本文へ

超素敵な男性がいました。

レス23
(トピ主 2
041
あいこ
恋愛
私の先輩の知り合いの知り合いに超イケメン,高身長、超高学歴、高収入
で目が美しく輝いていて誰もが振り返る性格も超イケメンな男性がいます。
英語、フランス語、ドイツ語、中国語(広東語、北京語)がネイティブで堪能。
世界を飛び回り仕事をしてきたので出会いが無いそうです。35歳で独身次男。
本当に俳優さんになってもおかしくないです。『えっ何なの今のイケメンー!』て
言われてました。
私は最近大失恋で落ち込んでいましたが世の中にこんな優しい超イケメンがいる奇跡にびっくりしました。私はブスなので諦めてます。こんな私にも彼は優しかったです。
世の中捨てたもんじゃありませんね。彼は仕事柄出会いが無いんですっておっしゃっていました。探せば隠れた超素敵な男性がいますよー。

ランキング

レス

欲しい!

YGのヴァンクリの花
条件完璧、超イケメンいいですね。欲しいです。 その人、結婚し難いと思います。 自分に似合う人を無意識に探します。 だから出会いがないのです。これは仕方ないことです。 でも必ず見つかります。それは貴方じゃないかも?です。 残念ですが・・・ いい男に巡り会っても鑑賞用、友人知人になれればラッキーなくらいです。 それも縁です。逃さないほうがいいです。知人になっていましょう。 何でもイイ男はいいです。

ネイティブで堪能?

041
え?
>英語、フランス語、ドイツ語、中国語(広東語、北京語)がネイティブで堪能。 普通、ネイティブというと母語・母国語を指しますが、彼は一体どこの国の人なんですか? 中国語がネイティブっていう意味でしょうか? だとすると彼は中国人ってことですね。 それとも国際的に複雑な生い立ち?? もし彼が日本人なら 「英語、フランス語、ドイツ語、中国後と4カ国語に堪能」という書き方で十分だと思いますが。 ま、別にどうでもいいけど。 誰にでも優しい人って、結局は優柔不断な人なんですよ。

謙遜ですよ

🙂
匿名
出会いは各国であるでしょう。彼の理想が超絶高いか独身願望が強いのだと 思いますよ。

欠点のない人はいない

041
ぽりす
誰にも必ず欠点はあるものだから 案外、ひどい水虫かもしれないし、動物みたいなイビキをかくかもしれないし ものすごいけちんぼかもね。 素敵な人ほどギャップも気になっちゃう。 それだけの人なら、見ているだけが一番いいと思うよ!

貴方も素敵!

041
名無し
そういう事に気付くトピ主さんも素敵な感性を持っていると思います~! そんなトピ主さんだからこそ、優しく接してもらえたのではないでしょうか?! いいお話が聞けました♪ ほんわかしています。ありがとう~!

諦めるのは一寸早すぎる

041
三次
自然界は常にバランスを保つものです。自然はその様に出来ています。超イケメンは美女が好きとは限らないでしょう!?イケメンは案外、美女を嫌ったりするものです。人は外見では有りません。内面の充実と美しさに惹かれる男は、幾らでも居る筈です。諦めないで頑張りましょう。

で?

041
ふ~ん
そのイケメンをトピ主さんは、狙う気満々なの? 世界を飛び回るからこそ、出会いってあるんじゃないの? 軽く違和感が・・ まさかソッチ系だったりして。

居ました。

041
ムーン
市役所にいました。もうジャニーズに居そうなちょ~可愛い系のイケ面でお金持ちのおぼっちゃま! 絶対に彼女がいると思ってましたが、なんと最近お見合いで結婚しました。 ず~と、彼女居なかったらしい・・・それで、親が心配して、お見合いさせて、結婚! 親は、嫁いで来てくれたお嫁さんに、大感謝してて、、、 即、親にマンション買って貰って、優雅に新婚生活してます。 ほんとに解らないものですね(笑)

いいですね。

さくら
それは隠れた素敵な男性ではないのではないかと。むしろわかりやすいスペック高い目立つイケメンかと思います。拝見したいです。最近家にいることが多いのであまりお目にかかれませんので。出会いがないという人に限って、実は出会いは人並み以上にある方も多くいます。出会いはあるのですがただつきあいたいと思える理想の人に出会えない、おつきあいしている人がいない、結婚していないというだけで。でも心ときめき素敵と感じることができるというのは、いいことだと思います♪私はそういったタイプとはつきあいたいとか結婚したいとは全く思えませんがちょっと離れた場所から、たまに目の保養に眺めたいです。いやなところがそれほど 目につかないくらいのいつまでも素敵に思える距離感、位置にいて。鑑賞したい。ふふ。かっこいいわ~って恍惚とするのです。(笑)脳にいいホルモンがでて日常がちょっと楽しくなりますからね。

だからあなたとどういう関係があるのかな?

041
ふむ
いやいや、そういう男はしかるべきところにはそれなりにいます。 しかしそのような超三高イケメンがあなたにおつきあいを申し込んだわけでも、プロポーズしたわけでもあるまいよ。 存在してもご縁がない。 そこに婚活の難しさがありますよね。 個人的には健闘を祈りますが・・・

トピぬしさんが

マカデミアンナッツ
トピ主さん、彼女になれればいいですね。 諦めるなんて言わないで。 そんな素敵な男性に出逢えるなんて、 なかなかないんですから、 これはチャンスかもしれませんよ。

そらあそうだろ?

041
春巻き
未知の生物じゃないんだから、外見がすごくカッコいい、知性もハートも素敵な男性はいますよ、それはそうでしょ。そこは当たり前。 もちろん目の前を横切る時もある。でもその先、自分の人生に関わるかどうかが肝心。 眼福でいいなら、アイドルでも俳優でもいいんだけどね。

あいこさん、も少し冷静に。

🐧
ouji
フツウに考えて、5か国語がネイティブ(日本と入れると6か国?)な人なんて存在しないでしょ? ひいき目、欲目が行き過ぎです。

出会いがないわけないでしょ…

041
らら
出会いがないんですよー、というのは社交辞令+保身。 恋人がいると言えば、根掘り葉掘り聞かれて面倒ですもの。 もちろん素敵な彼女or彼がいらっしゃいますよ。 もしくは凄まじく理想が高いか。 もしくは特定さんを作らずまだまだ遊んでいたいか。 ブスにも爽やか優しいスマートさんは、確実に女性慣れしてます。

羨ましいぞ!っと。

🐷
ねずみ
トピ主様 そんな見目麗しい殿方とお話しが出来たなんて 実に羨ましい限りです! 観賞用に優れているばかりでなく 語学まで長けていて挙げ句に性格も優しいなん 正にパーフェクトですね!? そんな素敵な殿方とお近づきになれたのも 失恋で傷心のトピ主へ神様からのプレゼントと捉えましょ。 最近くたびれた男しか拝んでいない私には実に羨ましい限りです!! ちなみに俳優さんでは誰に似てらっしゃいました?

トピ主です。

041
あいこ トピ主
トピ主です。昨日その、超素敵な彼からメールを貰いました。明日一緒に出掛けませんかと、うそーと思いました。彼は某省庁の官僚です。でも私は25歳でそういう世界に 疎いです。10歳も上の超素敵な彼と話が合うのか心配です、でも会ってみたい気持ちが上なので楽しみにしてますって返事しました。そしたらこちらこそ会えるの楽しみですって返事が来ました。どうなるかわかりませんが明日行ってきます。

えぇ~!?

🐷
ねずみ
どうしたんですか? トピ主様の続き拝見しました!それにしても凄い展開になってきましたね!? これは、もしかしたらもしかするかもしれませんよ! クリスマスの直前に会いたいなんて 本当に今彼女がいないんですね。 それにその彼のお仕事といい まさに『できすぎ君』じゃないですか? では、さしずめトピ主様はしずかちゃん? でもしずかちゃんはいずれはのび太と結ばれる運命だし…。な~んて 私まで超浮かれてます。 結果ご報告お待ちしていますよ。うまくいくといいですね。 あ、そうそう いくら彼からお誘いのメールがきて動揺隠せないのは理解出来ますが、レスした皆さんへの一言位はお願いしますよ!!

うわーいいな、頑張れ

041
彼に誘われて良かったですね 主さん素直そうな感じだからきっと気にいられたんだと思う 良い報告を待ってます

女性に魅力を感じない方なんじゃないですか?

041
大阪人
異性に魅力を感じないタイプなんじゃないでしょうか。 もしくは、理想が(無自覚に)すごく高いか。 自分と同程度の人を探しているだけだとしても、ハードルが高いですよね。

あら

041
ふふふ
私の知り合いの某官僚の話かなと思ったら語学が違うから別人かな… 年齢は同じくらいなんだけど。 でも私の知り合いはバツイチだからやっぱり別人かな。 彼も性格もいいし顔もかっこいいし背は高いしいい男なのよね。 仕事もできるし。 私は見てたまに話すだけで満足。

私も4カ国ネイティブっておかしい。レスで真相がわかるね。

041
通ります
例えば仮に父親母語がドイツ語、母親がフランス語、 そしてアメリカで育つ、のであれば 3か国語までは可能かと思います。 が、父ドイツ語、母フランス語、中国で育ち、 父と母は英語を共通語として話している、 としても 英語はネイティブ言語にはなりえないと思います。 その場合、必ず、どちらのアクセントが強くなりますし イギリス出身の自分からいわせてもらえば それを英語というのはやめてほしいですし 少なくともイギリス人家系のおうちではそれは英語母語としてはいえません・・・。

不安になりました。

041
あいこ トピ主
23日のデートはとても楽しかったです。普段の私なら行けないようなお店でのお食事にちょうどクリスマスと言う事でピンクゴールドのスワロスキーのネックレスを買ってプレゼントしてくれて大人で性格もとにかくニコニコ笑顔が素敵で幸せな時間でした。また会う約束をしたのですが、紹介してくれた先輩に報告すると彼の 家は格式が高く政財界との繋がりがあると聞いてすごく不安になりました。 私は一般庶民です。このまま会い続けていいのか不安になりましたが彼から帰り際に『今度はいつ会えるかな?僕の事真剣に考えてほしい』と言われて嬉しかったんですけど先輩の話を聞いて引いてしまいました。彼がなかなか彼女が出来ないのはこういう背景があるんだと思いました。何も知らなかったので『私も嬉しい。』と答えたんですが・・・。不安になりました。

全力でトピ主を応援します!

😀
美代子@島根のど田舎
トピ主さん、イケメン長身官僚独身男性って、すごいじゃないですか~!! 私は島根の田舎在住なので、官僚男性と知り合う事も出逢う事も見る事もないので、羨ましいです☆ 東京ってそういう意味でチャンスに溢れていますね! 私は島根生まれ島根育ちで、地元から出た事が無くて、そういう話はドラマの中だけだと思っていました。 トピ主さん、全力でその恋応援しますヨ! 頑張って幸せを掴んで下さいね。 ちなみに私は38歳4人の子持ちの看護師ママです。 義祖父母、義両親、主人、私、子供4人の8人家族です。 こういう話を聞くと東京に憧れるけど、まあ私は生まれ育った島根が肌に合っているのでしょうね♪ あ~、トピ主絶対幸せを掴んで欲しいっ! 心があたたかい気持ちになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧