本文へ

彼を信じるべきでしょうか?

レス39
(トピ主 1
😢
トピ主
恋愛
お付き合いして5ヶ月の彼から、誤送ラインがきました。母親に送るつもりだったようです。送られてきた文は「終われるよー!9時すぎにはかえれる」と仕事が終わり帰宅時間を知らせるような内容でした。それまでラインをしていたのですが、話の内容が全く噛み合わなかったので、「ん?送る相手間違えてない?」と送ったところ、少しして既読になりましたが返信はありませんでした。数時間経っても返ってこなかったので、「私じゃない人に送るつもりだった?」と再度ラインしたところ、2時間後くらいに「おかんに送るやつ間違えてる」と返事がきました。彼は九州在住で、実家は関西です。他に女性がいるのでは?と疑ってしまいました。彼と私の家も車で高速を使って1時間半程離れており、すぐ会いに行ける距離でもありません。私が知らないところで別の女性と同棲してるのかもと思い、別れを切り出してしまいました。彼から「嘘なんかついてないよ。その気持ちなんやね。。ごめんね。」とラインがきました。このまま終わりそうです。こんなことで別れを切り出した私が間違っていると思いますか?みなさんならどう対応しますか?私の気持ちとしては、本当に嘘でないなら、このままお付き合いしたいです。

ランキング

レス

聞く

🙂
は、
帰宅時間だよね?帰りを待ってる女がいるのかなぁー???と話はしたかも。その返事と付き合ってきた5ヶ月の信頼性とで考えるかな。 しかし彼も母親に送ったにせよ不思議な内容であることは確か。それなのにきちんと説明するつもりはなさそう。 そのままお別れでいいんじゃないかなぁ。彼氏にしてもその程度ってことだと。

えっ

041
れもん
>本当に嘘でないなら、このままお付き合いしたいです 意味不明。 最初に彼が『おかんに送るやつ』と言ったのを信じられなかったんだから、この先も信じないでしょ。 試し行動のつもりだった? 感情のままに別れを告げたのは主様の方なので、今となってはどうしようもないと思います。

ん〜でももう別れを言ったんですよね

🙂
つしま
トピ主さんは別れを切り出し、彼は特に引き留めなかった。 それが全てだと思います。 他の女性がいるかどうかといえば事実不明ですが、 個人的にはいると感じます。 で、トピ主さんへの答えに窮して二時間もかかったんだと。 たとえ失敗しても本命をそんなに長時間ほったらかしにはしないし。 次へ進みましょう。

黒でしょう

🙂
はは
同棲相手に送ろうとしたのでしょうね。 まあ、次行きましょう。

信じる要素が無い

🙂
めろん
既婚者か女性と住んでいる。 何をもって離れて住んでいる母にこれから帰る、7時に帰れると送ったと信じるの? もうブロックして忘れる事です。

トピ主さんがはっきりしていないからね…

041
アンヌ隊員
トピ主は彼をまだ信ずるに足りないということですかね。  5ヶ月間が長いか短いかは人によるので何とも言えませんが他人にどう思うか?なんて聞かれてもわからない、自分たちの問題でしょ、で終わり。  私の気持ちとしては、本当に嘘でないなら、このままお付き合いしたいです。 これを他人に聞いても嘘か本当かは彼にしかわからないでしょう? 良く話し合ってみたらいかがですか。 あとこれを機会にあなたの、人を信頼する基準て何か、あなたが人から信賴される基準て何か、を冷静に考えてみたらいかがですか? ただ時が経てば交際しているだけで信頼に値するとでも思いましたか?

どちらにせよ

041
お別れした方が
このまま終わりでいいと思います。 ・他に付き合っている、同棲している女性がいて、その女性宛に送信した ⇒トピ主さんの疑いが事実で当たり。 二股しかもトピ主さんが浮気相手かもしれないので、別れて正解。 ・ホントにお母さん宛に送るつもりが(実家に帰る)間違えてトピ主さんに送信 ⇒トピ主さんに疑いをかけられて、弁明も出来ずに別れを告げられた。 「本当に嘘じゃないなら付き合いたい」は、虫がよ過ぎるかと思います。 信じてもらえないって結構ショックですから。 [今、こういう状況なのですが、どうしたらいいですか?みなさんならどうしますか?] なら、まだ分かりますが…… もう、彼に別れを告げてから、「本当なのか嘘なのか」と考えても遅いと思うのは……私だけでしょうか?!

彼は

🙂
既婚
一人暮らしなんだよね? >「おかんに送るやつ間違えてる」と返事がきました。 >彼は九州在住で、実家は関西です ならば、その時彼は帰省途中だったの? そうではないなら、母親にそんなラインする訳ない。 一人暮らしの彼の家で誰か女性が待ってた、というのが一番しっくりきますよね。

うーん

041
くま2
これは少しトピ主さんが可哀想な状況かもね。 彼の誤送信についての説明の真偽については分からないけどトピ主さんが疑うことは無理もない。 トピ主さんが疑うように他の女性に向けて送ったLINEである可能性は本当にあると思うので。 ただ、今回の一連の流れでお別れの判断は彼にある状況になっているんじゃないかな? トピ主さんはお別れを切り出しており彼の反応は、 >「嘘なんかついてないよ。その気持ちなんやね。。ごめんね。」 これなので現状はトピ主さんのお別れ話に対して彼が引き留めていない。 つまり、お別れが成立している。 この段階でトピ主さんの方からお別れしたくないという反応には無理があり、彼は既に彼の言葉が嘘かどうかではなく疑ったトピ主さんに対してお別れを告げているようなもの。 だから、トピ主さんからのお別れ撤回は全く効力がない。 トピ主さんのお別れ撤回だけではなく、彼側のお別れ撤回が必要な状況。 彼の発言が嘘ではなかったとしてトピ主さんがお別れを撤回しても彼がお別れを撤回しない可能性が非常に高い状況になっている。 残念だけど、このような状況になってしまっている以上、彼が嘘をついたということでお別れをして、それで自分を納得させるしかないのかも。 彼の発言が嘘ではなかったとしても、それを疑って即お別れを告げたというトピ主さんの行為を彼としては容認できないということ。 それが彼の発言に繋がっている。 トピ主さんとしてはもともと悪くなかったというのは間違いない。 けど、その後の行動は少し勇み足だったのかもしれない。 仮に一旦はお別れ回避ができても大きな溝が出来てしまうのでこのままの関係は長続きしないんじゃないかな? トピ主さんには落ち度はないよ。 けど、ついてないのかもね。

別れ切り出したらおしまい

🙂
むっちりもっちり
本当に彼がウソを言ってなかったとしたら 彼が二度とあなたになびくことはない 疑われた事実はあるわけだから 仮に嘘でよそに女がいたとしたら 代わりはいるので 元通りになることはないんじゃない ウソでないなら彼は戻ってこないよ

必死に言い訳考えてそれだからねー

🙂
久我重明
信用できる要素ゼロでしょ(笑)。 しかも「帰れる」だからね。

信じなくて良い

🙂
amneris
他の女性へのlineの誤爆以外にありますか? 信じるべき要素など無いでしょう もし時間があれば尾行してみたらどうでしょう 面白い事実がわかるかも

確かに怪しいですね…

🙂
う〜ん
ふむふむ…確かに「???」な内容のLINEですね。彼の言うように「おかんに送るやつ間違えた」のだとしたら、彼はこの日関西のご実家の方に帰られたという事ですか?もしそれが証明できたら〝嘘でない〟と言えるかもしれませんね。 そもそもですが、そのLINEが送信された時刻は何時なのでしょうか。その時刻から計算して関西のご実家に9時に着くことが可能なのでしょうか。もし可能なら彼の言うことも少しは信用できそうですけどね。さて、どうですか? >私が知らないところで別の女性と同棲してるのかもと思い、別れを切り出してしまいました。 あ、もう別れを切り出してしまったんですね。彼もあなたを引き留める気もないようですのでこのまま終わりでしょうね。 >本当に嘘でないなら、このままお付き合いしたいです。 ん?もう別れを切り出したんですよね。もうお別れになっているのでは?それに〝嘘ではない〟と確かめるには【その日彼が関西の実家に帰った】ということを証明しないといけませんが? >みなさんならどう対応しますか? 別の女性と同棲してるのかも?とモヤモヤしながら付き合うのはゴメンなので、あなたと同じようにお別れを切り出すでしょう。それに彼の方からも強く引き留める感じでもないようですので、本当に別の女性が居るのではないでしょうか。 きちんと確かめられたらいいですね。

ふむ

🙂
おじさん
可能性だけから言えば、帰省中に電車遅れて連絡しようとしたとかありますね。 >みなさんならどう対応しますか?私の気持ちとしては、本当に嘘でないなら、このままお付き合いしたいです。 私なら、そもそも疑いもしないです。 自分からお別れを言いだした以上、撤回するのは大変な労力ですよ。 真摯に謝ってワンチャン、ですかね

終われるよー だよ?

🙂
匿名
母親に夕飯の連絡でもするなら◯時に帰る。 これならおかしくないけど、 「終われるよー」だよ。約束があるんだよ。 しつこいけど、母親に終われるよーは無いわ。 そしてあなたから「送る相手間違えてる」という指摘。 終われるよー。帰れるよー。と送ったのならお相手からも「待ってる」だとか「分かった」だとか返事はあるはずだから、返事が来たら(間違えていると言うのは見るまでわからないでしょ?)すぐ見るよね? で、内容が「間違え」ならすぐに返信できたはず。スマホ見てるんだから。 なのに2時間後だよ? 「帰れるよー。」と送ってもおかしくない人を頭を捻って考えたから時間が掛かったんじゃないの? 【嘘なんかついてないよ。その気持ちなんやね。。ごめんね】 ↑これ身の潔白と謝罪をしているように見せかけて、あなたに罪悪感を持たせて自分を責められないようにしている気がする。 何もしてないのに疑われたら傷付くと仰っている人いるけど、誤解されても仕方ない動きをしていたら「嫌な不安な思いさせてごめん。でも信じて欲しい」くらい、手放したくない女性には言うと思う。 でもこの彼は「もう良いよ」という感じなので真偽不明でも終わりにして良いと思う。

誤送

🐱
猫山
私も経験あります。 車で1時間くらいの距離で付き合っていましたが、その地元では他の女と同棲してたみたいです。同じく帰るLINEが私にきました。で、問い詰めたらそのまま逃げられましたが、2年後に連絡来ました。 私は2ヶ月で発覚しましたが、主さんも5ヶ月で済んで良かったですよ。 帰れる、ですからね。待ってる相手に使う言葉です。離れた親にってなら帰れるとは言わないですよ。 お別れで正解です。こんな事、ではないです。早く分かって良かったですね。

苦しい嘘ですね

🙂
ぶろっくま
おかんのメールな訳はないですよね。主さんと彼は元々遠距離スタートなのですか?彼の家に行ったことはあるのですか? とにかく嘘をついていることは間違いなさそうだから、お別れでよかったと思いますよ。次は誠実な良い人が見つかるといいですね。

別れた方がいい

🙂
抹茶ケーキ
いや~ どう考えても 離れて住んでる母親に 送るラインじゃあないと 思いますよ、 部屋で待ってる人が いたんだと思います もちろん女性でしょうね

嘘だと思う

🙂
ララベル
お別れでいいと思いますよ。 限りなくクロに近いと思います。遠方にいる母親に平日の仕事帰りに今から帰るよなんてメールするわけないし、「9時すぎに帰れるよ」って言ってることから、相手の女性が彼の家か自分の家で彼の帰宅を待ってる状態だったんでしょうね。 仮にシロだったとしても別れを切り出したトピ主さんを引き留めようともせず、数時間も既読無視してその態度。彼の熱意のほどが分かりますよね。 彼がトピ主さんとまだ付き合い続けたいのなら、必死に誤解を解こうと何度も電話したり、次の週末にすぐに会う約束を取り付けるくらいするんじゃないですか。付き合って5ヶ月なら、普通ならまだラブラブな時期のはず。 そうした行動も全くなくこのまま終わりそうなら、その程度の熱意だったということでさっさと終わらせていいと思います。 トピ主さんももっと誠実でいい人を見つけて幸せになってください。

アプリなら

🙂
カール
婚活アプリで知り合ったのなら既婚者じゃないかと思いますよ… 家に行ったことありますか

別に女性はいるよね…

🙂
あ。
9時過ぎに、九州から関西に帰れる時間にラインがあったのかな? その彼の一文だけ見たら、他の女性がいるだろうとしか思えないけど、お母さんとの前後の会話がどうかにもよるよね。例えば「あんた毎日仕事遅くまでやらされてるんじゃないの!いつも何時頃帰ってるの。体調に気をつけなさいよ」だとか「夏休みの帰省の予定だけど、駅(空港)に迎えにいくのは9時でいいの?仕事はちゃんと終われるの?」等に続いての「「終われるよー!9時すぎにはかえれる」は、ありそう。 でも、普通に考えて…女性がいると考えるのが妥当。そして、送る相手間違ってるの指摘に2時間も返事がなかったこと。「べきかどうか」を聞かれたら「信じるべきじゃない」ですが、信じたければ勝手にどうぞ、それはあなたの意思でそうするわけで。自分で信じると決めたなら、裏切られても何でも「信じた自分が悪かった」で諦めがつきます。これが「小町の読者に信じるべきと言われたから信じたのに!」となったら、救い様もないですよね。

あーそうか

🙂
アラフォー既婚子持ち
彼氏にもっと縋って欲しかったのね。 他に女性がいるのだろうと推測して、つい「別れようか」と言ってしまったけど、本当は否定して欲しかった。 でも彼氏はそうしなかった。 そして彼からの返答は別れを否定しないものだった。 これもう復縁を望んだところでどうにもならないよね。 多分本当に他に本命の女性がいるのでしょう。 気持ちを切り替えて他の人を探したら? まあ元気出して。

ねえ、仕事、今晩 ちょっと早く終われない?

041
一体誰?
送られてきた文に合う、彼に対する質問として。。 ねえねえ、 今日、美味しい○○○○を作ったんだけど、10時まで待てないよ~。。 仕事、今晩 ちょっと早く終われない? トピ主さんを悲しませておいて、 嘘をつくだけでなく、高速で、たった1時間半の道のりを、 会いにも来ないで LINEでお別れ! フザケンナー!って思いません?! トピ主さん、全然大切にされてない!!

嫌な男やな〜

🙂
ゆきんこ
>「嘘なんかついてないよ。その気持ちなんやね。。ごめんね。」とラインがきました。 めっちゃ罪悪感持たせようとしてるよね お前が誤爆した癖に何言ってんだ 嘘ですよ 嘘でなければ「誤解を解くために」電話なりなんなり、トピ主が指摘したその場でレスポンスあります 指摘されて、慌てて相手と嘘を練っていたのでしょう 大変お粗末な嘘でしたが >本当に嘘でないなら、このままお付き合いしたいです。 でも残念ながらその男はもう面倒くさいと思ってトピ主を切ったようなので、次考えましょう それに今後は疑う事は増えますし、何より嘘だった場合、婚期も逃します 二度と会わない、接点も無ければ 誤爆乙!!笑 と送ってブロックしましょう 指摘した後に数時間無視、再度尋ねて2時間後に「オカン」は人として無いわ

自分で終わりにした

🤔
あらら
自分の憶測で勝手に『他に女が居る』と思って『別れ』を告げたんだから、もうお別れしたでしょう。 『本当にお母さんだったらこのまま付き合う』とかは無理じゃない? というか、遠距離とはいえ信頼関係も無ければ、いい歳のお付き合いなのに家族へも紹介されてないみたいだしどっちみち終わりだったかもね。 約半年の中でどのくらい会っていたのか、彼のおおよその帰宅時間とかも知らないみたいだし。 そういう密度がペラペラなお付き合いだったんじゃない? 彼の誤爆は本命相手かなー。 既婚者や同棲者の可能性は高い。 彼もすぐトピ主さんの誤解を解こうとする意思も無さげだし。 なんにせよ自分から振ったんだからこのお付き合いは終了。

待って

🙂
ミョウガ
社会人で1人暮らしの息子に時々LINEします。 「仕事終わって家着いたら教えてー 電話で話したい事あるから」 そうすると 毎回その様な返信になりますが… どちらにせよ別れたくないなら 「なんだーお母さんだったんだー びっくりしたよ〜」と伝えて様子見したらどうかしら? 女性がいるとしたら騒いだら負けですよ。女を磨きましょう。

いやいや

🙂
呑気過ぎる
他に女がいる、 が正解で、 バレたから、 トピ主さんとはもう別れてもいい、 が彼の心境ですよ。   責任論に発展しないように、 自分は悪くないけど、 トピ主が別れたいなら仕方ない、 という風に持っていこうとしているだけです。 付き合い続けてもいいけど、 二股(もしくは、それ以上?)のままですよ。

うーん

🙂
まる
本当に母親に送ったのなら「嘘なんかついてないよ。その気持ちなんやね。。ごめんね。」なんてアッサリした返答にはならないのでは? 誤解を解こうともっと必死になりませんか? そして、帰省中ではなかったのならもう完全にクロでしょう。 私も別れを切り出すと思います。

真実は分からない

🙂
ギマ
基本的に、お別れを言い出して、相手が了承したら、終わりです。 そもそも、彼も別れたくなかったら、必死に誤解を解こうとするだろうし、トピ主さんも、すぐに別れを切り出すくらいなので、元々あまり縁がなかったのだと思います。 どうしても、トピ主さんが別れたくないのなら、嘘かどうか関係なく、彼に謝ってよりを戻せるかお願いするしかないでしょう。 真実は彼しか分からないし、無実の証明を彼自らする程、トピ主さんに気持ちがある訳ではないようですので、よりが戻ってもグレーのままお付き合いするしかないと思います。

次に行きましょう

🙂
lime
信じるも信じないもの、お別れ言ったら相手も食い下がって来なかったのですから、終わりです。 その程度の関係性だったということ。 本当かどうかは本人にしかわからないし、あなたも疑ったのだからこの先はない。 次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧