本文へ

遊びでしょうか。

レス17
(トピ主 1
041
カムカム
恋愛
40代前半の方と付き合っています。(年齢差10歳程度) 付き合い始めも、思い返せばなぁなぁに付き合いが始まりました。 大人ってこんなもんかなぁと思っていました。 実際に付き合い始めると毎週末彼の家の最寄りもしくは10分圏内の駅まで私が片道1時間半ほどかけて行って夜ご飯食べてその後家に行ってやることやって帰るという事が多いです。 彼との思い出を作りたい気持ちから、日帰りデートなり、花火大会なり、旅行なり誘っても、中途半端に流されてしまいます。 例えば◯◯県行っておいしい◯◯食べたいねと行っても美味しい◯◯なら都内にもあるよ〜って言われますし、花火大会のリストを見るので送ってくれと言われて送っても実際見てもない、暑いからというので10月以降の日程を提案しても、先だね〜と言われ、遠回しに断られてる?尽くこちらの気持ちが落ちます。 仕舞いには自分は2週間東南アジアに旅行しようと思う、どこかで来れれば来たらいいよ、と言われました。 普段の会話でも彼の振った話に対して、私が返しても若干否定的で一言多い返しが多く、テンションが下げられる事が多いです。 私から何か会話するのも会う気持ちにもなれなくて、今自分の思ってることと今週末会うのは一度やめたいとLINEしたところ無視されています。 直接会って言えばよかったと反省はしているのですが、冷静になれない気がしてLINEしてしまいました。 そもそも私との付き合い自体が遊び(性的)だったのでしょうか。 都合のいい女としてナメられてるのでしょうか。

ランキング

レス

既婚者もしくは

041
都合のい女の典型
トピ主さんのような扱いをしている女性がたくさん(他にも)いるかと思います。 そもそも、トピ主さんは [彼女]なのでしょうか? 10歳以上も若い女性を、家の近くまで来させて、やることだけやる。 日帰りデートさえしないって…… 花火大会も行きたがらない。 おかしいですよ。 人に見られたら、ヤバいからです。 2週間の東南アジアだって、(もしかしたら出張とかかもしれませんが) 彼女だったら、(仕事じゃなければ) 計画立てて一緒に行きます。 もしくは、必ず落ち合えるように、宿泊先を同じにするとか。 トピ主さんが[勝手にわざわざ会いに来た]体にしたいんだと思います……。 まだ若いのに、何やってんの?トピ主さん。 アラフォーの私だって、同じぐらいやちょっと歳下の男性にだって、もっと大事に扱ってもらってますよ。 週末会うのはやめたいというトピ主さんを無視してるんですから(追っても来ない) 既婚者もしくは、他にも遊び相手がいるのは確定に近いと思われます。 [大人な男性]がいいのなら、もっと紳士的なやさしい男性、いますよ。 そういう人達は、「若い」ってだけじゃ飛びつかないですけど。 もっと自分を大事にして、 自分磨きもしてくださいね。

うーん

🙂
舐め返せ
遊びじゃないと思いますよ。 ただ、その付き合い方だとご飯を食べる遊び相手ですね。 おけ値をかけるのは嫌なんでしょう。 でも、主様もその関係で満足していたのですよね? Win-Winだと彼は言うと思いますよ。 それとね、嫌なら別れれば良いだけです。 見つからないのでしょ? 寂しいなら仕方ないです。 都合のいい女でもないと思いますよ。 そこまで真剣に二人の間を考えたことないと思います。 聞いてみたら良いですよ。 「そんなことない」って言われるから。 でも、舐められていることは確かですね。

えっ

🙂
あ。
付き合ってるの? どうやって知り合って付き合うに至ったか分かりませんが、お付き合いしてどのくらい? 既婚者または本命と同棲してるでしょそれは。

遊び以外にありますか?

🙂
さよなら
お安く行為をさせてくれる女性、それがあなたですよ。 うどんの一杯でも食べさせたら、遠くからのこのこやってきてくれて、やることさせてくれるんだから彼からしたら都合の良い女性でしょうね。 虚しいでしょ? もうやめなさい。

遊ばれている

🙂
めろん
自分を大切にしてください。 ブロックして忘れる事。

単なる遊びです

🙂
とびお
10歳も年下のこんな便利な彼女さんになってくれる人もいるんですね。 このままおつきいあい継続して、その先に何かありますか?見えますか? トピ主さんに結婚願望があるなら、いまこの瞬間に目を覚まさないとタイムアップですよ。 一生ひとりで構わない、適当におつきあいする男がいればいいというのなら、そういう人生もアリです。

まぁ・・

🙂
一条
エピソードを聞く限り、都合の良い女という感じでしょうね。 毎度主さんが会いに行って・・という時点でそうだと思います。 やはり好きな女性なら会いに行きますよ。時間もお金も使うものです。 なあなあで始まったのなら彼は交際してるとは思ってないのでは? 性的な関係のある友人って感じかもしれませんね。

わぉ。。

🙂
みぃ
一度、頭をクリアにしてから、ご自分の投稿した記事を今目の前に座っている仲良しの女友達から聞いていると思って読んでみてください。一瞬で答えが出ると思いますよ。 私がこの投稿を読んで正直に思ったこと、 ・とんだダメ男だな ・遊びにきまってる ・なぜそんなに分かりやすく遊ばれていて気づかないのか ・なめられてるけど悔しくない? ・そんな男といて大事にされていると思えるのか?大事にされたいと思わないのか? です。 別れる一択。 情が深くなってしまう前に1日でも早く別れましょ!

彼がどう言おうと

🙂
MOMO
彼がどう言い訳しようと、少なくとも大事にはされてないと思います。 彼が本気で今の状態で「大事にしてる」と思ってるのであれば、別れるほうがいいでしょうね。付き合うだけ時間の無駄な気がします。 大事にされてると実感できなくても、遊ばれててもいいと思うのであればこのまま付き合うのもいいと思いますが。 そもそも、彼は自分が時間を使ってトピ主さんの所に行こうとすら思ってないでしょ?彼は極力、トピ主さんの為に労力をかけたくないと思ってますよね。 >仕舞いには自分は2週間東南アジアに旅行しようと思う、どこかで来れれば来たらいいよ、と言われました。 なんですか、これ。笑っちゃいましたよ。 とことん自分が良ければいいって感じの男ですね。 当然、行こうと思ったら「旅費は自分で出してきてね」って事でしょうね。 なぜそんな男と付き合ってるんだろ? 1時間半もかけて毎週通うなんて・・・・

残念ですが

🙂
ぶろっくま
軽く遊びたいだけ、都合の良い女性の扱いだと思いました。 そのままフェイドアウトで正解ですよ。よく頑張ってLINEしましたね。無視で結構です、それが相手の返事です。 何もそんなおじさんに都合良い女扱いされなくても、同世代の素敵な人を見つけたら良いですよ。次行きましょう!

大人ってそういう事ではない

🙂
田中さん
>40代前半の方と付き合っています >思い返せばなぁなぁに付き合いが始まりました お付き合いしましょう、とか 付き合って下さいとの話はないけど >やることやって ってことなのであれば これって身体だけの関係だけでしょう 彼はお付き合いしているとは思ってないのでは? その行動をしておきながら >そもそも私との付き合い自体が >遊び(性的)だったのでしょうか 何で被害者のようなのか意味が分からない 第三者から見ればお付き合いの前に 彼と身体の関係を持ったのはどちらも同じ お付き合いよりも身体の関係を持ちたかったって事なのでしょう? それとも強要されたのであれば警察に行った方がいいですよ >大人ってこんなもんかなぁと思っていました 大人がこんなものなのではなく 単にトピ主さんの倫理観が緩いだけでは? 遊ばれたくないのであれば自衛しないといけないでしょう 散々やることやっといて最後の最後で男に責任転換するのは辞めて欲しいですね

あなたこそ、遊びでは?

おつきあい
このトピ読んで素直な感想です。 性欲ありきのお付き合い あなたがしたくなった時に、声掛けて ご飯食べて男の家でお突き合い それ以上の親密さは相手は望んでいない事を確認できた今 あなたがそれを受け入れ難いのなら もう貴方から連絡するのをやめたらいいだけ

はい、そうだと思います

🙂
悩める人の味方
都合の良い女性→時間と労力を使わせる 本命女性→時間と労力を使う とてもシンプルだと思います。 これ以上時間と労力とメンタルを無駄にしないよう勇気を出して断ち切り、都合の良い女を卒業してください。

うーん

🙂
nanano
遊びと言ったら、遊びかもしれない。 でも年齢のせいもあるんじゃないですかねぇ。 私はその彼と同年代だけど、正直花火大会なんて行けないですよ…疲れちゃう。 日帰り旅行もハードそう。テーマパークもしんどいし。 片道1時間半?無理無理無理、遠すぎる。来てくれるなら会うけれど。 ……みたいな感じなのでは? 20代30代の頃にできていたことができなくなっていくのが40代です。 トピ主さんの気力・体力とマッチしている人と付き合ったほうがいいと思いますよ。 体は求められるから、それ目的?と思うのかもしれないけれど、そっちのほうもそのうちできなくなるだろうしね。

ありがとうございます。

041
カムカム トピ主
トピ主です。皆様、厳しくもお叱りのお言葉、ご助言や励ましありがとうございました。相談してよかったです。 付き合いはじめに、「私は友人にあなたを彼氏として紹介して、あなたも私を彼女として紹介できるような関係と思っていいですか?」と聞いて、「そうだよ」と言われたので付き合いが始まったと思っていました。今思えばこのふわっとした言い方が悪かったなぁと反省しています。 しっかりと、「私は真剣な付き合いでないとできない」とはっきり伝えておくべきでした。年齢関係なく遊びたい人もいるでしょうし、皆さんが仰る通り、自分自身が甘かったし緩かったと思います。 ちょっと考えさせて、など含めて連絡はなく、結局無視されたままですので、いつまでも遊んでいられませんし、自分も相手のことも大切にできる方との出会いのために、もう貴方とは連絡を取らない旨を伝えて、すっぱりと関係を切ろうと思います。自分の趣味や勉強に使った方がよっぽど有意義ですよね。目が覚めました。ありがとうございました。

今後関わってはいけない男性

041
欲と心
一度やめたいとLINEしたところ、無視。 これが、彼の貴女への答えなら、 そのような男性と、今後関わってはいけないと思います。 その男性が、自分の性的な欲を満たすために貴女と会い、 その度に、貴女の心が すり減っていくような交際は、 貴女の身体のために良くないですよ。 もう、何の言葉も必要ないと思います。 即ブロックして、二度と!会わない。 貴女は、心を満たしてほしかった。 その男性は、自分の欲を満たしたかった。

馬鹿にされてる

🙂
暑すぎ
タダで来てくれて、ご飯食べて、やることだけして 帰るなんて…… 相手はお金かからないし、わざわざ来てくれるんだから、そして、適当に相手して することだけさせて貰えばいいのです。卑怯な男です。 こんな男と付き合うの馬鹿馬鹿しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧