本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプローチされていたのに急に距離置かれた

アプローチされていたのに急に距離置かれた

レス14
(トピ主 2
🙂
まる
恋愛
高校の男友達 趣味が合い意気投合した人がいます 一度出かけたらすごく楽しくすごせ、そらから毎日のようにLINEが来ました 毎日顔は合わせていますが、その後予定が合わず、なかなか二人で出かけられないままでしたが約束はしてありました その日が近づいてきたので、どうする?と連絡したら、忙しいと断られ、代替日の提案もないまま… それまで仲良くしていたのでびっくりで LINEを読み返してみると、少し異変はありましたが、まさか待ちに待った約束を断られるとは ショックすぎて苦しいです 誘っても都合が合わず、気持ちが変わるのは男性の心理にはあることなのでしょうか わたしが気がないと思われたのでしょうか

ランキング

レス

そうじゃなくて

041
くま2
傾向の話になるけど、 男性からのアプローチの多くって実際にはたいして恋愛感情はないよ。 なので多くの場合、それほど恋愛感情が無い状況でアプローチしていると考えていいよ。 強いて言うなら興味がある程度かな。 だからアプローチをするけど簡単に冷めてしまう。 そもそもアプローチに恋愛感情が伴っていないことが多いので。 女性は意気投合するとお相手が恋愛感情を持っていると勘違いをするのかな? アプローチがあるなら恋愛感情があると思ってしまうのかもしれないけど、実際にはそんなことはないよ。 恋愛感情の多くは実際のお付き合いで培われるものなので、お付き合い前のアプローチ段階では興味程度と考えていいくらい。 稀に奇跡の一目惚れもあるけどね。 でも一目惚れだとこんなことにはならないよ。 恐らくだけどトピ主さんに冷めたというよりも、最初からノリでのお約束だったという可能性と、別の女性に軸足を移すことになったんだと思うよ。 ただ、案外また連絡きたり誘ってきたりするんだけどね。 手持ちの駒が無くなったらまた連絡きたりアプローチのようなことをしてくるんじゃないかな?

高校生くらいなら

🙂
匿名
ちょっと可愛いかも。 ちょっと楽しいかも。 気が合うかも。 だから好きかも。 本当に軽いですよ。 そしてちょっと何かあると、もーいーや。 これ男性全般の傾向ではないと思うけど、中高の男子なんてこんなものだろうと思ってます。 男性がグイグイ来なくなったら、もう終了です。 終わったんだな…と思って諦めたほうが良いです。 私の知り合いの男性なんて(大人よ)彼女と2週間で別れたよ。 あることがキッカケだけど、一切好きじゃなくなったと。冷めたと。 酷いよね。 でも稀に一途な男性もいるから、稀にね。

アプローチとは?

🎶
どんな?
ここで書かれているアプローチとは? 「好きです」「付き合いましょう」とか言われていたって事ですか? それとも真面目に交際をし始めたと言う矢先だったのでしょうか? なにせ相手は男子高校生ですからね。 精神的にまだ子供な所ありそうです。 男子あるあるですがたまたま横に居た人と気が合って遊んじゃうとかってありがちなんですよね。 トピ主さんにしてみたらその出かけたのもデートのつもりだけれど彼にとってみたら単に友達と遊びに行った感覚とか? だとするとそのあっさり感もそれほど意味もなく、また都合ある日あれば出かけようとか言ってくるのでは? そんな事無い。お付き合いしましょうと付き合っていたとしてもまだ高校生なので、それが親にバレて女の子に現抜かして無いで勉強しろと怒れるというのもなんだかありがちだけど? だとしても親に世話になっている未成年で親の言う事に従うのも分からないでもないけれどね。 いすれにしろ断られたのが何回なのか分かりませんが暫く様子見にしておいたら?

どれくらい経ったのかな?

🙂
ぶろっくま
初めに出かけてから次の約束まで、どれくらい期間が空いたのかな。 アプローチと言っても、一度出かけて楽しかっただけ、次の約束をしていただけですよね?これは残念ながら、アプローチとは言いませんよ。 2人の間に本当に好意があったのだとしたら、気持ちの熱い内に盛り上げなかったから、もういいやーってなったのでは?出かける予定がなかなか決まらないとかって、なんかもう面倒くさいってなりやすいと思いますよ。 少なくとも主さんには好意があったのなら、告白でもしたら良かったのに。気持ちだけでも伝えたいけど、会えないならもうどうしようもないから諦めるしかないでしょうね。

何が原因かはわからないけれど

🙂
リアル
もしかしたら、一緒に出掛けてトピ主さんは楽しくてもっと会いたいと思ったけれど、彼の方はすぐまた会いたいとは思わなかったのかも。 同じ高校だし、気まずくならないようにLINEは続けたけれど、会うとなったらその気になれなかったのではないでしょうか。仲良くしていたように思えたのは、彼が話を合わせていたのかもしれません。 人の気持ちが変わるのは仕方がありません。どんな気持ちを持つかは、あくまで個人の自由です。 二人で会って話した結果、価値観が違う、好みではないなどの違和感が浮き彫りになることがありますし、その時のタイミングで他の異性ともっと距離が縮まる場合などもありますから。 そして、トピ主さんが気がないそぶりをしていたとしても、彼が好意を持っていたらそんなに早く引いてしまうことはなかったと思います。好きなら、多少都合が合わなくても会えるように頑張るはずなので。 つまり、出かけた後からすでに都合が合わなかったとのことなので、早い段階で彼の結論は出ていたのではないでしょうか。 今回は同じコミュニティ内(高校)で仲良くなったため、彼は断りづらかったのではないかということです。多分、彼は上手な断り方が分からなくて、そのうちにトピ主さんが楽しみにしていることが伝わり、ギリギリになって断ることになってしまったのでは? 彼は優しい人なのかもしれませんが、優しさの使い方を間違えると優柔不断になったり思わせぶりに見えたりします。 トピ主さんが期待した気持ちもわかりますが、こういうこともあります。恋愛は、両者が同じペースで好意を持ち、それを行動にしないと成就しません。 ショックかもしれませんが、諦めきれないのなら、彼の都合を聞いてまた誘ってみたらどうでしょうか。それも断られたら、完全に脈はないと思います。

別に

🙂
たんたか~ん
男女関係なくありますよ。 そんなの 必ず!とか永遠!とか、 ないですから。 そんなもんだから、気にしない

レスありがとうございます

🙂
まる トピ主
盛り上がっていたときにお互い部活や塾で予定が合わず、タイミング逃した感じです 先になるけど、この日にって決めていたのでひどいなと思いました と同時に相手が理由は言わず不眠気味だと言っていたので、なにか悩みがあったのかもとも とにかく理由がわからないままその日からなんとなく距離を感じるのでもどかしいです

カゲグチきいて信じるようなヤツなんや無いの

🙂
京都のクッキー28
そいつの事はイヌに噛まれたと思い忘れるのがえーかと思う。 気晴らしに映画でも行けば良いと思うよ。ウルバリンとかミニオンとか

アプローチなんかされてないでしょ

😒
ぐぬぬ
アプローチされていると勝手に思い込んでいるだけですよね。ただ相手は貴方との気軽なやりとりを楽しんでいただけですよ。 あなたが前のめりすぎて一気に気持ちが冷めたんじゃないですか?よく性差で語る人がいますがそうではないですよ。 思い通りの対応をしてもらえなからっていちいち気にしていたら生きていけません。もっと仲良くなれるように努力するか、前を向いて他の人を探すかしなよ。

ありがとうございます

🙂
まる トピ主
この状況、文章で伝えるのなかなか難しいです 私は最初仲の良い友達と思っていた 相手は出かけてから毎日ライン、いろんな誘いをしてくれて会話も楽しかった 親友を紹介してくれたり、褒めてくれたり、好意をしめしてくれた 私も段々友達というよりいつも一緒の 好きな人という安心感のなかすごしていたけだ、とにかくタイミングが合わなかった 男女問わずみんなと仲良くするタイプなので他の人を好きと誤解されたかもしれない ただ、なぜ急にこんなことになったのか 理由がわからないのがつらいです その説明くらいしてくれてもいいのに はぐらかされてる感じがきついです

勘違い

😨
やらかしましたね
アプローチってどこが? 相手は仲が良い女友達として接してただけなのに、あなたが前のめりすぎて引いたのでは? 決して「あなたが気がないと思って身を引いた」わけではありません 自惚れちゃったんだね

「ざんねーん。わたしはとても楽しみにしてたのに」 とだけ伝え

🎶
szk
>誘っても都合が合わず、気持ちが変わるのは男性の心理にはあることなのでしょうか あり得るでしょう。男女問わず。 >わたしが気がないと思われたのでしょうか そうかもしれません。 ここは、 「ざんねーん。わたしはとても楽しみにしてたのに」 とだけ伝えて静観するのが良いと思います。 いっぱんに、十代後半の男女は精神的成熟度にはものすごい差があります。 人間関係については深く考えていない/考えられないのだと思います。

追及しないほうがいい

🙂
シュール
トピ主さんは、男女問わずみんなと仲良くするタイプなんですよね? そして、彼もみんなで仲良くしていたつもりだったのでは? 二人で遊んだのは1回だけで、付き合っていないのだから、親友に紹介したのは友だちとしてだと思います。 態度が急変したのは、トピ主さんが彼を気になりだしたことが彼に伝わった(彼は友だちでいたい)からか、彼の友だちか誰かがトピ主さんを好きだと聞いて遠慮したかではないでしょうか。 それ以前に、トピ主さんは彼を好きなのですか?異性として好きと言うより、単にチヤホヤされていい気分だったのに、突き放されたように感じてモヤモヤしているだけなのでは? 彼の気持ちよりもまず、トピ主さん自身の気持ちを確認した方がいいですよ。中途半端な気持ちで彼にこだわると、言動が不自然になってギクシャクすると思うので。彼が距離を置こうとしているのを感じるなら、なおさら追求しないほうがいいです。 彼と付き合いたいのでなければ、今回のことは流して、このまま友だちの距離感でいたほうがいいと思います。

人の心は変わるもの

🙂
男子高校生の母
私にはちょうど高校生の息子がいます。 息子や息子の友人達と接していて感じるのは、10代後半なんてまだ半分子供。世間では成人年齢が18歳になったところで、彼らはまだまだ未熟でフラフラしてるしバカな事ばかりやらかしてる。 多分女の子のほうが早熟だし、しっかりしてるんじゃないかなと感じます。 心変わりも激しくて、ついこの間まであの子がいいと言っていたのに考えが変わったり、そんなのよくある事。 新しい人に出会う度に、新しい経験をする度に、それ迄とは違う新しい事を学んで吸収して、それ故に態度や考えが変化していくのは、今の若い時期の人としての成長過程の特徴なんだと思います。 女子は一途で相手との関係をずーっと続けて行きたいと考える子が多いのかもしれない。 少女マンガとか読んでいても、そういう傾向はあるのかなと思う。 でも男子は違うからね。そんな訳で、彼の態度が変わっても、どうか大目に見てあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧