本文へ

お父さんが分からない

レス6
(トピ主 0
🙂
ちくわのひみつ
ひと
私の父と母は離婚をしているのですが、父は母に養育費を払っておらず、まだ裁判ができていない状態です。ですが父は月に1回あってくれて色々な物を買ってくれたり美味しいものを食べさせてくれます。この習慣が何年か続いたときこれに私は疑問を持ちました。 なぜ養育費を払わないけどいろいろ買ってくれるのだろう? なぜ私にこんなにたくさん物を買ってくれるのだろう? 私は考えれば考えるほど怖くなってきてしまいました。もしかしたら父が「これが養育費だから俺は払った」とか、あとで今まで分のお買い物したお金を請求されるのかなどとても不安になりました。 私の考えすぎですかね? でも控えめに言って父はクソよりクソなのでこれらのことをやりかねません。この事を真正面から父に聞くことはできないので本当に悩んでます 私自身これで何を答えてほしいのか分からないですしこれからどうしていけばいいのかもわかりません。 これからどうしたらいいでしょう

ランキング

レス

トピ主さんが請求する

🙂
詳しくなくて申し訳ないのですが・・・。 本来養育費は子供の権利なのでトピ主さんが直接父に養育費の支払いを求めれば良いのではないですか。 30分だけなどの制限がありますが弁護士さんに無料で相談することも出来ると思うので、父親の性格などもふまえて聞いてみてはいかがでしょうか。

例えばペットなら

🙂
恩はきせるもの
親戚や友達の家で飼われている可愛いペットを想像してください。 毎日お世話するほど手間もお金もかけることはしたくないが、たまにくらいなら愛くるしい姿を愛でたい。懐いてもほしいからオモチャやオヤツをプレゼントする。 トピ主さんはお母様との暮らしはどうですか? 養育費なんていらないくらい、経済面でも充足していますか? それなら可愛いペットのフリをして、将来頼ってきたり恩着せしてきたら、今度は逆の立場で接すればよいし、暮らしぶりに不自由を感じるなら、養育費さえ払わないことをハッキリ聞けばよいのでは?

推測です

🙂
ん?
くそよりくそな父親は、元妻が実はくそ×3なのを知っているので、養育費わたしても養育でなく妻の生活費にのまれるって思ってるんじゃないですか なので養育費代わりに本人に色々買い与えてるんじゃないでしょうか お金として養育費を得たいのでしたら被服や食事などは辞退して、進学費用をこれだけかかる、母には無理だ、と打診してはいかがですか

面会日に使うお金は養育費より安い

🙂
通りすがり
養育費を振り込まない人の言い分は元配偶者が養育費を使い込んで子供に渡らないからってのが多い。 なのでお母さん経由でトピ主さん名義の銀行口座に養育費を払うよう父に言ってください。 振り込みが続けばまともなクソ。 なければ高額な養育費は払いたくないけど、子供に良い顔したいから面会でお金を使うクソ。 どっちか。 支払わなかったら面会なしで。 疑問を持ったら自分の気持ちを無視するのは非常に難しい。特に人間関係は動いてしまえば二度と元に戻らない。 行動してもしなくても後悔は必ずある。 だから逃げるのも会い続けるのもどちらも選べる環境を作ってから行動なさい。 とりあえずお母さんに相談しときましょう。

お父様は

🙂
のこ
良いとこ取りをしていると思います。 養育費を払わずあなたに会えているからです。 私の父も養育費を払いませんでした。それでも会いたいと言いましたが私は会いませんでした。都合が良すぎるのでは?と思ったので。それに母や母の親への酷い行いを考えると遺伝以外の要素で父親だと認められませんでし、親としての責任をはたさない父親の寂しさを埋めるのはごめんだと思ったので。 物を買ってくれるのはあなたの好感度を上げておきたいからです。それで好きでいてくれる、自分が父親として振る舞えていると思っているのです。養育費を払わないことは棚に上げています。 あなたが父親を好きならこれからも会えば良いと思います。将来何か負担させられそうとか自分にも害が及ぶと思うなら距離を置くのが良いと思います。信頼を作れなかった父親の責任なので気にしなくていいです。

お母さんに使い込まれるのがイヤだからじゃないの

🙂
むっちりもっちり
「クソよりクソ」の人においしいもの食べさせてもらったり 色んなもの買ってもらうあなたは それ以下だね まぁ離婚理由なんてお母さんから聞いたところで 真相を言うとは思えないから 誰を信じていいのかわからないだろうね 別にどうもしなくてもいいんじゃないですか 今特段困ってることがないなら お金関係は親に任せておけばいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧