本文へ

年下男性について

レス15
(トピ主 0
😉
ゆな
恋愛
現在私は24歳の社会人、彼は21歳の消防士を目指している大学生です。
彼との出会いは、先月地元で幼馴染と飲んでいた際に、たまたま隣の席に座っていました。
仲良くなって話していくうちに、高校が一緒だという共通点がありました。(学年は被っていませんが)
インスタをフォローしたので、DMにてご飯に誘ったら結構乗り気で予定を決めてくれて2人でご飯に行ってくれました。
ご飯に行った後も「めっちゃ楽しかったし、時間も短かったからまたどっか行きましょ!」と言ってくれたので予定を決めたいのですが、、
「また空いてる日教えて!」と言っても「わかりました!」と返ってくるだけでした。
私の考えすぎなのかもしれませんが、連絡が帰ってくる頻度も少し遅くなったように思えます。
お肉を食べに行くことは決まったのですが、日程が決まっておらず、、
私の空いてる日を何日か提示した方が相手も決めやすいですかね。
また、全日断られた際はどうしたらいいでしょうか。

2人で話していると、結婚願望が強く、年下なのにしっかりしていて落ち着いた雰囲気で、とても魅力的だった彼にどんどん惹かれている自分がいます。

ランキング

レス

うーん

041
コーン
落ち着いて~。 大学生の結婚願望なんてフワッフワのイメージ画像でしかないのだから、そんなとこに社会人が惹かれちゃダメだと思う。 主様的には『未来の消防士ゲット!』とばかりに前のめりしまくりなんだと思うけれど、彼は誘われたからご飯に付き合ってくれただけでしょうから、ここは一旦引いて彼の連絡を待った方がいいのでは? 大学生なんてもう夏休みに入るのだから空いてる日は必ずあるはず。 逆に、それで空いてる日の連絡がないなら全く脈無しだと思います。

もっと中身を見てからですよ。

🙂
まるあんぱん
一目惚れの典型ですかね。「とても魅力的だった彼」これはよく分かりますよ。 だけど、イケメンだからこそ、中身をじっくり吟味するのが、これからの重大な課題です。 僕がちょっとヤバいかなと思ったのは、まあ、オトコの勘ですが、彼の結婚願望の強さです。 コレって、一種の餌蒔きで、すぐ飛び付く女性に味を占めて、常套手段にする遊び男がいます。 つまり、多くの女性に同じことを言って、遊びまくってる男性がいることも事実なんですよ。 必ずしも彼がそうだって訳じゃないけど、一旦立ち止まって、彼を注意深く観察しましょう。 貴女の一気に舞い上がる気持ちは分かりますが・・・

ちょっと引く

🙂
怪獣たちのいるところ
押してばかりよりも、ちょっと引いたほうが相手はやりやすいのではないでしょうか。 いつなの?いつなの?ってガツガツ行かないで、空いてる日にち決まったらその時連絡して~くらいの方が。 あなたから日にちを提案して全日断られたら、それは遠回しのお断りかもって思って連絡止める。 余裕がある方がいいですよ。 若いときの3歳差って大きいと思うから、ここは大人の対応で!

空いている日を伝えてみる

041
mari
トピ主の空いている日を複数伝えてみてはどうでしょう? それで全日断られたら、じゃあ相手の都合の良い日をまた連絡ちょうだいねと言って、とりあえずボールを相手に投げておく。で様子見。 もし音沙汰なかったら、脈無しということで諦めた方がいいかも。 あまり年上からせっつかれるのも年下男性は引くと思うので。 うまくいくといいですね!

こわいこわい

🙂
う~ん
>2人で話していると、結婚願望が強く、年下なのにしっかりしていて落ち着いた雰囲気で、とても魅力的だった彼にどんどん惹かれている自分がいます。 付き合ってもいないのに結婚願望が~とか言われるような人怖いだけです。 消防士を目指してって言ってるけどまだ将来も確定していないのに。 それに彼女はいないのですか? トピ主さんが必死すぎて二人で会うのは恐怖でしかありませんが。

◯日はどう?

🙂
かると
◯日はどう?ってLINEしたらどうですか? 魅力のある人なら自分からいかないと。

引かれたか?

🙂
ゴータム
>全日断られた際はどうしたらいいでしょうか。 がっつき過ぎて引かれてしまったという懸念は抱きませんか?

がっつき過ぎて怖い

041
凛々
まだ大学生なのに、結構願望が強い年上社会人からロックオンされたら恐怖でしょうね 楽しかったと言ってくれたとしても社交辞令ってあるでしょう 例えドン引きしていたとして普通は「もうあいたくてありません」とは言わないですよ >また、全日断られた際はどうしたらいいでしょうか。 どうしようもないです それが彼の意思と思って諦めるしかないでしょう 在学中の大学生男子の結婚願望と、適齢期の社会人女性の結婚願望は意味合いも重みが違います 一緒にして迫ったら可哀想ですよ

そうですね。

🙂
一条
先月偶然出会って、その後二人で会って、また直ぐに次の予定ってちょっとしんどいですけどね。 彼は消防士を目指してる段階でただの学生でしょう?消防士を目指しながらも別に就活もしてるのでは?消防士に落ちる可能性もあるので。そうなると非常に忙しいと思いますけどね。 また彼の結婚願望は「いつかは結婚するだろう」ぐらいのものですよ。学生なら結婚より前に就活ですから。そして社会人早々に結婚なんか思いませんて。 主さんのガツガツさにびっくりしてるかもしれませんね。

色々

🙂
蘭子
学生なら夏休み多めにバイトしたいか、今お金がないかじゃない? 割り勘だと、社会人と付き合う意味がないと思うし。 お財布事情も大きいかもね。 お肉はいいけど、食べ放題の焼肉とかなら行きやすいかもね。 時間的な縛りなら、バイトのシフトが空いた時に会うとか。 友達やサークルで旅行や合宿が入ってるとか。 就活はどうなのかな? 21歳だと3年生?インターンとかやる人もいるし。 消防士もいいけど、他の企業も、みたいなこともあると思うけど。 彼から連絡あるまで待ってみたらどうでしょうね。 気持ちがある時は積極的に決めてくれるみたいですから。 ま、連絡きたらあなたの奢りで連れて行ってあげるくらいの度量がないと、期待外れに思うんじゃないのかなあ、と感じました。

相手は惹かれてない

🙂
あ。
惹かれてるのはあなただけ、なので中々かみ合わないんじゃないですか。 全日断られたら?というのは、提案した日を全部断られたら?ということ?その場合は全く脈がないので、「空いてる日があったら教えてね」を2ヶ月に1回聞くくらいで、基本的に待ちの体制でしょうか。それか、相手が興味ありそうなイベントに「つれていってあげる」。消防士目指してるなら、消防関連イベントだの、親戚や友人に消防士がいたらそういうのをダシに使い「今度身内の消防士とのみにいくんだけど一諸にどうか、興味ある話がきけるかも」と餌をまく。そこであなたが彼を釣れるのか、餌だけ食べられて逃げられるのかわからないけど。 魅力的な彼ですから、他にも狙ってる女性はワンサカいるでしょう。 大学生とはいえ、21歳…。就職活動中かもしれないし、卒論でいそがしいとか、実は奨学金うけてたり卒業旅行資金調達のためバイトしてて、これから夏休みにかけて稼ぎ時でかなり予定が入ってるとか。4年生じゃなければまだ部活やサークルやってて、最後の夏だからいそがしいかもね。いろんな理由で、大学生だから暇とは限らない。

追い立てないで、落ち着きましょう

🙂
グレー
「また空いてる日教えて!」に、彼は「わかりました!」と答えているので、落ち着いて待ちましょう。 結婚願望の話は、いつ出たのでしょうか? 大学生なら、結婚なんてまだまだ未知の世界で考えてもいないでしょう。彼はトピ主さんたちお姉さん方に話を合わせてくれたことも考えられるので、結婚願望がある前提で追いかけないほうがいいです。トピ主さんからのプレッシャーが伝わりますから。 「めっちゃ楽しかったし、時間も短かったからまたどっか行きましょ!」は、たまの飲み友だったらいいかな程度の気持ちだったのかもしれません。 日程がすぐに決まらないのは、彼はトピ主さんほど前のめりではなく、時間を空けてまた今度~くらいの温度感なのでは?ここでトピ主さんばかりが焦ると、彼は引いてしまうと思います。 特に男性が年下の場合は、相手から追いかけてこないとうまく行かないと思います。彼が自分から予定を連絡してくることが重要なので、トピ主さんからガツガツと進めるのは逆効果です。 待ってみて、それでも予定が決まらなかったら脈なしだと思います。

ざっくり日程を提示する

🙂
モモンガ
トピ主さんが土日休みなら「土日休み」とだけ、平日休みならシフト表でも送ったらどうでしょう。それだけ伝えて1ヶ月待ってみて会う日が決まらないようなら、縁がないと思ってすっぱり忘れるといいかと思います

社交辞令だと思う

🙂
リアル
もしも相手も乗り気だったら、二人で会った時に「またどっか行きましょ」と曖昧に終わらせないで、もっと具体的に日程や場所を決めようとしたと思います。 その後の返事も「わかりました」と曖昧なので、社交辞令だった可能性大です。 連絡が続いていても、あちらから会おうという話が出ないのであれば、期待しないほうがいいと思います。 飲みに誘ったのはトピ主さんからだし、すでにトピ主さんの片思いの兆候はありました。恋愛モードで進めたくても進まないのは彼がその気ではないからだし、彼に気を遣わせてますよね。 断られることを心配していますが、関係が浅いし脈はなさそうだし断られても仕方ないと覚悟した方が、彼と自然に接することができそうです。 サッサと気持ちを伝えて結論を出したいのなら、トピ主さんの方から日程を提案してみてもいいと思います。逆に、友だちでもいいから長くやり取りしたいなら、気持ちを抑えてさっぱりと接することです。

「全日断られた際はどうしたらいいでしょうか。」って…

🙂
甘夏
彼がトピ主さんに対して乗り気なら、自分の方から大丈夫な日を提示してきますよ。 それが無いのなら、残念ながらそういうことです。 一度は一緒にご飯に行ったのですよね? 「めっちゃ楽しかったし、時間も短かったからまたどっか行きましょ!」だけで「ご馳走様でした」が無いのは、割り勘でしたか? 相手は大学生、「社会人のお姉さんが奢ってくれると思ったのに、当てが外れた…」と彼が思っているのなら、「またどっか行きましょ!」は社交辞令かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧