本文へ

7年付き合ったフリーター彼氏との将来

レス23
(トピ主 0
🙂
yuyu
恋愛
27歳会社員です。 彼氏は俳優を目指して上京し、20歳の時にアルバイト先で知り合い、現在7年間付き合っています。 また、3年前から同棲をしています。 彼は本当に優しく、怒った姿をほぼ見たことがなく、いつも私のわがままに付き合ってくれる人で7年間ほぼ喧嘩もなく過ごしてきました。 ただ、最近周りが結婚しているのをみて私も、(親は結婚式をしてないので)自分の結婚式をみせてあげたい、子供を産みたいと思うようになりました。 同世代の異性と関わるなかでやはり彼氏みたいに温厚で7年付き合っても毎日好きと伝えてくれる優しい人はいなさそうだと思い、今の彼氏と結婚したいなと考える一方、 高卒でフリーターの彼氏と結婚しても結婚式は挙げられない、子供は作れないという現実をみてしまいます。 また、私は幼い頃からマイホームを持つのがずっと夢である程度のお金を稼いでる人と結婚したいというのが本音です。 (もちろん私も働きます) 彼氏の気持ちとしてはずっと俳優に挑戦し続けたい、花開く可能性があるのは3.40代と思うと話しており、正社員になる気はなさそうです。 彼氏は私とずっと一緒にいたいと思ってるようで私の赤ちゃんは可愛いだろうな〜なんて話をしてきます。 私は今の彼氏が初彼氏ということもあり、これ以上いい人なんて絶対みつからないだろうし、別れても絶対一生忘れられないないと思っているのですが10年、20年先のことを考えると別れるのが正解だと思っているので来年の家の更新タイミングで別れるか悩んでいます。 文章ぐちゃぐちゃで読みづらくて申し訳ないのですが、長く付き合って別れた経験や彼氏がフリーターで別れた経験がある方等意見を聞きたいです。

ランキング

レス

腹を括れるかどうか次第

🙂
人生の総合カタログ
彼は今のところ「夢追い人」のフリーター。 希望と現実に揺れ動いている状態で、別れてもっと良い人をとの意見が並びそうですが。。。 お金が無いことが不幸という訳でも無いですし 「私が稼ぐからあなたは夢を追って」 でも納得が行っていれば良いと思いますよ。 結婚式も親族だけにすればそれ程掛かりません。 当時の私(アラフォー)は非正規、元嫁は正社員(3歳年上)で結婚しました。 しかし、結婚したら、私の男性不妊が発覚、元嫁は妊活優先の為に退職、 そんな中で私の契約が終了、喧嘩の絶えない日々を経て、転職しましたがその後も給与が低く、 妊活に400万円以上使った頃に子供を授かること無く離婚しました。 結婚前は「温厚で怒らない可愛い年下彼氏」と言っていましたが 結婚後は「頼りない、稼ぎの低い男」と言われ、、、 元嫁の友達との比較で「貯金も無く給与も低くマイホームが買えない」 「旅行にも行けない」とよく嘆いていました。 (貯金が無いのは隠していた訳でも無いので、分かっていたことの筈なのですが・・・) 希望するものを全てを一旦諦め、彼の花咲く日までサポートし、 その後は彼にも働いてもらうので何とかなるかも知れませんが、困難は予測されます。 yuyuさんの勤めている会社に育休期間が長ければ、仕事を辞めずに子供を持てるかも知れません。 マイホームはいつでも買えます。 (只、45歳超えると35年ローンでは通らなくなります…) 彼が劇団に所属していたり、脇役やチョイ役で稼げていて見込みが有るなら良いんじゃないでしょうか。 ブライダルチェックして普通妊娠で問題無いか確認してみるのも良いかもです。 不妊治療も今は助成金も有り、保険適用も有ります。 「優しい人」とは何か? まあ、離婚して、再婚して、今は子供も出来てマイホームに家庭菜園の日々です。 人生まだまだどうなるか分かりません…。

逆ですよ

🙂
ぶろっくま
今別れないと手遅れになりますよ。 自分の結婚や出産という夢と引き換えに、彼氏の叶うかどうかもわからない夢を応援したいなら好きにすれば良いと思いますが、私ならそんなの絶対嫌だし結婚なんてゴメンです。そもそもですが、主さんの収入で彼や子供ができた時に、家族を養って行くことができるのですか?その男性といるということは、自分が大黒柱になるのは確定ですよ。覚悟はできていますか? 私は自分が1番可愛いから、自分の理想の生活を追い求めて、それを一緒に叶えられるパートナーを探します。フリーターの彼氏の叶うかどうかわからない夢なんて、一緒に追いかけられません。そろそろ主さんも現実をみて決断しないと、出産できる年齢はあと少しですよ?

彼氏は何歳かわかりませんが

🙂
とと
付き合いも長いですし、トピ主もいい年齢です。 もし、彼氏さんが同年代であれば彼が30~40となると、高齢出産になりますし妊娠もしにくいです。。 私は4年付き合って内3年同棲し、別れました。 結婚前提でしたが、具体的に話が進むこともなく時間だけが過ぎました。 今の20代後半の大事な時期を彼に託していいのですか? お金は稼げば戻ってきますが、時間は戻ってきません。 今この瞬間が一番若いです。若い女性は需要がありますし、世界は広いです。 あなたの人生、彼一人で終わっても後悔しませんか? 後悔するかもと思っているから、トピをたてたのではないでしょうか。 男なんてたくさんいます。女も。 後悔しないように生きてください。

うーん

🙂
たんたか~ん
長いねぇ…交際 過去バナですが… 私は(男)、19歳から7年交際した女性と別れました。 彼女親や姉弟とも顔を合わせていて、ご飯やカラオケも行ったりして仲は良かったと思います。 私は会社員、彼女は役所委託社員。 25歳位から、彼女から結婚の話をされることが増えました。 友人の結婚式の話、将来はどう思ってる?とかね。 正直ウザかったです。 私は結婚などする気は無かったから。 自分の、自由が無くなることが嫌だったから。 当然、ギクシャクしてきて26歳で別れました。長く交際していたせいか、新鮮さも薄れ何か一緒にいることが当たり前みたいな感じでしたが、結婚には踏み切れなかったです。 多分、主は彼に結婚の話を詰めてないですよね?彼の夢の話もあるし。 だとすれば、彼は結婚のプレッシャーもなく、今まで通りの彼でいると思います。 ただ、主が結婚の話をしだしたら、彼は嫌な感情を出すでしょう。 彼の夢にとって、足かせになるから。 今ある、「いい関係」は、 あくまで交際のみの環境だから無責任でいられる。 これが、結婚ありきの環境に変わったら、ガラッと変わります。 無責任では中々いられません。 主次第じゃないかな? ◯彼といることが一番ならそのままで良し。 ◯彼と結婚、もしくは誰かと結婚が一番なら、 どこかでハッキリしなければ、ズルズル年月重ねるだけです。 また、主と彼がずっと一緒にいられるかの保証も確約もありません。 時間は無限でなく有限である以上、主が結婚や子供という目的があるなら、白黒はつけなければです。 彼もバカじゃないので、そういう話が出たら、別れようと決めているのかも。 そんな男って沢山いますよ? だから、彼への意思確認は早めにしないと、時間の無駄になるのです。 多分大丈夫! 多分結婚してくれる! なんて、勝手な憶測は厳禁ですよ?

何を根拠に

🙂
ココア
>花開く可能性があるのは3.40代と思うと話しており 何を根拠に言ってるんでしょうね。 3.40代でも花開かない場合もあるし。 彼は俳優の仕事って今現在どれくらい収入あるんだろう? たとえエキストラでもドラマに出たりオーディション受けたりお芝居に出たりなどしてるんですか? それとも夢を追ってるだけで現実はただのアルバイトのみ? 確かに、遅咲きの俳優さんもいたりしますが、その何倍もがほとんどが咲かないままだったりすると思います。 芸人さんなんかでもそうですが、テレビではほとんど見たこともない売れてない芸人さんでも、奥さんや子供がいたりする人多いですよね。 奥さんが生活を支えてるってのも多いですし。 私にはそういうことはできないのですごいなぁと思ってますが。 トピ主さんもそんな感じで支えるつもりであればいいと思いますよ。 そうじゃなければ時間を無駄にしたとなるんじゃないですかね。

今が運命の別かれ道

🎶
弁当ベン
ちなみに7年で何かに名前が出て (クレジットに) 出演したことは何回ありますか? 主さんも本気で彼と結婚して子供育てたいなら、今までの間にキャリア積むなり、起業するなりして、稼げるように努力したはずだと思いますよ。 〉彼氏は私とずっと一緒にいたいと思ってるようで私の赤ちゃんは可愛いだろうな〜なんて話をしてきます。 へ〜、赤ちゃんはカスミを食べて 育つわけじゃないんだが、それについて どう思うか聞かなかったんですか? 優しいかしら〜 単になんにも考えていない2人に感じますよ。 話し合いができない人達が結婚しても 続きません。 話し合いを避けて、耐えているからこそ 成り立っている関係なんでしょうね。 〉来年の家の更新タイミングで別れるか悩んでいます。 答え出ませんよね。 だって本音で話し合えていないんですから。 まぁ、その2人の状態こそが 答えともいえますけどね。 子供がいると  話し合わず、どちらかが絶えれば何とかなる関係は破綻します。 子供2人以上欲しいなら、 本当に今が運命の別れ道だと思いますよ。

忘れる事は無いけど、後悔した事は無いです。

🙂
ミルク
私が昔付き合って同棲していた彼氏もそんな感じでした。 いわゆるサラリーマンに興味が無く、漫画家を目指していました。 私もその彼が初彼氏でした。 若かった事もあり、最初は良かったんですが、適齢期を迎え、この彼で良いのか?と思うように、、、 私は別れました。 その後大手企業の男性とお付き合いし結婚しましたね。 別れた彼氏の方が思い出は多いし、今でも時々思い出す事は有りますが、別れなきゃ良かったと後悔した事は無いです。 お金は大事ですよ。 若い時は多少貧しくても苦にならなかったんですが、正直今、元彼としていたような生活が出来るか?と言われたら出来ないです。 今はお金の悩みは無いですし、私は扶養内でゆるく働いています。 元彼と結婚していたら、死にものぐるいで働いてたと思います。 彼と別れても、忘れられないと思うし、思い出す事はあるでしょう。 でも別れた事を後悔する事は無いと思います。 安定したゆとりある暮らしを是非手に入れて下さい。 お別れ、後押しします。

周りは役者の卵ばかり

🙂
業界人
これだけは断言しておきますが、役者は努力とか、素材とか、関係ありません。 運が9割です。 多分40代で、諦めるか、一生これで生きていくか、腹をくくることになると思いますが、どちらにせよ、そこからでは並の人生は送れません。 一緒になられている奥方は、それをしっかり受け止め、2人分稼ぐ方が多いです。 みなさん仲いいですよ。 一応、私の知っている現実です。

うーん・・

🙂
一条
主さんの希望と彼との生活は真逆ですからね。 結婚式、子供、マイホームでしょう? これは年々厳しくなりそうですね。 主さんの両親は彼についてどう言ってるのですか? 彼の両親は主さんが引き受けてくれたら助かるので反対はしないと思いますが・・。 最悪の結果をそろそろ想定しておく事ですね。 流石に主さんが30歳になったら彼に優しく出来なくなる可能性はありますよ。 彼の優しさだって主さんが大黒柱となって稼いでくれるから優しいとも言えますからね。

フリーターどうこうじゃないよね?

🙂
まーぶる
>私は今の彼氏が初彼氏ということもあり、これ以上いい人なんて絶対みつからないだろうし そんな人いっぱいいるよ。 あなたが手放したくないだけでしょう? でも、あなたは贅沢がしたい、豪邸に住みたい…なら、彼のために別れてあげなさい。 そもそも俳優フリーターが金持ちになるわけないでしょ。成功してもバイト辞める程度の職業。 それがわからないのかわかっていて質問しているのかわからないけど、本当は他の人見つけたいんでしょう。 彼のためにもあなたのためにも、早く次の人見つけなさい。 今の彼以上の人は山ほどいるから。

かなり過激なセカンドオピニオンですが・・・

🙂
まるあんぱん
逆に、今カレを手放しちゃマズいなと、僕は思いますよ。貴女は極端にルックス重視の人です。 つまり、俳優を目指すからには、彼氏は人並外れたイケメンであることは間違いないし、辛くも 貴女が20歳の時に付き合えた男性です。この先、今カレレベルのルックスの男性を探し直すのは、 至難の業で、すなわち、早い話が7年前の貴女はもう居ないのですよ。ハードル下げを強いられる。 これは、ルックス重視の貴女は納得できないでしょう。俳優の卵が今の貴女を本気で相手するとも 思えないし、今カレを手放したら、男性のイケメンルックス獲得では、敗北は目に見えてますよ。 だから、今カレを手放してはいけません。しがみ付くしかないのですよ。 さて、今後ですが、フリーターの彼氏と、今まで曲がりなりにも生活出来てた訳ですよね? 3年前から同棲をしてるんだし。だったら、同棲を続けたら如何ですか?今更引き返せませんよ。 あと数年すれば、彼氏だって諦めます。余程ノー天気な男性を除いて、もう少し貴女との将来を 意識するはずです。優しくて、これ以上いい人なんて絶対みつからない人だったら、貴女のことは、 少しは真面目に考えているはずです。自分の夢の捨て時は、具体的に考えてると、僕は思うよ。 粘り強く、結婚とか子育てとかを提案し、建設的な関係に持っていきましょう。

後ろ盾がないと成功しないし

🙂
まよ
継続するには相当な後ろ盾が必要ですよ 彼にはありますか? 大人になっても親の職業とか聞かれたり書かされる職業です CM取れるような大きい企業の重役やってる方が親族や親にいれば話は別ですが 彼にはそのような何か大きな後ろ盾ありますか? あっても芸能界は水ものです。数年前に主演だった人が今同じポジションに何人残っているでしょうか??? 普通に結婚して幸せになりたいならかなーり難しいです。 それから もしも成功すると急に彼女を乗り換えて新しい恋人と結婚する男性とても多いです。 人生設計するなら早めに切り替えた方が良いと思いますよ。

将来を達観すると

🤔
ヒロ
そのフリーターの彼は年金納めていますか? 基礎年金だけなら、老後暮らしていけませんよ。 現実を今一度考えてみましょう。

理想を話して選択してもらったら?

🙂
匿名
例えば年末までに、就職して安定してくれないなら別れたい等。 自分で期限を決めないとダメだと思います。 私は20代のときに起業したばかりの人と出会い、かなり貧乏デートでした(笑) 奢ってもらったことはないし、行く店はファストフード店のみ。 彼はほんとに生活カツカツだったみたいで、一日パン1個とかの食生活してましたよ。 結婚や子供なんて絶対無理って言われてました。 でも逆にその現実主義がよかったというか…ふわっとした人ではないので、いずれ大成していくだろうと思ってずっと一緒にいました。 結果今は20年以上経ち、生活は安定。収入もかなり上がりました。 定期的に外食し、遊びに行き、持ち家に住む生活です。 トピ主さんの彼は、一体どんな生活をしていますか? 俳優になりたいのはいいです。でも、俳優になるのと正社員にならないのは別問題でしょ? 正社員にならなきゃ、正社員の役は難しいですよね。リアリティもないし。 そう言うの、彼はどう思っているんですかね? 別に彼は自由に生きたらいいですよ。でもトピ主さんの人生とは別です。 彼はこのままずっと俳優を目指していて、トピ主さんが生活を支えてくれると思っているでしょう。 一回現実に落とした方がいいんじゃないかな… このまま年を取ったら、何も手に入らないぞ、と。 俳優も生活も、死に物狂いでやらないとダメだよ、と。 今は若いからいいですけど、40代等で病気になった時にお金がない生活はキツイです。 漫画家も、小説家も、俳優も、正社員で生活しながらやっている人はいますよ。 正社員になったら時間がなくて無理だと思うなら、それは才能がないのです。 お前は何歳だ?とっくに成人してるだろ?とデコピンしてやりなさい。 彼はふんわりしすぎだと思います。

あえて視点をズラして…

🙂
田中さん
彼は俳優を目指していて >ずっと俳優に挑戦し続けたい と言っている でも、トピ主さんの彼の評価は >高卒でフリーターの彼氏の彼氏と結婚しても >結婚式は挙げられない、子供は作れない でしかない 俳優として活躍する彼の姿は想像が 出来ないのが本音なんでしょう 現実を見ている、堅実って言えば そうなんだろうけど… 今、彼と結婚するのであれば、 将来はきっと俳優として成功する だから今のうちに彼と結婚する! とかの気持ちがないと無理じゃないかなあ そして、こういうケースで女性の多くは 男性を自分の都合のいいように変えてから 結婚しようとするのだけれども 初めからその選択肢はなさそう フリーターの彼氏を結婚して養うのは 実際問題として無理そうだし、 結論はなんとなく「別れ」の方向なのでしょう まあ、彼は彼で >彼は本当に優しく、怒った姿をほぼ見たことがなく、 >いつも私のわがままに付き合ってくれる人 これもある経済的面倒を見てくれるから、 って側面もあるのだろうし、 >花開く可能性があるのは3、40代と思う これは冷静に分析しているんじゃなく 問題を先送りして、トピ主さんに保険を 掛けているように見えてしまいます そもそも可能性があるのは…だもんね トピ主さんは夢から覚めて現実を見ちゃった って感じなのでしょうか 27歳だしここで決着をつけるのが正解でしょう 彼は別れ話をしたらどうなるのでしょうね? 信念を貫く ・別れを受け入れ、今のまま俳優を目指す トピ主さんに責任転換 ・豹変して怒りだす であればいいけど 信念を曲げる ・正社員を目指すと言い出す と言われたら正直、困るかもしれませんね 正社員になれば結婚… 問題は先送りになるだけかもしれません

一旦同棲を解消すれば?

🙂
う〜ん
>彼氏の気持ちとしてはずっと俳優に挑戦し続けたい、花開く可能性があるのは3.40代と思うと話しており、正社員になる気はなさそうです。 現在、同棲中ですよね。つまり彼がフリーターで居続けられるのは【あなたが生活を支えているから】ですよね。このまま同棲を続けていれば彼は安心して俳優に挑戦し続けることが出来るでしょう。 >高卒でフリーターの彼氏と結婚しても結婚式は挙げられない、子供は作れない… いやいや、あなたが大黒柱となって彼の生活を全て支えるのあるのであれば、結婚式も子供を持つこともマイホームも可能ですよ?世間では旦那様一人の収入で専業主婦を支えながらマイホームを購入する人はたくさんいらっしゃいます。あなた方の場合、男女逆になるだけなので。 >来年の家の更新タイミングで別れるか悩んでいます。 お別れするのではなく一旦同棲を解消するのはどうでしょうか。別れるかどうかは、同棲を解消したあと、彼がフリーターのまま俳優を目指し続けるのか、それとも考えを改めて正社員になろうとするのか、見極めてみてからでも遅くないのではないでしょうか。その時、お金の援助は絶対にしないようにしましょう。 ただ、彼は同棲解消に強く反対すると思います。あなたという生活の支えを失うと彼は【俳優に挑戦し続ける事】が出来なくなってしまうからです。同棲解消にはエネルギーが必要とは思いますが、ここは一旦離れてみれば如何でしょうか。あなたが彼の生活を支えている限り、彼はずっとフリーターでいると思います。 あなたが彼の生活を丸ごと引き受ける気であるならば、このまま同棲を続ければいいと思います。もしかすると40代になった時に俳優として花開く〝かも〟しれませんし、しないかもしれません。それも丸ごと引き受ける必要がありますが。 どういう人生を歩みたいのか、あなた自身で考える必要があると思います。

50を過ぎてブレイクした男優は、いるっちゃ「いる」。

🙂
グループセッション
54歳の時に「ラブ・アクチュアリー」でブレイクしたイギリス人俳優のビル・ナイ。 57歳の時に「ショーシャンクの空に」でブレイクしたアメリカ人俳優のモーガン・フリーマン。 遅咲きの人は、います。 ビル・ナイはインタビューでこのようなことを語ってましたよ。「周囲に自分よりもっと才能ある仲間は大勢いたが、みんな恋人に子供ができた順に就職していき、人生の途中で俳優を辞めていった。そんな中、自分はいつまでも独身だったから、いつまでも俳優業にしがみつくことができ、最後にチャンスを掴めた」と。 人生の後半で花開く人は、います。 でもその何百倍(いや、もしかしたら何千倍)も「花が開かないまま中途半端に夢を終えた人」が存在していることも考慮に入れないといけませんよ。 第2のモーガン・フリーマン目指して57歳まで諦めないのももちろん1つの生き様でしょう。でもそれで花が開かなかった時に、「それでも(老後)食べていける」ようにはしておかないといけません。 人生、何をするのにも「オゼゼがかかる」からです。 ところで質問なんですが、 (1)そもそも定職についたら俳優は目指せないの? (2)フリーターであることは俳優になる必須条件なの?

芸人志望と結婚した友人がいます

🙂
味ぽん
友人は芸人志望の人と結婚しました。 生活は、友人が副業しないと生活費を工面できないほど。親からの仕送りもちょっとはあるみたいです。 旦那さんは30代半ばになっても芸人の仕事はなくてバイトくらいの稼ぎしかないって言ってました。友人はバリキャリが生きがいみたいになっていて、家のことはほとんど旦那に任せてます。旦那が芸人志望っていうのは自慢みたいだし、本人が幸せならそれでいいのかなー?と思います。 でも結婚式はお金の問題でやれなかったし、同世代がマイホーム購入するなか割安な賃貸暮らし。この先子どもが生まれたらまわりとさらに格差を感じてどう思うかなとは思います。自分には到底考えられません。 何にせよ本人がそれでもパートナーと一緒にいたいと言うならそれが人生の選択で、後先は必死で何とかしていくしかないのでは?

現在の同棲生活

🙂
てぃあら
家賃光熱費食費は折半出来てますか? トピ主が多くだしているのでは? 7年間俳優活動をしているのから所属しているプロダクションはありますよね? それとも劇団に所属? チョイ役のオーディションに毎回参加している系? 実際ドラマや映画に起用されたことはあるんですか? もちろん名前がきちんと出る形で! その他大勢で出る人なんて芸能活動してなくても出れますからね。 そろそろ見切り時では? 今の彼だと結婚できるのかすら疑わしい。 結婚式も子どももマイホームもトピ主の全ての夢を捨てて賭けるほどの才能がありますか? 街で見かける芸能人程度にオーラありますか? たぶん普通の人で終わりそうですが。 後悔しない選択をされますように。

参考までに

🙂
ゆゆゆ
私は30手前で10年ほど付き合った人と結婚しました。 作家業を目指していましたが当時はデビュー直後でそれこそ貯金なんてゼロ。 でも迷いは無かったです。この人しかないと思っていたので。お金は自分が稼げばいいと思っていました。 その後順調に仕事で成功し、今では世界でも多少知られています。 私の場合は運が良かっただけですが、そうならなくても私が一生支える覚悟でした。 主さんにはその覚悟ありますか? 要はその覚悟があるかないか、よくよく自問自答してみてください。(まぁここで相談してる時点で迷ってるのでやめた方が無難とは思いますけどね) いずれにせよ自分で納得して決めることです。

彼はどう考えているんですか?

🙂
さら
>彼氏は私とずっと一緒にいたいと思ってるようで私の赤ちゃんは可愛いだろうな〜なんて話をしてきます。 そのための費用は?って聞きました? >私は幼い頃からマイホームを持つのがずっと夢である程度のお金を稼いでる人と結婚したいというのが本音です。 (もちろん私も働きます) 幼い頃からの夢なのにその資金は相手頼みっておかししくないですか? 私も働きますって言うけど、幼い頃の夢ならすでにそれなりに貯まってるはずだと思いますけど。 彼の夢と対して変わらない。笑。 >長く付き合って別れた経験や彼氏がフリーターで別れた経験がある方等意見を聞きたいです。 そんなのいっぱいいるだろうからわざわざ意見なんか必要ないでしょ。 金がないし、私に家を買ってくれないから別れる、それだけの話じゃん。 そうして数年後にブレイクした彼を見て、 彼と結婚しておけばとか、 価値観の違いで別れたけど復縁された方、意見を〜、 とか言うのでしょう。 遅咲きの芸人さんで既婚子持ちの方たくさんいますよね。いかに彼の才能を信じられるかどうか、じゃないですか?

ごめん

041
くま2
この彼の夢は自分が俳優になることであってトピ主さんとの結婚ではない。 トピ主さんの夢が彼と同じく彼が俳優になることなら問題はない。 けどトピ主さんの夢が自分が結婚をして家庭を持つことなら、 お互いの夢が違うということ。 残念だけど、夢や目指す方向が合致しない人たちにとって長期にわたって将来を共にするのは難しい。 この彼がフリーターなのが問題なのではなく、トピ主さんとは希望する夢が違うので向かう方向が違うということ。 その求めているものが違うという状況は、お付き合い程度であるならお二人の共通項を共有していけばいいけど結婚はそうはいかない。 現状、彼はトピ主さんとのお付き合いをしながらでも自分の夢である俳優を目指しているということが一つの答えだということ。 つまり、彼はこれを諦めない。 ならば、トピ主さんが彼に合わせて彼が俳優になるという未来を共有する以外に彼と一緒にいるという方法はないよ。 彼が今後俳優になるというプロセスに乗っかってトピ主さんの結婚を叶えるということは非常に難しいとしか感じない。 俳優の奥さんになる女性は男性が俳優になることを全力で支えて応援で来た女性、または男性が俳優になってから出会った女性だということ。 そんなに有名ではないけど俳優になった自分の友達も、俳優を目指している間ではなく俳優になってから知り合った女性と入籍をして昨年(だったかな?)お子さんが産まれた。

初めての彼氏って最高の男に見えるよね

🙂
ちえこ
私は初めての彼氏と6年くらい?付き合いました。別れた時は悲しくて寂しくて、自分の半身がもがれたようだった。こんなに素晴らしい人はいない!!!!!と思っていましたが、いました。 もちろん彼の良さを全て超える人はいないですが、彼が与えなかった穏やかさや幸せ。彼といる時とは別の形の幸せは、他の人とお付き合いして得られました。 彼も素晴らしい人だった。でも、悪いところもあった。そして、世の中の人間はたくさん素晴らしいところもあり、悪いところもある。彼は1人の人間に過ぎないのだ。 と、別れて色んな人と会う中で気が付きました。 別れたら、苦しいとは思いますが、きっと新しい世界に出会えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧