本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 静岡市で信頼できる不妊治療病院を教えてください

静岡市で信頼できる不妊治療病院を教えてください

レス7
(トピ主 0
041
K子
子供
転勤のため、静岡市に越してきました。 現在、不妊治療病院を探しています。 以前住んでいたところの病院で、卵管水腫の疑いがあることが判明しました。 先生から検査と治療を兼ねて腹腔鏡手術を勧められましたが、迷っている間に時が過ぎ、引越しとなってしまいました。 夫婦だけの人生も考えましたが、やはり諦めることができません。 私のせいで子供がいないのに私を責めない主人を見ていると、治療は辛いですがもう一度病院にかかって、前向きに取り組もうと思うようになりました。 静岡市で信頼できる不妊治療病院を教えてください。 皆さま、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

静岡市外に出ることも考えた方が・・・

😨
私も治療中
静岡市のHP(健康づくり推進課)で不妊治療助成について調べてみてください。補助の対象になる病院がいくつか掲げられていると思います。(特定の病院の宣伝・非難になってはいけないので、具体的な病院名は挙げません) その中の一つに通院していますが、まだ妊娠には至っていません。 (ちなみに私の通っている病院は専門病院ではありません) 私たちもそろそろ病院を変えることを検討し始めています。 検査こそ静岡市内で受けるとしても、実際の治療(高度な)を受けることになった場合には、東京とか、浜松とか、静岡市外に出ることを考えておいた方が良いと思います。

仲間です

🎂
たんぽぽ
不妊治療中の者です。 私は東部住まいですが、静岡市は日赤病院が有名と聞いています。 ただ、腹腔鏡手術となると沼津の小島レディースクリニックが有名です。お互い、いい結果が出るようがんばりましょうね!

トピ主です

🙂
K子
私も治療中さん、初めまして。 以前、少し離れた病院に通っていたのですが、治療後の岐路が遠くて辛く、近いところに良い病院があればと思っていました。 でも、静岡市外も視野に入れるべきかもしれませんね。 主人と話し合ってみたいと思います。 私も治療中さんのところにも、こうのとりが舞い降りますように。。 辛いことも多いですが、お互い頑張りましょうね。 お返事ありがとうございました。

トピ主です

🙂
K子
たんぽぽさん、初めまして。 先日、小島レディースクリニックのことを本で知りました。 腹腔鏡手術の症例が非常に多いようで、有力候補に急上昇中です。 そうですか、やっぱり有名なのですね。 心が揺れます(笑 日赤病院て総合病院ですよね。 以前、総合病院にもかかっていたことがあるんですけど、 妊婦さんと同じ待合で待つので、結構凹んじゃってました。。 でも、そこが良い病院なら、そんなことじゃダメですよね~ 前向きに頑張ろうと思います。 早速、先日新聞で見た漢方薬局も行ってみようかなって思ってます。 たんぽぽさんにも、コウノトリが舞い降りますように。。 辛いこともたくさんありますが、お互いに頑張りましょう。 お返事ありがとうございました。

こちらはご存知ですか?

🙂
まいまい
こんにちは。 めでたく卒業できましたが、私も治療仲間です。 トピ主さんは「子宝ねっと」はご存知ですか? 不妊治療を専門にしている掲示板です。 http://www.kodakara.jp/ 不妊治療はなかなか人に話しづらかったりで孤独になりがちですが 私はそこの掲示板でかなり勇気づけられました。 最近リニューアルしたので旧掲示板も含めてご覧になってみてください。 いろいろと情報があるかもしれませんよ。 いい結果がでるといいですね。 なお、既にご存知だったらすみません。。

トピ主です

🙂
K子
まいまいさん、はじめまして。 子宝ねっと、教えてもらったので早速行ってきました。 素敵なサイトですね。 治療って、ほんとに孤独感でいっぱいになっちゃう時ありますよね。 勇気をもらえそうな気がします。 そして私も、どなたかにそう思ってもらえたらいいなって思います。 もうレスは付かないだろうと勝手に思っていました。 ふと思い出し見てみたら、まいまいさんのメッセージがありました。 嬉しかったです。 お返事が遅くなりまして、ごめんなさい。 私も早く、まいまいさんのようになりたいです。 本当にありがとうございました。

こんにちは

🙂
ほし☆
静岡市で不妊治療施設をお探しなんですね。 でしたら、2007年9月にセントラルスクエアの近くにできる不妊専門クリニックがおすすめですよ。 先生はとても腕がよく、患者の話をよく聞いてくださるとても心優しい女性医師さんです。 治療のステップアップも患者の気持ちを聞きながら無理なく進めていってくれます。 私はその女性医師さんが前にお仕事されていた病院で(そこでもセンター長でした)、大変お世話になりました。 心から信頼できる先生です。 私は一度妊娠したのですが、流産してしまい、また妊娠チャレンジ中です。 私の住んでいる地域にはたくさんの不妊治療専門施設がありますが、これほどまで心から信頼できる先生には出会えないと思うので 通院は遠くなっても先生についていきます。 いつも患者と一緒にがんばってくれる先生ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧