本文へ

別れたいのに別れてくれない彼

レス18
(トピ主 0
😢
りい
恋愛
私は47歳、彼は55歳、どちらもバツイチで子供はいません。お付き合いして3ヶ月ですが、別れたいと思っています。彼は別れ話をすると子供のように泣き喚いてダダをこねて縋り付き、こちらが疲れ果てて折れるまで離してくれず、まともに話ができません。どうしたら別れ話ができるでしょうか?

ランキング

レス

話なんかいりませんけど。

🙂
さら
47歳にして初彼でしょうか? >彼は別れ話をすると子供のように泣き喚いてダダをこねて縋り付き、こちらが疲れ果てて折れるまで離してくれず、まともに話ができません。どうしたら別れ話ができるでしょうか? 話し合いなんかいりません。 私は別れたいのでサヨナラ、 で今後連絡を取らなきゃいいだけ。 家を知られてるなら引っ越す、 同棲してるなら引っ越す、 それだけの話です。 なんで相手の話をひたすら聞き入れるのかよくわかりません。

話す必要なし

😒
Hee
話の通じない人を説得するなんて無駄です。 別れると言い渡して終わり。 です。 家や職場に来られたら警察を呼びましょう。 ストーカー被害を訴えて接近禁止にしてもらいましょう。

🙂
たんたか~ん
ださー 情けない男だね 連絡全てブロックして、 会わなきゃいいのに! 別れたい じゃなく、 主が会わない、会わせない、妥協しない 努力をするんですよ!? 別れたいって、ただの願望じゃん よわー。 別れられない人は、殆どが… ・ハッキリできず ・否定できず ・悪く言えば、良い人ぶってる人 ある意味、悪役や非道になれない! 方です。 私の知り合いも、断れず強く言えなく引っ越しましたよ、2人女性いましたが。 共通して強いハートがない人達でした。 中途半端にしとるとストーカー化して、主が其の辺に住めなくなるよ?

同棲しているわけでもないなら連絡しなければいいだけでしょ?

😒
ぐぬぬ
3か月しか付き合っていないのなら同棲なんてしていませんよね。それなら連絡はせず連絡が来ても無視していればいいんですよ。恋愛なのですから片方が嫌だと思えばお終いです。 縋ってこようとも相手にしなければいいんです。折れるから開いては調子に乗るんです。いい人ぶったって仕方ないですよ。

弁護士さんを入れてみる

🙂
スツール
こっちがフェードアウトしたつもりでも、 彼の方がそれを認めずストーカー化するかもしれないので、 今度会う時に、一緒に弁護士さんと行ってみたら。 流石にその場では彼も泣かないと思う。 で、淡々とこちらは別れたいと告げる。 別れたく無いと言われたら、それこそ弁護士さんのお知恵を拝借。 というか、こちらの味方になってもらう。 一度ではうまくいかないかもしれないけど、 第三者、それもその道のプロの同席は利くのでは。

全てブロックするだけ

🙂
バイバイ
1.別れたい理由を送ったら、LINEブロック 2.着信拒否 3.鍵交換、できれば転居 4.待ち伏せされて、付けまわされたら、防犯ブザー発報。 律儀に相手を説得しようとするからもめるんです。 何年も付き合っている仲なら、まだわかりますが、 たった3か月でしょ。 お試し交際の範囲じゃないですか。 ドライに、問答無用で、ブロックするだけです。 時間の無駄使いですよ。 早く、次を探さないと。

もう、そういうことですので

🙂
ライラックブルー
着信拒否とブロックで 無視し続けるのが良いです もう生理的に無理で気持ち悪いです ということで

早く逃げよう

🐤
コロロ
連絡先を全部ブロックして、引っ越せるなら引っ越したら、自然と別れられると思います。 あ、書面で別れます、と告げておくことも忘れずにね。 別れたい、ではなくて、別れます、がポイントですよ。 その年になって、泣いて喚くとか気持ち悪いですね。

話さなくて良い

🙂
amneris
連絡手段を遮断して2度と会わないようにする それでもつきまとうならストーカーで警察に言うと揺さぶる

え?

🙂
一条
自宅や職場は知られているのですか? その年齢で泣き喚くって…ね。 基本的に恋愛での別れに相手の納得は必要ありませんからね。片方が別れたいと言ったらそれまでなのです。しかもたった3ヶ月の交際ですからね。 これが夫婦なら違いますよ。財産分与や子供が居たりとか、様々な事をクリアにしないといけませんから。 ですから相手を納得させる必要はないのです。 本当にもう無理、別れたい!を貫くしかないかと。 相手の泣き落としや縋る行動に付き合ってても仕方ないので。

泣き喚くアラカン

🙂
ぶろっくま
無理やり想像してみましたが、恐ろしいですねぇ。 別れをはっきり伝えて、連絡先は全てブロック消去します。さようなら。と言うだけですよ。 話を聞くとか相談ではなく、自分の意思を伝えるだけです。

会わなければいいでしょう

🙂
匿名
会わずにフェードアウトしかないよ 家を知られているのなら引越ししかない ストーカーになりそうで怖いなら実家とかに避難出来ない? その他、携帯の着信をブロック Lineなどを交換しているならそれもブロック 相手の前から跡形もなく消えるしかない

会うからそうなる

🙂
北斗一星
会って理解を求めようとするからそうなるのではないですか。 ならば会わない、それなら縋りつくこともできない。 ただしストーカー対策は万全に。

別れ話などする必要なし

🙂
白子ポン酢
連絡もせず、会わなければいいだけの話だと思います。 離婚じゃないんだから、手続き等もいらんでしょう。 トピ主さんが、別れたい、別れるって告げて、会わなくすれば、それで終わりです。

話さない

🙂
ビリオンズ
「別れます」と宣言する。 会う必要はない。LINEでもメールでも手紙でもよい。 連絡してきたら警察を呼ぶ。

泣き喚くってどこで?

🙂
スライム
まさか、 都会のど真ん中の人前で泣き喚く訳はないですよね。 自宅に上げてしまったのかな? 別れ話は、一回で十分ですよ。 あとは、連絡手段を全てブロック。 なんなら、その醜態をスマホで録画しておいて、 ストーカーになったら、 最寄りの警察署へ被害届を。

会わずに別れる

🙂
ぺぺ
会うとそうなるので、会わずに別れをつげて連絡をしない方がいいと思いますが、自宅の場所や勤務先なども教えてしまっていますか? もしくは別れるとも言わず徐々に連絡を減らしていくことは出来ませんか? 例えば相手からオニLINEが来ても、自分のペースを崩さずに1日2回しか反応しないとか。 こういうことがありますから、個人情報は本当に信頼できると確信できるまで濁して伝えた方がいいですよ。

もしかしたら

🙂
sakura
その彼は何か病気/後遺症を持っているんじゃないでしょうか? 同じような方と無理やり別れた経験あります。。。 納得してくれる日は来ないですよ~ 泣き落とし、未練に執着、依存されて そのうち自殺を仄めかされるかもしれないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧