本文へ

誕生日の抱負

レス1
(トピ主 0
🙂
バナナ記念
話題
誕生日に、何を考えますか? 私は、良い習慣を身につけようと気持ちを新たにします。 例えば、よく考えて行動するとか、ものを食べながら読み物をしないとか、苦手な筋トレは朝早いうちに終えるとか、同じことをダラダラ長くやらず、時間を区切って行動するとか。人の承認欲求を最初に考えてコミュニケーションするとか。 なお、ここ数年、家族の了承を得て、誕生日の夕飯は抜くことにしています。プチ断食は自分の身体への一番のプレゼント。 きのう、古い友人に大切なレシピをもらいました。無料のSNSで拡散させるんじゃないよ、俺たち(奥さんと二人でレストランを経営していました)のオリジナルレシピで、誕生日プレゼントなんだからな。 焼き上がったら、写真を撮って見せなさい。評価してやるから。 バナナ6本を買ってきて、2週間ぐらい真っ黒くなるまで常温で熟まさなければなりません。 新しい苦手なこと(ベーキングはその一つです)に挑戦し続けるのも、抱負の一つです。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

ブログを書いています

041
さらしな
毎年、誕生日には自己紹介を更新することにしています。 そんなに変わることは無いだろうと思っていたのですが。 これが意外と、違ってきます。 毎年、興味を持っているものが違うし、提供したいサービスも違います。 できることとできないことが毎年明確になってきて(これは無理)と切り捨てられる仕事が増えました。 できないことにこだわる時間が無くなって、とても快適です。 来年からも、ずっと、自己紹介を書いていくつもりです。 来年の誕生日はどんなことを書けるようになっているだろうと、今からワクワクしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧