本文へ

留学後の復縁

レス6
(トピ主 0
🙂
まい
恋愛
大学生です。 約1年4ヶ月付き合っていた彼氏がいたのですが、先日別れました。 私がただいま留学中で、8ヶ月間遠距離だったのですが、すれ違いが多発し、私が彼のことを疑ってしまって、このまま付き合うのが辛くなり、私の方から別れを告げました。 彼も納得してくれたのですが、私が「友達でいたいから連絡は続けたい」、と言うのに対し、彼は「辛い気持ちを早く忘れたいから嫌だ」とのことで、ライン以外のsns のフォローを外されました。 しかし、お互い同じサークルに属しているため、「留学が終わったらまたサークルでお願いします」という形で円満に別れました。 未だ彼のことが大好きで、別れを切り出したのは自分なのに、留学後、またやり直せるのではないか、と考えてしまいます。「疑ってごめんなさい。もっとあなたの話を聞いて信じたら良かった」という後悔の気持ちでいっぱいです。 ラインはブロックされていないので、いつでも連絡はとれるのですが、彼の気持ちを尊重し、少なくとも留学が終わるまではこちらから一切連絡をとらない予定です。彼からは、別れの際、「留学が終わったら新住所から残暑見舞いでも送って下さい。その住所に預かっていた荷物を送ります。」といわれたので、そうするつもりです。 留学は残り3ヶ月です。今は留学に専念しようと思うのですが、彼のことが好きで忘れられません。留学後、復縁の可能性はあるのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
ふふ
1年4ヶ月付き合っていて、そのうち8ヶ月遠距離だったということは、 結局交際期間の半分は遠距離ですね。 主様が思っているよりも、あまり気持ちのやり取りは出来ておらず浅い感じのまま終わっているんじゃないかな。 彼も別れを受け入れているし「すれ違いが多発した」ということで、お付き合い自体に彼はそれほど良い思いが残っていないのではないかな。 だから、主様とやり直すという事にわざわざエネルギーを差し出すほどの価値を感じていない可能性が高い。 だったら別の子と新しい恋愛したいわ、みたいな。 復縁の可能性は期待しない方がいいし、自分から別れを口にしたのだから容易に覆したらダメだと思います。 自分で言ったことに責任も取れないやつだと認識されたら、サークルの仲間という立場ですらいられなくなると思いますよ。

あーこれ

041
くま2
遠距離恋愛で終わりになる典型だよ。 経験上同じように遠距離からお相手に疑われてお別れをしたことあるので彼の気持ちはわかるよ。 復縁は無理じゃないかな? これって彼を疑っただけではなく悪者扱いをしたということなので。 実際に彼が仮に疑わしいことをしても、黒だったとしてもこのような振る舞いを見せてしまえば今後は無理ってなると思う。 男性はお相手の女性がこのような形でお相手を責めるということを知ってしまったということ。 そしてその様子を決して忘れないので。 流れで復縁めいたことは叶うかもしれないけど彼はトピ主さんの振る舞いを忘れることはないし当然リセットなんて恋愛には存在しないので仮に復縁をしたとしても遅かれ早かれお別れにはなると思うよ。 トピ主さんに出来ることは、今回のトピ主さんの失態を彼が周囲に言いふらさないことを期待することかな? 周りにこれが知られてしまったなら、周囲の男性たちはドンびくので次の恋愛が見つからない。 まあ、でもその覚悟は必要かもね。

あり得るかもしれませんが

🙂
あ。
あなたの気持ちがコロコロ変わりすぎるので(彼目線)、振り回されたくないんじゃないかな? あなたのように、別れても友達とか、一旦別れても復縁、とか考える人もいますが、それと同じだけ「一旦別れたら他人。付き合っていただけに友達にはなれない」と考える人もいるのです。彼は後者じゃないかな?私の夫もそうです。夫の妹は、歴代彼氏と友達だったり数年付き合ったり別れたりもしてますが、夫は全く理解できないと言いますから。 とりあえず勉強に集中し、帰国し荷物送ってもらって「ひと段落」ついてから、彼が好きなら「最初からやり直し」で告白からはじめたらいいんじゃない?

二兎追うものは一兎も得ず

🙂
neco
まい さま 古いことわざですが、今のまいさまそのものですね。 せっかくの留学を恋愛騒ぎで台無しにして、留学目的は達成できますか? 就活も想定した留学でしょうから、下手をすれば留学成果だけでなく就活にも影響しますよ。 今は何が一番大切でしょうか、まいさまは今何をすべきだと考えていますか? 彼を選ぶのであれば、ただちに留学を取りやめ帰国しましょう。 そうすれば復縁の可能性は少しはあるでしょう。 留学を選ぶのであれば、彼のことは諦めましょう。 20歳そこそこの若い方が1年間遠く離れて恋愛を継続できると本当に思っていますか? それまでに体ではなく心の、深い心のつながりをつくり上げていましたか? 日々会っていても別れることはよくあります、まして異国の地にあっては。 彼とのことは帰国してから再構築を考えればよいのです。 直ちに帰国するか、彼のことは今は忘れ留学に専念するか。 どちらを選んでも貴方の人生です。 最後にまいさまの質問ですが、復縁の可能性はほぼないと思います。 留学した彼女から別れを告げられたのですよ。 若い男の子ならば次の彼女を探すでしょう。

復縁なない

🙂
彼、サークルが同じだからラインはそのままだけど 他のSNSのフォローを外して、わざわざ 新しい住所に私物を送りたいと連絡してきたよね これだけはっきり拒否しているなら無理じゃない? 勝手に浮気を疑って、自分から別れを切り出して、別れ話は試し行動だったのかもしれないけど、振り回しているよね

元カレが滅茶苦茶モテる男性でなければ・・・

🙂
まるあんぱん
そう簡単には次の女性は見付からないと思うね。 サッサと謝罪し、寄りを戻せばいいですよ。その際、注意すべきは、 留学後なんて悠長なことは言ってられません。即刻、謝って関係修復を図るべき。 その際は、貴女から洒落たレストラン、小綺麗なホテル等、予約して、誠意を 見せましょう。元カレも、そこまでオレが好きならと、きっと機嫌を治しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧