本文へ

イケメンクズ男と結婚できますか?

レス93
(トピ主 0
🐶
うか
恋愛
私は今年24歳でそろそろ将来の事を考えて恋愛をしたいなと思っています。 今の彼と頑張るか、お別れを告げるかで迷っています。 〇彼の良いところ ・上位1桁%のイケメン(ただタイプでは無い) ・地頭良い、仕事も出来る ・タバコ、酒、女興味無し ・家族に優しい ・今まで本気で好きになったのは私しか居ない、私以外の人を好きになれる自信が無いと言ってくれる →前職が忙しい仕事だったため私の事を考えて転職をしてくれたり、私が将来海外に住みたいという夢に対し着いて行けるように勉強している 〇彼の悪いところ ・周りを見ずに直ぐキレる、暴力的 →彼が許可して家に泊まりに来ている私の友達に対し小さな手土産だけじゃタダ同然じゃん?失礼だから友達に家事させろなどと言い出す →店の中でミスをした店員に大きい声で怒ったり上の人出せ!など偉そうな態度を取る →子供の話をした際に俺なら殴って分からせて教育するわなどと言い出す ・女嫌い →女が優遇される社会がズルくてウザイらしい、生理の女に優しくしないといけないなど決めたのは誰?キモイだのウザイなどいつも言い放題 ・平気で嘘をつく →1度別れた際に今までの俺じゃなくて本気で変わるからと懇願されて戻ったが、俺変わろうと頑張ったしこれ以上変われって言われたら爆発しそう、無理と言われた →家事分担する約束をしても結局何もせず私に全てさせる ・社会的弱者を嫌う ・自分を正当化し喧嘩しても言い負かす など諸々悪いとこはもっとある… 私は彼の顔面偏差値が70だとしたら60くらい、内面は基本誰にでも好かれ、凄く自信があります。 今の彼にはイケメン、高収入、浮気しないというところが惹かれている要因なのですが一緒にいても将来苦労する未来しか見えません。 イケメン、高収入、浮気しない優男なんて世の中にいるのでしょうか? 理想が高過ぎますか?

ランキング

レス

全然優しくない

🙂
aaa
お友達レベルでも嫌ですね。 職場にいたら仕方なく世間話はするけど、という感じでしょうか。 暴力的なんていつ自分に降りかかるか。 トピ主様は女性で生理痛はないんですか? 妊娠出産も病気じゃないからって休ませてくれなさそうですね。 嘘つきなんて信用できないし結婚なんて考えられません。 結婚て自分の人生半分預けるようなもの。信用できない人とは家庭を築けません。土台がぐらぐらしてるのと一緒です。 例えイケメン高収入でもなし案件ですね。

うーん

041
くま2
トピ主さんとしてはその彼を逃して他の女性に取られることは嫌なんだよね? だったら彼の最初の奥さんになるのもいいのかもしれない。 >イケメン、高収入、浮気しない優男なんて世の中にいるのでしょうか? 当然いるよ。 それに加えて結婚向きの男性だたりするよ。 ただ、残念だけどトピ主さんの前には現れないということ。 若いころからもっと良い女性のものになっているんじゃないかな? >理想が高過ぎますか? 理想についてはどうでもいいけど、そういう男性を見たことがないなら、学校や職場も含めたトピ主さんの所属している環境の問題なのでは? あと、仮にこの彼の内面が優れて収入も良いなら当然だけど既にもっと良い女性のものになっていると思うよ。 顔面偏差値でいうなら80~90くらいの女性で、なおかつ内面も良い女性のものなんじゃないかな? 男性だって良い男性であれば、もっと上の女性が狙えるし、当然良い女性が離さない。 でも、トピ主さんもイケメン彼氏をゲットしたんだからワンチャン結婚を契機縁するのもアリでは? 彼が結婚を希望してくれたらの話だけど。 世の中、お付き合いや結婚をする人ってなんだかんだで釣り合いが取れているよ?

いや・・

🙂
一条
主さんにとっては、彼の見た目、収入、女嫌いが良い所だと言う事ですよね。 ただ、彼の悪い所であげてる全てが看過できない程、致命的だと思いますね。 相当性格が悪く、人を見下し、態度も横柄・・と。 「今は」主さんに優しいのでしょうけど、こんなの5年、10年・・経って主さんが30代、40代・・になっても続くとは思えませんけどね。 よく言われるのは、飲食店やタクシー運転手に横柄な態度の人は将来の妻に同じ態度を取ると言われますから。

私ならお断り

🙂
葉子
私なら、その彼みたいな男性は絶対にいやですね。友達としてもNGだから疎遠にします。 恋愛対象に何を求めるかは人によって違いますよね。 私は外見って最も重視しないところなんですよ。 外見、収入、優しいかどうか、であれば私なら優しさ、収入、外見の順ですね。 くわえて言うと知性が無いと嫌です。これは個人的な好みです。 第三者から見ると、主さんのことを大して好きでもなさそうだけど。だって友達をけなしたり、嘘をついたりするのでしょ?大切な人にそんなことする?

いらんなぁ

🙂
けっこうです
>>上位1桁%のイケメン そもそも これが怪しい 笑 そして、イケメンでも クズ要素が 多すぎ クズがつく時点で いらないよ そんなの。

います

041
夏花
>イケメン、高収入、浮気しない優男なんて世の中にいるのでしょうか? あなたの言う「彼の良いところ」が全て当てはまっているのが夫です。 夫にあなたの言う「彼の悪いところ」はありません。 >今まで本気で好きになったのは私しか居ない、私以外の人を好きになれる自信が無いと言ってくれる 同じことを言われました。めっちゃモテるのに。 イケメンで一途で高収入。同じです。 そしてあなたと私はとても似ています。 私は学生時代にミスコン入賞、誰にも好かれ自信があります。 だからなのですが、 もし夫が彼のような振る舞いをしたら激怒します。愛している人から注意されても治せないようならそれは己が可愛いから。私が去るリスクと自分自身が変わることをあえて天秤にかけます。 暴力と嘘つきは許せないので。あと偉そうな態度も。 一緒にいたくないし同類と思われたくないので。 あなたもいい条件なら一刻も早く別れてスタートを切りましょう。時間が勿体無い。私ならすぐに切りますよ。他にいい出会いがある。それだけの自信があるので。 彼と一緒にいるとあなたも消耗します。 まだ24。私は26で結婚しました。まだ若い。頑張れ。

どういう将来を望んでいるのか知りませんが

🙂
眠り小僧
将来苦労したくないとお考えなら、もう答えは出てますよね? >一緒にいても将来苦労する未来しか見えません。 と言い切っているのですから。 例え苦労することになるとしても、「イケメン、高収入、浮気しない」が譲れない条件であるなら、お付き合いを続ければ良ろしいかと思います。 でも私がトピ主さんだったら、その彼とは即お別れします。将来苦労する未来しか見えない相手と結婚するくらいなら、一生独身の方がナンボかマシと考えるからです。 ところで、 >家事分担する約束をしても結局何もせず私に全てさせる ような御仁が、何故 >・家族に優しい と言えるのか、個人的には甚だ疑問なのですが、トピ主さんは、彼の何を見て家族に優しいと判断したのでしょうか?

性格に問題ありすぎて私なら無理。

🙂
ミルク
悪いところが悪すぎます。 暴力的でキレやすく横柄な人なんて、どんなイケメンだろうがお金持ちだろうが、私なら無理です。 イーロンマスク並の大富豪クラスなら目を瞑るか考えるかも知れないけど、それでもやっぱり無理ってなると思います。 それに私はイケメンて大して重要じゃないと思います。 それよりは自分が好きなタイプかどうかの方が重要では? 実際トピ主も、彼がイケメンだと言いつつタイプでは無いとの事。 あと高収入って、そのお金、トピ主に自由に使わせてくれるんですか? 更にその収入は絶対に安泰? 彼から顔とお金を取ったら何も無さそうだし、そんな性格悪い男性、羨ましい〜!より、周りからはなんであんな男性と?お金目当て?って思われるだけだから、やめておいた方が良いと思います。

無理〜

🙂
さらん
DV カスハラ 虐待宣言 セクハラ宣言 パワハラ すでに捕まる要素のオンパレードじゃないですか。犯罪者になりそうな人と将来一緒は無理です〜

イケメン、ただタイプでは無い?はて?

🙂
とくめい
タイプではないのにイケメンとはコレイカニ? トピ主さんの感覚bugってませんか? 彼はトピ主さんを大して愛してなさそうだし まったく優しくもないし、 人間性も尊敬出来そうにないし、 彼は高収入だそうですが、 その収入は全額トピ主さんの自由にさせれくれる・・・わけなさそうだし。 結婚するメリットがまったく伝わりません。 そもそも 大して好きではない男が浮気しようがしまいがどうでもいいよね?

歳を追うごとに性格って滲み出るよ

🙂
まよ
顔がイケメンだけど好みじゃないってどう言う事ですか? 私ならイケメンでも自分の好みじゃなければ付き合いもしないです。 友達でも無理です。

一度結婚してみたら?

🙂
アラフォー既婚子持ち
その彼が上位一桁に入るイケメンで高収入だから手放すのが惜しいんでしょ。 他の女性に取られるのも譲るのも惜しい。 だったら一度結婚してみればいいじゃない。 でも多分離婚になるでしょうね。 それだけ性格が酷いと一緒にいるのは精神的に疲労してくると推測します。 私は既婚ですが、夫はイケメンで浮気しない人だったけど結婚時は高収入ではありませんでした。でも才能がある人だったから結婚後は頑張って働いて稼げるようになりました。 結婚時に全部揃ってなくても育てる事だって出来ます。 自分にとって何が一番重要なのか考えてみたら。

それも貴女の選択

🙂
無駄なエリート意識
彼と結婚してからもコントロールできるなら、それなりな家庭を築けるでしょう。 しかし彼の根本的な性質は変わらないので、事あるごとにモヤついたり、関係先にフォローすることは、ついてまわると思いますよ? トピ主さんは彼の家族と会った事はありますか? 女嫌いというなら母親との接し方をみて何か感じませんでしたか? とはいえお顔もそれなりで誰からも好かれるという自信家のトピ主さんですし、やりようによってはお似合いかもしれませんね。

できないでしょ

041
50歳
今現時点で良いところより悪いところの方が多いですよね。そんなふうに思ってる人と結婚するんですか⁈ そして一般的なイケメンでも主さんのタイプじゃないんですよね?それでも良いところにあげてるのは謎だけど? 内面は誰にでも好かれ、って、それは外面が良いから周りの人は気付いてないだけ。身内や、自分より下と思える人には強気に出るんですよ。モラハラする人って。 付き合うならどうでもいいと思います。 ただ結婚てなると、やめた方がいいです。 主さんもわかってるじゃないですか。クズって。 イケメン高収入優男に会えるかどうかは主さん次第。希望3つのうち2つでもいいんじゃないでしょうか。 まだ若いですし、次行きましょう!

かわいそうな男

🙂
キャサリン
イケメンクズ男=ハズレ男です。 わざわざハズレを引く必要ってあります? 私なら当たりを引きたいですね。 一生を棒に振りたくないです。 店員さん、弱者に対しての対応がその男の本性です。 気の小さい自分に自信がないからそういう横柄な態度を取るのですね。 誰も何も教育をしてこなかった結果、こういう人間が出来上がったんですね。 かわいそうな人です。 私なら絶対に結婚なんてあり得ないし、クズ男の面倒なんてごめんです。

うーん

🙂
たんたか~ん
イケメン、高収入、浮気しない優男なんて世の中にいるのでしょうか? ・いませんね。 イケメン→浮気(主が気づいていないだけでは?) 高収入→パワ/モラハラ 彼氏も、当てはまってるじゃないですか? パワ/モラハラ 子供も好きじゃなさそう。 あくまで、自分が一番!自分が正しいと主張するタイプ。 英雄色を好む→出来るヤツは色を好む(浮気する)という格言ありますよ。 自信もあるしモテますから。自身も分かってます。 でも、未来なんかわからない。 主が試してみては?どうなもんか。

その人を父親にするのは反対。

🙂
ミント
彼は変わらない前提で。 結婚はありだと思います。 トピ主さんには優しいのでしょ?? 店の中で騒いでもトピ主さんは恥ずかしくないみたいだし 友人はそのうち離れていって失うかもしれませんが 彼がいればいいのならいいのではないでしょうか?? ただ、あくまで2人で生きていくならありだと思うということです。 トピ主さんは大人として自分の意志で選んでますからね。 だけど、子供が欲しいならなしです。 そんな発言してる人を父親にしないでほしいです。 有言実行されたら虐待決定と分かってて作るのは絶対になしです。

できないな

🙂
にゃんにゃん
項目が既に、良いところ<悪いところ 悪が多いわ。 暴力的は不可。 結婚は生活。 毎日、暴力的なことに晒されたく無い。 暴力的なことがストレス。 嘘をつくって... 信用できないじゃん。

さあ

🙂
おじさん
男です。 20代女性がいろいろこじらせている典型かなと思って読みました。 まず、彼氏さんと結婚できるかですが、これは相手次第です。 結婚というのは法律行為ですので、結婚したいという気持ちだけでは結婚できません。 結婚できるか確かめたいなら、彼氏さんに結婚の意志を確かめ、一般的な結婚へのプロセス(プロポーズとか両親への挨拶とか)を具体的に進めましょう。 その過程で、できるかどうか分かります。 こちらが本題だと思いますが、 「イケメン、高収入、浮気しない優男なんて世の中にいるのでしょうか?」 主さんは勘違いしていますが、結婚は、イケメンだから(美女だから)するものでは、普通の人はないです。 普通の人は、この人を愛しているからするものです。 もちろん、世の中には、「この人と結婚したらお金には困らなそうだから」みたいに結婚できる人もいますが、それはそれで選ばれた人のみができることです。 主さんには、たぶん無理でしょう。 回答にまっすぐ答えるなら、お付き合い時点、結婚時点でその3つが揃っている人はいると思います。 ただし、それが生涯続くかは分かりません。 とまあ、真面目に答えればこうなりますが、主さんがやるべきことは、恋愛に限らず、人生経験を積むことじゃないですかね? いい男に出会ったら、こんな悩み吹っ飛ぶと思いますよ。

どこが優しい?

🙂
ぷ~パン
>周りを見ずに直ぐキレる、暴力的 家族にやさしいのはそう見えているだけでは?周囲の人にやさしく出来ない人が家族にだけ優しくなんてできないよ。 特にお店の店員に対してすぐ怒る人はクレーマー一直線の人じゃん。 自分がお客様神様様になっているから、そういう態度になるんだよ。 そして女性に対しての扱い、それ優しいとは言わない。もしもご結婚したら、最悪ですよ。 もっと露骨になるよ。 トピ主さんのトピに悪い部分が多い。 結婚してはダメな男 離れた方がいいと思うよ 理想はいないかもしれないけど、尊敬が出来る相手ならどこかにいるのでは?

暴力的ならその彼はナシ

🙂
ソリチュード
理想を追い求めた結果、寂しい老後になってしまうケースもありますが、少なくともその彼はナシです。 >イケメン、高収入、浮気しない優男なんて世の中にいるのでしょうか? >理想が高過ぎますか? 学生時代からの友人にとても綺麗な子がいます。 とにかくモテまくりでした。 でも結婚の条件が凄すぎてなかなか結婚までは至らず、そのまま40代に突入して結婚しない宣言をしました。 つまらない人と結婚するよりは良かったのかもしれませんが、元々は結婚願望が強かった人なのでどこか寂しそうです。 理想の相手に巡り会えるまで頑張るのは悪くないと思います。寧ろオススメしたいです。でも、その結果が招く未来には自分で責任を持たなければならないと思います。 トピ主さんはまだ若いですから、今はそのまま突き進んだら良いと思いますよ。好みって変わる場合もありますから、今は深く悩む時期じゃない気もしますし。 ちやみに私は25歳になったとき、男性の好みがガラッと変わりました。いえ、もしかしたら夫と巡り会えたから変わったのかもしれません。夫に出会う前に結婚しなくて良かったと心から思いました。

だからクズでしょ

🙂
KM
いいところってトピ主さんの前で取り繕っているだけで本質は違うと思いますよ。 結論から言うと絶対に結婚してはいけないタイプのただのクズです。 あとすぐキレたりお店で責任者出せなんていうやつは絶対に仕事はできません。 極論から言うと仕事を任せてはいけないタイプの人間です。 結婚を考えるどころか関係を断ち切ることを考えるべきでしょうね。

迷うまでもない

🙂
カワウソ
そんな男と結婚しようなどとは素粒子サイズほどにも思わない。あなたのあげた彼の欠点の1つだけでも結婚対象から外れる。結婚後はその欠点は全てあなたへ向かう攻撃手段になると想像して。その時あなたは幸せ? 彼には「目の保養係」だけをやってもらいましょう。結婚相手にはもっといい人がもっとたくさんいます。

いるにはいる

🙂
そら
イケメン、高収入、浮気しない、あとトピ主の言う優男とは「性格が優しい」って意味でしょうか。 世の中にいますか?と聞かれたら「いると思う。すごく数が少ないしトピ主が出会える可能性も低いだろうし、強烈な性格そうなトピ主を選ぶか分からないけど」と答えます。 イケメンで高収入で浮気しなくて性格が優しい、この4つをクリアしていれば性格が個性的過ぎても年齢が高くても身長が低くても太っていても髪が薄くてもOKです!と言うなら出会えるかもしれません。 で、私が知っている範囲の話ですが、「八方美人が仕事に必須」じゃない頭脳明晰イケメン高収入の人は性格や価値観が強烈な人が多い気がします。 「24歳で容姿にも内面にも自信があるなら、平均よりは高収入で他が申し分ない男性で手を打った方が結果的にいい気がしますよ」と、自分に自信がありすぎてパートナーを見つけられない女性を見てきたおばちゃんは思います。

えっでも

🙂
ぶろっくま
イケメンでも好みじゃないなら、単なる勘違いしたやばい男だと思うのですが違いますか?収入も主さんのものになるわけではないし、浮気に関しても絶対ないなんて言い切れませんよ? 私なら一緒にいて恥ずかしいレベルですし、あまりにも思想が危険すぎて、将来犯罪に繋がらないか不安になる相手です。こんな人が周りに好かれているわけないと思いますが、みなさん切れると面倒だから適当にあやしてるのでは? 主さんが捨てるのが勿体無いならそのまま結婚でもすれば良いですが、正直不幸になる未来しか見えませんよ。好みじゃないイケメンなんて、そこらへんの一般的な人と変わらないと思うけどな。アクセサリーみたいに連れ歩いて羨ましがられるのが快感なのです?

上からですね

🙂
「上位1桁%のイケメン」 どんな括りのランキングですか? 主さんの狭い人間関係の中で上位? 「顔面偏差値」 たまに見かけるワードですが、何を基準にすれば70だの60だのと言う数値が出るのですか? 顔のあらゆる黄金比で叩き出してますか? 若い年代の方は常にそういう表現をしているのですか? うちの大学生娘からは聞いたことのない表現ですが。 >イケメン、高収入、浮気しない優男なんて世の中にいるのでしょうか? いないことはない。 うちの夫の顔面偏差値の数値はわかりませんが、3項目に加えて人の悪口は言わない、休日もゴロゴロしない、地頭がいいので知識量も豊富、誠実で人当たりもいいので周囲の人も頼ってきます。 断らないので役員も何度も担うことが私のプチ不満でもありましたけどね。 でも、喧嘩したことはないです。 主さんの容姿も整っているからこそ、相手の顔に品を感じない評価を下すのでしょう。 心も磨きましょうか。

イケメンって

🙂
リコ
>・上位1桁%のイケメン(ただタイプでは無い) これってどうやって割り出したのか不思議。誰が見てもイケメンってこと?芸能人だと誰に匹敵するのでしょうか、良かったら教えてください! ちょっと横に逸れましたが、例えイケメンで仕事出来る酒女タバコなしだったとしても ・すぐキレる ・男尊女卑 ・嘘つき ・自分に甘く他人に厳しい こういう人とは一緒に暮らせないです。 世の中には顔面が超好みのパートナーだと何でも許せちゃうからクズでも幸せという人もいます。でもトピ主からして彼はイケメンだけどタイプじゃないんでしょ?じゃあやめておいた方がいいのでは?

なぜ自ら地雷掴みに行くの?

😱
第3者
いやー、悪い面全てがダメ過ぎるでしょ。主さんせっかく若くて見た目も良さげなのに、なぜそんな○ズに行った? 内面見れたとこで撤退した方がいいよ。それも早いうちに完全に切ってリスタートした方がいい。向こうが執着しないうちに。 結婚したら、地獄行きコースだよ。

辞めた方がよろしい気がする

🙂
甚平
ただ1つ、 「平気で嘘をつく →1度別れた際に今までの俺じゃなくて本気で変わるからと懇願されて戻ったが、俺変わろうと頑張ったしこれ以上変われって言われたら爆発しそう、無理と言われた」 ↑ これは「ウソをついた」のでなく、正直に言ったわけですよね。「本気で変わる」という約束を守らなかったとも言えるが、人間、簡単に変われるものではない。 気になるのは、すぐ切れて、弱い立場の人への「暴力的」「横柄な」態度です。 これはかなりのマイナスポイントです。 自分に自信がないのか、精神的に問題があるのか、近寄りたくない人です。 おっしゃる通り、一緒になったら苦労するでしょうね。

本気で言ってる?

😮
あらまぁ
暴力男と結婚しようと思うなんて……。 偏差値60なんだ。へえ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧