなら、「不倫相手を愛していた」と言われるより、例え嘘だとしても「彼女は単なる無料風俗代わりだった」と言われた方が、なんぼかマシですよ。ほんの少しだけでもそれで救われるんです。 トピ主さんの夫はいくら責めてもいいですよ。でも実際の詳しいやりとりも知らず、書かれた文面から「不倫女=無料風俗」をあたかもトピ主さんが嬉々として受け入れたかのように妄想するのはやめましょうよ。 自分の夫が不倫したと想像してみてください。強引に夫を奪い、家庭を崩壊させた相手の女にそんな情けをかけられますか? 私は絶対に無理ですね。 トピ主さん、とても気丈に振る舞っていらっしゃるけど大丈夫? 一人で抱え込まないで。 幸せに暮らしていた生活が一変したんだもの。まさかこんなことになるなんて思わなかったよね…。 まだ考えられないかもだけど、離婚するなら財産分与は最大限してもらってね。

あなたもおかしいよ

🙂
めろん
夫は相手の女性には気持ちが無い、とか産後の無料風俗で会う時間は15分とか30分だったとか、嬉しそうに繰り返し書いていますが、あなたさ 大丈夫ですか。 あなたも相当おかしいよ。 いくら、その女性から積極的だったといえ、無料風俗などという男とこれからも結婚生活をしていくなんて。 女性の好意を都合良く利用して、さらに15分だの30分だの、あなたのご主人には人の心はあるの? まだ、同じ不倫でも、その瞬間はその女性に心惹かれて会いたい気持ちに抗えなかったという男性の方が理解出来る。 相手の女性に申し訳ないという思いは無いの? あなたのご主人は。 無いから無料風俗など、女性の人格を踏み躙るような事を平気でいう。 そして、繰り返しそれを喜んで書いているあなたも同じ。 離婚しないあなたもお似合いのご夫妻です。

目は開ける

🙂
男女の関係で第三者が何を憶測しようが、当人同士でしかわからない蜜の間柄なのでしょう。 不倫する人に常識も倫理もない。これを求める、或いはあって当然の程で考えるから許せないとなる。 喉元過ぎればで、夫はまたやる。だって、この状況で不倫しているのだし本能剥き出し理性のかけらもないのだから。 夫が根回しして義母を使っているのかわかりませんが、情に流され過ごすと結局は子供に身の危険が及ぶことになるのでは?目を瞑るなら同罪に変わりないと思うけど。 妊娠梅毒は胎児への影響も危惧されています。性病検査は必須。

お子さんって娘さんですか?

🙂
今年いち気分が悪い
すごいですね、 無料風俗だとか、 >誰でも良いから発散したい状況で、 ホテル代さえかからずなんの見返りも求めてこない、最高に都合の良い相手だった。 あなたはどういう気持ちでこの発言を聞いていたのですか? 同じ女性として大丈夫でしたか? 私は嫌気が差します。 利用価値がないとなればあっさり切り捨て、 既に用無しなら何言ってもいいんですか? しかも相手はすぐに退職してるんですよね。 相手は遊びじゃなかったってことですよ。 あなたの夫はさんざん相手を利用してボロ雑巾みたいにポイしたけど。 よその男があなたの娘をこういうふうに扱ったらどう思うか 夫に聞いてみれば? あなたは自分さえ愛されてれば気がすむかも知れないけど(この男に!) あなたの妹とか姉とか母とか親友とかが夫にこういう扱いを受けたら どう思う? 同じ女性を無料風俗呼ばわりできる男ですよ。 この人の妻でいるの恥ずかしくないですか? 誰に誇れます? もしも離婚せずこのままいくなら(呆) あなたがその無料風俗にされちゃった女性に家族でお詫びにいったらどうですか? あなたの人生をあっさり壊しちゃってごめんなさい、って。

トピ主です。

🙂
ばにら トピ主
ご回答ありがとうございます。 夫の浮気が心と体の浮気ではなく、体だけの浮気だったと分かって安堵してしまうのはそんなにいけないことでしょうか? だからといって許せるとは思っていません。 心を奪われ、愛の言葉を囁き、お金と時間を費やしていた…わけではない知ってその部分に関してのみ、嬉しくないと言ったら嘘になります。 無料風俗発言には虫唾が走りますが、 対面時に私への謝罪もなく、 そんな形でも夫と繋がっていたくてやめられなかったという淡々とした女の発言は 私の理解の範疇を超えており、女の気持ちを慮ることが私にはできません。 これで彼女が純粋に夫に好意があり、その関係性に悲しんだり傷ついているのであれば、みなさんと同様そう思うと思いますが、一切ないのです。 ミセスシンデレラさんが書いてくださっていたように、 もともと夫婦関係については私が淡白で、夫は悩んでいたが私があまり取り合わなかった経緯があり、言い出せなかったのは真実だと思います。 離婚届は発覚後すぐに記入済みです。 お金の心配は一切ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧