本文へ

無断ドタキャン

レス8
(トピ主 1
🙂
むむ
恋愛
アプリで知り合った人に初めて当日無断ドタキャンとブロックされました。 2回目のデートでした。3回目プールデート行こうって話にもなってました。ドタキャンされたのは初めてです。 3回ほど3時間電話して約束してから話が合うと思ってただけにショックです。 今回のことが起きる予兆としては… ラインを聞かれなかった。デートはかなり楽しく、でもお礼ラインはこないからこちらから次の日に送る。 2回目のデートまでに1ヶ月半以上空いた。毎日メッセージは向こうからくるが、誘われないので不思議に思いました。 ただ私も楽しかったし普通に接していました。 4回目会う人がいると最後の電話で言っていた。 私が一度付き合う人が決まり、その時に会う約束を一度キャンセルした。その時は幸せになってねと言われて一度終わりました。 でも短期で別れてアプリ再開し、またマッチして、理由はギャンブルです。電話誘ってすぐ2回目デート誘われた。 4回目会う人がいると言っていた。 付き合ってもアプリ続ける人いるよね人間不信になると向こうは疑ってる様子だった。 私からしたら、もし疑われるようなことしてるなら付き合ってもアプリ続けたほうが都合がいいと思うのですが… 私も少し不信に思ったところがあり、後輩と二人で旅行に行くほど仲が良く、電話でその子って呼んでたので女子じゃないかと疑いました。真偽はわかりません。 その電話の後メッセージは来なくて、1回目のデートの時もそうだったから気にしなかったです。 相手は自分が何度かドタキャンされて嫌な思いしてます。 会いたくないなら一言伝えるべきじゃないでしょうか? 今やりとりしてる人で一番良いと思ってるって言われただけに意識してました。再開して探すほど思ってたので電話で楽しかったのは何だったのだろうと人間不信になりそうです。 考えられる原因としては何が考えられるでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
まず、この手の出会いで楽しいのはお相手が楽しませてくれただけ。 お相手が楽しいという保証はないので恐らくトピ主さんは楽しくても彼は楽しくなかったということ。 >今やりとりしてる人で一番良いと思ってるって言われただけに意識してました。 まさかと思うけど本気にしていたのかな? 当たり前だけど、これって出会った全員に同じように伝えていると思うよ? 「二番手以降です」なんて伝えるわけがない。 個人的にアプリなどの経験はないけど並行をするなら並行できる人数の上限はあると思うので、その彼のキャパシティの限界になったのかもしれない。 彼の同時並行のキャパシティが10人なら、トピ主さんは11番目になったということ。 それと同時に、本命になることはないという確信があったのでドタキャンだけではなくブロック。 要は嫌われるようなことをしてまで終わりにしかたったんだと思うよ。 まあ、何かの理由で彼の手持ちの並行女性が激減して彼自身が出会いに困ったなら再度トピ主さんに連絡をしてくる可能性はあるけど。 ただ、その際もトピ主さんの魅力が変わっているわけではないので扱いとしては同じなんじゃないかな? 「キープされて圏外になる」の繰り返し。 というか、本命になれない女性がアプリをするとこんな状況の繰り返しだと思うよ? ドタキャンとブロックの有無の違いはあっても。 異性慣れしている男性は女性を楽しませることが出来るので、女性が本気になりやすいのかな? このような男性もどこかで本命を見つけていくんだと思うけど、多分アプリ以外の出会いなんだと想像はできるよ。

そういうものでは?

🙂
専業主婦よ
アプリって、やり取りしたり会ったりして、相性みるものでしょう?普通のお付き合いなら、信頼関係ができてお互い両想いになってから付き合いますが、アプリは逆。 実生活かアプリかは分からないけど、トピ主さんより相性よさそうな女性ができて、面倒になったから切られたか、急に気が変わったかだと思いますが、アプリならそんなものでは?まだ、お互い、相手の本性もわかってないのだから、考えるだけ無駄だと思います。

レスします

041
とと
>考えられる原因としては何が考えられるでしょうか? ごめんなさい。すごくすごく失礼だとは思いますが、書きます。 正直言って、男性は主様と話していても話が薄く教養が感じられなくて飽きてしまうのではないかと思いました。 そういうのって文章からも感じます。 頭に浮かんだことを、推敲することなく書きつらねているから読み手にはとても伝わりづらい。 思考を言語化することが苦手で、会話も自分中心なのだろうなと。 ノリと勢いだけはあるから、最初は楽しいかもしれない。 でも、それだけ。 だから、その他大勢になってしまうんだと思います。 ドタキャンしてもいいや~と、尊重されない人になってしまうんだと思います。

そうですかぁ?

🙂
一条
だってお互いに別の人とも会ってる感じの事を言い合ってる訳ですからね。 人間不信って意味不明ですよ。 同時進行してます!を全面に出した中でのやり取りでしかないので。 主さん側は一度交際するとなった男性に短期間で振られてその後、彼との連絡を再開しただけの話でしょう? お互いに信頼も何もないと思いますよ。 勿論、無断ドタキャンは人としてないな!とは思いますが。 アプリの出会いって結局は時間の無駄じゃないですか?そんなのの繰り返しだと思いますよ。

トピ主です

🙂
むむ トピ主
愚痴みたいに感情的に書き連ねてしまったので、文章がわかりにくかったらすみません。あと結構端折ってます。 確かに好きな人にはうまく話せず自分のことばかりとか、本音を言いすぎて会話が上手にできなくなりがちですね。それは自覚してますが、改善方法がわかりません。 あまり意識してない時に限って落ち着いて会話できて知性を感じると言われます。 余裕ってなくなるととろくなことないですね。毎回好きになると少し下手に出てしまいがちなので最後の電話で緊張してしまった自覚はあります。だから軽く扱われる要因はあったのかもと思います。 でも意識してない好きじゃない人には好かれます。本命として。本命の本命になるのが難しいってことです。 まさか無言でドタキャンが正当化されるとは思いませんでした。 いくらないと思ってるなら誘わなきゃいいのに、通話制限があって、30分ずつ通話できるのですが、夜遅くまで制限時間になるまで向こうから電話かけてきました。楽しかったと言ってたのでつまらなかったら何度も制限時間まで電話しないと思います。最後ももっと話したいけど残念って感じで終わってます。 電話が楽しくて一番いいと思ったらしいです。本気にはしてないけど言われたら嬉しいですよね。 それでも自分から誘って人の時間を奪っておいてそのまま何も言わずにブロックするとか理解できないです。 早めに適当に理由を作って言うとかもできるはずだし、そのあとブロックもできるはずですよね。 誘われた方だし察してリスケなんてしないです。皆さんアプリでは普通にされるんでしょうか? いくら他人でも私はしたことしないしできません。やっぱりアプリ向いてないかもです。 ドタキャン多くて人間不信になるとか言って自分と同レベルな人と付き合えばいいって思います。早めに問題ありっていうのがわかって清々しています。

うーん

🙂
たんたか~ん
既婚者だったんじゃない? その男性は。 何かおかしいトコ無かったでしたか? 通話していたと書いてますが、いつも相手の都合時間とか。 私は男ですが、マッチング後にLINE交換嫌がる、通話を嫌がる人は既婚者可能性アリと、どんな方でも切っていました。 既婚者ならば、証拠は無くしたいでしょうから、アプリ内のメッセージで完結しようと企みます。ネットコミュニティでもLINE交換嫌がる人は大概既婚者です。 LINEの方が楽なのに。 まあ、通話してるので、微妙ですね。 また、マッチング後に会い2回目デート前に疎遠になったりブロックは普通にあります。 私もダメだった方の半分以上が、それだったと思う。 私も会ってから… 「ちがうな」と思った方は連絡返してません。 そんなもんじゃないですか? アプリって。

アプリじゃないとダメ?

🙂
時間の無駄
まだお付き合いとかしてないんでしょ? そんなことで人間不信とかにならないで! これから先もマッチングアプリで好きだのなんだの、何人かとお付き合いしたり、色々あると思います。 私はマッチングアプリは使ったことがないのですが、でも色々ありますから! マッチングアプリだと余計に色々あるんだろうなーと推測できます。 簡単に嘘もつけるし、消えれるし。 アプリ使わない恋愛はもっと難しいですよ! 真っ向勝負ですから。 こんなことで人間不信になってたら身が持たない! みんながみんなじゃないけど、男性からしたら恋愛ゲーム感覚とか楽にセフ作れるとか、既婚隠して出会えるとか… 本当に真剣な人はあんまり居ないと聞きます。 そういう人達に引っかかってしまう女の子たちがかわいそうだなって思う。 あ、あなたは違うと思うけど。 アプリで出会いを求めるならそれなりに見極める力を待った方がいいと思います。 そういう意味のわからん男はさっさと切って、次!

うん

041
くま2
交流終了の方法論についての持論を展開しても意味はないよ。 実際にそういう人が生息しているのがアプリなので。 というか、こんな形で自分の意思で簡単に終了出来ることがアプリでの出会いの特徴なんじゃないかな? もともと社会性のあるような出会いではないので「しがらみ」も社会的な繋がりもない中での出会いという名目て知り合いになっただけ。 何というかアプリというと恋愛に結び付けがちだけど、これって単に知り合いになるだけの仕組みでしかないと思うよ? そしてそんな中で一部の人たちが恋愛関係になるだけのツールでしかない。 恋愛目的のツールというよりも知り合いになるだけのもでなので。 ドタキャンとブロックを正当化する気はないけど、でも現実にこのような世界では起こりえる話なんだからこれを否定しても意味はないと思うよ。 否定してドタキャンとブロックをする人を非難しても、そういう人が無くなることはないので。 出来ることは、出会ったお相手がドタキャンやブロックをしたいと思えない人になるだけ。 魅力があるなら、そのような振る舞いをされることは極力ないと思うけど、魅力がないなら繰り返すということ。 良い悪いではなく、そういうツールなので。 厳しいけど、これを避けたいならアプリはやめたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧