本文へ

他の女とライブに行く夫

レス19
(トピ主 0
🙂
はる
夫婦
20代後半の新婚夫婦です。 付き合っている頃から平気で他の女の子と2人でライブに行きます。 この夏は、予備校時代の友達と会社の同期とそれぞれライブに行く予定です。(私は会ったことがありません。) 私が一緒に行けば良いのですが、そのアーティストさんがそこまで好きではない、人混みが苦手の理由で一緒には行きません。 本人は、前もって行く人を言っている、やましいことはないと言っています。 私的には、やましいことがあるないに関わらず、他の女の子と時間を共有していることが嫌です。 付き合っている頃から他の女の子と2人で出かけるのは嫌だと伝えていますが、謝れば済むと思っているのか、やめてくれませんし、むしろそういうふうに言われてめんどくさいという感じです。 この話を出すとケンカになりまともに話ができないので黙認している感じです。 以前、結婚したら控えると言っていたにも関わらず続けています。 今後、子供が生まれた時にもこのようなことを続けるのか?と聞いた時に、それは考えるというような感じです。 お前が一緒に行かないから他の人を誘うしかないんだろと人のせいにします。 この夏は1か月に4回も行く予定があります。 私の心が狭いのか、既婚者が他の女の子と2人でライブに行くのは普通なのか、皆さんのご意見・考えを聞きたいです。

ランキング

レス

なんでしょうね。

🙂
とんでもねえな
既婚男性だと2人はあまりないかも。 過去そういう場合は、2人ではなく、もっと複数人いました。 あと、職場とか学校で知り合ったというより、ファンコミュニティで知り合った人 どうしだったので、別に深い話もしないですし、ひたすらアーティストの話をしてた だけですね。 だけど、夫さんの場合、職場の同僚とか同級生とか、もともと自分との間に人間関係 がある人と一緒に行くんですよね。 前述のファンコミュニティから友人になった人だと、現場待ち合わせ・現場解散、 あるいはみんなでちょっと食事でもして帰ろうかくらいはありましたけど。 2人だと行き帰りとかデートじゃね?と思いますよね。 それに、音楽の効果というのも無視できないんです。 「なんとも思っていなかった男女でも、同じ楽曲を共有して聴くと急速に親密になり、恋人に 昇格しやすい」という説もあります。 実際、わたしも経験あります。友人として仲良くしていて気の合う関係だった男性と移動中に 同じイヤホンで音楽を聴いたことがきっかけで付き合うことになっていたことが。 イヤホンだけでなく、車の中で聴いたことがきっかけで仲が深まっていったこともあります。 なので、ライブだとなおさらっていうのはありますよね。 思い出を2人で共有してるわけですから。 わたしの知人でもそういう男性いたんですけど、結婚してから奥さんにやめろと言われてからは 一人で行ってるみたいです。会場で見かけて声をかけた時に「あれ?いつもいた人は?」というと 「うちのが、そういうのやめてっていうから。一緒に行動するのやめたんだー。」と言ってました。 やめてもらったほうがいいと思います。 ていうか、なぜ男友達と行かないんだろう。友達いないんですか?夫さん。 それとも結婚してても女連れでライブにきてるのがカッコいいと思ってるとか? そういう人いますよー。あるあるです。

結婚してからは控えてもらう

🙂
たぴ
結婚前なら同じバンドが好きな男友達2人とライブに行くことがよくありました。当時は彼氏ありでその彼もやましいことがないならOKと許可を得て。 結婚してからはないですね。 なぜなら、もしそれ以上のことになれば法的問題にもなり得ますから。 そして主さんの仰るように、お子様が生まれて自分の父親が母以外の女性達と遊んでいると知ったとき。幼少期はよくわからなくても大人になるにつれて父親のことが嫌いになる要因になりますよね。おそらく旦那様に対する反抗期が酷くなると思います。

話し合いましょう

🙂
ラッキー
我が家の場合、結婚した時からお互いの趣味には干渉しない。 私は妻の立場です。 私は私の友人と遊ぶ、夫は夫の友人と遊ぶ。 もちろん夫婦で揃って遊びに行くことの方が多い。 トピ主さんの夫も私と結婚していたら平和だったのに。 とはいえ、夫婦になったのですから、お互いが嫌がることはしないのは最低限の礼儀。 しかし、片方にだけ負担を強いるのもダメ。 トピ主さん夫妻の落とし所はどこなのか、夫婦で話し合いましょう。 私個人としては、ライブに行く回数を減らす、かな。 >他の女の子と時間を共有していることが嫌です。 これはかなり厳しいと思います。 仕事でもイヤですか? 仕事はいいけど、遊びはダメ? 男女交えた複数人でもイヤなの?

そんな人と分かっていて結婚したのはあなたです

💢
ぐぬぬ
ライブに女性同伴であくことを分かった上で結婚したのは紛れもないあなたです。 女性と二人だけで行っているわけでもないのだから許容範囲ですよ、通常は。 嫉妬深すぎて引くレベルです。そんなに夫が女性と出かけることを嫌悪するならあなたが監視がてらライブに行けばいいだけ。できる努力をしないくせに文句ばかり。 元から分かっている夫の行動に文句なんて言っても無意味です。 結婚生活を続けたいならあなたが変わるしかないですよ。

こればっかりはなんとも

🙂
はらん
あまりライブに行かない人ですか? 私は子持ち既婚者ですが、普通にアカウント名しか知らない人と現地で落ち合い、ライブを楽しんで解散とかあります。 なんなら何度かライブのたびにあうけど本名も知らないです。 周りを見ても初めまして○○(明らかに本名ではなくアカウント名)です〜とやってる人たちを沢山見かけます。 危ない目にあったことも、疾しいことが起きたこともありません。 男女どちらともありますよ。 前回のライブは18歳の女の子(私は中年女性)とだったし、その前は20代後半だろう男の子とでした。 趣味のコミュニティって結構そんなものでは? ソロ参戦するので現地で会えたら〜とか。 リア友で共通の趣味があれば男女関係なく一緒に行ったりとか。 ソロ参戦するタイプでないなら、トピ主さんがいかないなら他の人を探すしかないでしょうし。私はソロ参戦平気ですが、ソロ参戦はちょっとと言う人は男女ともにいますよ。 あと、相手が男性ならいいんですか?それはなぜ?私は女性から告白されたこともあるし、同性だからなにもないとは限りませんよ。 ちょっとトピ主さんがあれも嫌これも嫌のワガママかなって思います。 あと、トピ主さんが隙あらば浮気するタイプだからそんなに軽々しく心配したり不快になるのかなと思いました。 浮気なんてしようと思えばお金も時間もなくてもどうとでもできるし、やる人はやります。しない人は時間やお金や機会があってもしない。 私もしないです。 信用できない相手となんで一緒にいるんですか?

自分で放棄してるじゃん

🙂
さら
>私が一緒に行けば良いのですが、そのアーティストさんがそこまで好きではない、人混みが苦手の理由で一緒には行きません。 なんですよね? >他の女の子と時間を共有していることが嫌です。 だって自分から時間を共有することを拒否してんのに、他の子と〜って文句を言ってもなぁ。 >付き合っている頃から他の女の子と2人で出かけるのは嫌だと伝えていますが、謝れば済むと思っているのか、やめてくれませんし、むしろそういうふうに言われてめんどくさいという感じです。 解決しないまま結婚しちゃったのが問題。 >お前が一緒に行かないから他の人を誘うしかないんだろと人のせいにします。 実際そうじゃん。 旦那さんはあなたが来ることを拒否してるわけじゃないし。 じゃあ、旦那さんはライブをどうしたらいいわけ?

行ってました

🙂
めんどくさがり
独身男性とライブに行ったことがあります。 夫も独身女性を助手席に乗せて車で出掛けることがあります。 ごめんなさいね、私は、気にならないです。 夫は夫、友達は友達にすぎません。 その友達が夫に成り代わる可能性は皆無です(夫が今急死したってあり得ないと思ってますよ)。 夫も同じ感覚だと思います。 ただ、トピ主様のように嫌がる人もかなりの割合で存在していることは、小町にもよくトピが立つので知っています。 そんなに信頼できない人とよく結婚したなあ、と私は呆れますけど、多分そういうことじゃないんでしょうね。 そんなわけで、どちらが間違ってるという問題ではないと思うので、理解し合うことは難しいんじゃないかと想像します。 愛があるなら双方少しずつ我慢しあって、回数を減らすことで手を打つとか? 一緒に行ってみたら、もしかしたらトピ主様もハマるかもしれませんよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
主も、他の方と同じですが ・言えない人 ・嫌だと突き通せない人 だね。 我慢を選び『黙認』という結果にしてる。 当然、旦那は言われないんだから、ライブ行くよね? ライブなのかデートなのか知らんけど…。 主も、自分の勝手な憶測/期待で、 結婚したら【控える】を鵜呑みにして、失敗してる。 子供ができたって止めないよ! むしろ、自由が利かなくなるから子作りしないかもだし。 同じ条件なら、 他の奥さん方も、大概嫌ですよ! 行かせませんよ! でも、主は行かせちゃってる。 言うの怖いですか? こじれて離婚などになるの恐れて黙認? それなら、旦那は変わらないので我慢してください。解決できないから。 言えない時点で、主は負けてるので、されるがままです。

あなたも

🙂
かなかな
昔の男友達と出かけたら良い。 だめだと言われたら 「なんで?あんたもいくやろ」と無視したら良い。 誰か仲の良い男性に演技でどこかいってもらえないですか?

たまに聞くような話ですが

🙂
りんごちゃん
私はもう昔のことですが、当時の彼氏と遊園地などに行っても、私が乗れるのは観覧車とか汽車ポッポみたいのだけだから、さんざん責められました。 ワガママ、自分勝手と罵られ、乗れないものは乗れない、強烈なジェットコースターなんか乗ったら心臓マヒ起こして死ぬわ!と言っても、 お前なんか誰からも嫌われるだろうな。お前と遊園地なんか行ってもつまんねぇ。って、人から言われねえ? と言われたので、 うん。そんなこと言うのはあなただけだよ。乗れないものは乗れないんだから、みんな合わせてくれるよ。乗れないほうが合わせて乗らないのが悪いなんて言う人は1人もいないよ。 と言いました。 それでナント、「だったら俺がほかの女と2人でジェットコースター乗ってても文句ねぇな!?」 と言い出したので、 「なんでそこでほかの『女と』になるのよ!ジェットコースター乗りたいなら、男同士の友達と一緒に遊園地行って乗りゃいいでしょーがっ!」と言いました。 そう、男同士で行けばいいんですよね。 主さんも。「男同士の友達と行けばいいでしょ!」と、言えばいいのでは?

う〜ん。

🎶
そうだなあ…。
>付き合っている頃から平気で他の女の子と2人でライブに行きます。 結婚前からそうなんですよね。 謝るだけで止めない。 そういう男性と知ってての結婚でもあるし。 結婚したら控えると言ったのがその通りにしてくれたとしても、控えるの意味は完全止めるの意味ではなく回数控えますって意味なのでは? 旦那さんはそのアーティストの大ファン。 1人でライブには行けない。 トピ主さんは他の女性と時間共有されるのが嫌。 一緒に行きたいとも思わない。 旦那さん曰くトピ主さんが一緒に行ってくれるなら当然他の人は誘わないなら一緒に行くのが一番みたいだけど? それか旦那さんがライブには他の女性とは行くのは我慢して、その代わりライブ場迄の送迎をトピ主さんがしてライブ後もその女性と時間を共有しないようにさせるか?なんてね。 ライブ好きな人はライブ後の余韻を楽しみたそうですがさっさと迎えに行く。 その送迎を条件に行かせる。 送迎する奥さんを一緒に居る人はどう思うか分かりませんが、其処迄すればいつもこの男性には奥さんの目が付いていると思ってもらえるとか? 遠方ならトピ主さんも一緒に行きライブは旦那さんが行き、トピ主さんは観光するかホテルで待機。ライブ終わったらすぐ落ち合う…とか? もはや夫を信じるか否かなのでしょうが、他の女性と一緒にいられるのが嫌ならトピ主さんが行くしかなさそうな? それに一度一緒に行く人に会ってみたら? 全く知らないより知って話して見たほうが相手も旦那さんへの態度は一線置くかも? でも子供産まれたら変わるか?と言ってもあくまで想像で、人は結婚したから子供産まれたから、だけではそう簡単に変わらないのよね。

どうして2人っきりなの?

🙂
四槓子
たまたまなのか、 二人っきりが好きなのか、 本来は複数人で行ったら、こんなにも気にならないよね。 毎回、毎回、どうして異性と二人っきりなの? う~ん、相手の女性が何を思って、わざわざ既婚者と二人っきりで行動するのかわかりませんけど、 旦那様を含め、このような交遊関係が普通の方達なんでしょう。 泊まりでもなさそうだし、 やましい気持ちもなさそうだけど、 共通の趣味を夫婦で楽しめないからといって、他の異性と楽しむのは少し寂しいね。 これ、どこまで行っても、平行線だと思う。 申し訳ないけど、 結婚する相手を間違えたと思う。 この状況を受け入れるというか、諦めるか、 子供がいないうちに、離婚した方が良いと思った。 価値観の違いだもんね。 仕方ないよ。 もし、離婚という選択肢がないのなら、 トピ主様はトピ主様で、異性の友達と「二人っきり」で趣味を楽しんだら良いと思ったわ。 やり返すというか、夫と同じことするのが嫌だ、と思うでしょ? でも、同じことしないと夫の気持ちはわからないし、夫の行動が気になるだけだもの。 ちなみに、私達夫婦もトピ主様と同じで、夫もライブ好きだし演奏もする。 相手の女性に言い寄られたり、勘違いされたり、まぁいろいろ面倒な事がありましたね。 それからは、複数人で楽しむ、異性と二人っきりでは行かないことにしてるようです。 私は誰と行動しようが一切気にしないのですが、相手女性が私生活を嗅ぎ回わるとか、嫌がらせとか実害が出始めると話し別、私が「家から出ていけ!」と本気でぶちギレれるので。

嫌なら

🙂
匿名
人混みが苦手とか、あまり好きではないアーティストとか言わないで、全部あなたが付き合ったら?と思いました。 ライブに行きたい人に我慢しろというのはおかしいし、1人で行くより誰かと共有したい人も多いし、男友達であなたのようにそのアーティストが好きではない人が多いなら仕方ないと思う。 私は既婚者だけど、夫と音楽の趣味は合わないので気にならないです。実際夫は素人バンドやってて女性メンバーもいて、その人と音楽関係の色々出かけてるけど気にならないです。

あってもいい

🙂
電源ON
あってもいいと思います。 ライブは一人で行く派もいるし、ファン同士がいいという人もいます。 嫉妬心だけでファンでもないトピ主がついて来るのも嫌でしょう。 >他の女の子と時間を共有していることが嫌 ここまで嫉妬深いと、いずれお別れになるから、早めにお別れした方が良い。 夫も誰と行くとか別に黙ってればよいと思うのですが、トピ主はそれでもネチネチ言うでしょう。絶対に誰かと行ってるはずだ!と。 実際一人で行ってくるといってもトピ主は納得しないでしょ?

ご主人は

🙂
るい
>お前が一緒に行かないから他の人を誘うしかないんだろと人のせいにします。 まぁ人のせいにしてると言えばそうなのかもしれませんが。 ご主人は「トピ主さん以外と行きたい」というわけではなく、トピ主さんが一緒に行くのならそれがいいと思ってるんでしょ? 他の女性と行かないで欲しいと思うわりに、トピ主さんは一緒に行こうとは思わないんですよね? ライブに行きたいご主人に「行くな」という事でしょ? どういうアーティストか分かりませんが、ライブに行きたい人に「行くな」はちょっと気の毒だなと思います。 >そのアーティストさんがそこまで好きではない、人混みが苦手の理由で一緒には行きません。 だからそのアーティストが好きな人同士で行ってるんでしょうね。 私は先日女性アーティストのライブに友人と行ってきましたが、結構夫婦で来てる人も多く(奥さんに連れられて)、来年は一緒に行く?と夫に聞いたところ「行ってみようかな」と言ってますよ。 結婚前からそのような感じなのであれば、そうじゃない人と結婚すれば良かったですね。

レスします

041
こむぎ
>他の女の子と時間を共有していることが嫌です。 わたしは全然平気なので、窮屈な考え方だな…とは思うけど、 嫌だという人がいるのも理解はしています。 >お前が一緒に行かないから他の人を誘うしかないんだろ ご主人は1人じゃ行けないんですかね? 女性でも1人でライブに行く人なんて普通にいますけど。 まるで”ライブ”が目的じゃないみたいだから嫌な気持ちになるのかな。 個人的な感想としては、 トピ主さんはもっと大らかになっていいし、 ご主人も行きたいライブくらい妻を不快にさせないで1人で行きなさいよ、 と思いました。

行為の可否ではない

😅
Hee
だってなんだかんだ言って許しているのはトピ主だし、そんな人と解っていて結婚までしてしまったのだから今更ですよ。 >むしろそういうふうに言われてめんどくさいという感じです。 ですよね~。ホント今更。 ‘’結婚したら‘’ ‘’子供が産まれたら‘’ ‘’変わってくれる‘’ ってよく聞くけど、おばちゃん50年以上生きてきて実際に変わった人を見たことも聞いたこともありません。 ましてトピ夫の場合、悪いと思ってないのだから尚更です。 >この話を出すとケンカになりまともに話ができないので黙認している感じです。 だからね、諦めて黙認し続けるか子供が出来る前にお別れするかどちらかでは? ‘’それ以外はいい人で大好きなんです‘’ も使い古された繰り言です。 まあ、気が済むまでお好きになされば良いですよ。

そういう男と結婚したのだから

🙂
甚平
「付き合っている頃から平気で他の女の子と2人でライブに行きます」 ↑ そういう男だと知ったうえで結婚したわけだから、 「結婚してもそういう男だった」というだけでしょう。

チャラさが全開なご主人ですね

🙂
もうオッサン
普通は彼女がいる身分で、他の女性と2人でライブ行こうと思わないでしょ。 まあ、趣味がライブで1人だと...って気持ちも分からなくはないけど、なぜ同性の友人ではダメなんだろう? いない? だとすると、相当な女好きって事になりますよ。 > 私的には、やましいことがあるないに関わらず、他の女の子と時間を共有していることが嫌です。 嫌っていっても、「ライブにはついて行かない」が勝る程度の嫌でしょ。 > 今後、子供が生まれた時にもこのようなことを続けるのか?と聞いた時に、それは考えるというような感じです。 まさか見直すと思ってないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧