本文へ

彼女に冷められている気がします

レス11
(トピ主 3
🙂
たつた
恋愛
私:社会人(23才) 彼女:大学生(22才) 出会い:マッチングアプリ 交際期間:2ヶ月 束縛もせず交友関係にも口出しはしていません。 以下の点が気になってます。 ・連絡返信が遅くなった 交際当初は基本即レスだったのですが最近は早くて30分後、遅くて7〜8時間後です(バイト等がない日も含む) 連絡が遅い時は決まって「寝てた」と送られてきます。 ・電話に誘われなくなった 昔は相手からよく誘われていたのですが、最近は誘われなくなりました。 また、こちらから電話に誘っても 「お風呂入るから」と言われ断られる。(時間は22時頃に誘いました) 交際当初は22〜23時頃に電話をしていました。 ・会う日を聞いても都合が合わない。 昔は「予定合わせるよ!」と言ってくれていたのですが 最近は都合が合いにくい。 下記のやりとりから察するに、最初に私の空いてる日を聞いて、その日を全てバイトと言うことにし、会いたくないのかなと思いました。(これに関しては考えすぎの気もします) 例としては、 僕:次いつ会える? 相手:いつ会えるかな 相手:ぎゃくにいつ暇? 僕:候補日を伝える 相手:全部丁度バイトと学校だー といったやりとりをしました。 ・男友達に乗り換えようとしてる? 一年生の頃から仲がいい男友達がおり、電話やLINEも頻繁にしているようです。この子から連絡が来ると大抵即レスで返しています。 また、僕と一緒にいる時に連絡が来た時は、僕に隠すようにやりとりしています。(他の友達とのやりとりは隠さずにしている) ちらっと画面が見えてしまった時に、相手から「来月いつ空いてる?」と見えました。同時進行されるのも気分が悪いので「他に好きな人いる?」と聞いて返答によっては、別れようと思っています。 似たような経験をした方、どのように対処したのか教えていただけますと幸いです。

ランキング

レス

もう冷めてる

🙂
怪獣たちのいるところ
であって2ヶ月でそれ。 最後に会ってからどのくらい経ってますか? もう相手は冷めきってます。 「返答によっては、別れよう」じゃなくてもう相手は別れてる気分なんだと思いますよ。 だって、電話もしない、ラインも遅い、会わない。…付き合ってないよ。 本来は2ヶ月って、楽しくて逢いたくて仕方ない頃よ。 スパッと「こんなに自分に興味ないなら別れよう」って言ってみて、そんなことないよって言われたら「じゃあ会おうよ」って誘えばいいし。

んー。

🙂
あなた社会人の割に幼いですね。 LINEの返信ってそんな早くないと満足できませんか? 高校生みたいな発想ですね 彼女さんが冷めたかどうかは知りませんが、その思考は相手からしたら束縛されてると感じるかも知れませんね。 割と依存気味な性格なのでは? それが伝わってきて重いと感じられてる可能性は高いかも知れませんね。

現実と創作の違い

🙂
もっさん
ちゃんとお姫様扱いしてますか? 愛情はカタチにしないと伝わりませんよ。

そういう方は相手にしないことです

😮
会社員
拝見したかぎり、彼女さんの言動には誠意がないですよね。冷められたのか、はたまたそうでないにしても、不誠実な対応です。そういう方は、相手にしないのが賢明だと思います。悩んだり、時間をつくるのが人生の時間の無駄です。 とはいっても、彼女のことは愛されているようですし(だからここで質問されたのかなと)、簡単に彼女への思いを変えられないのも分かります。ですので、きちんと話し合ってみてはどうでしょうか。そこで、向き合ってくれる女性かどうか。それもはぐらかされたり、または不満を言ったのに改善しようとしない(改善しようという心掛けがない)ならば、悲しいですが、トピ主さんのためにもお別れした方が良いと思います。 トピ主さんにとって、時間をともに共有するほど価値がある方か、を知る良い機会になると思います。もし辛い結果であっても、それはトピ主さんに魅力がなかった、彼女にとってつまらなかった等ではなく、「彼女が、とうとう本性を出してきた。早めに知れてよかった」と思うことです。恋愛はつい盲目になりますが、客観的に相手の性格や今の状況を分析するような、冷酷な側面をもっておく方が無難ですよ。それは、自分を守るためでもあります。文面からすると真面目な方なのかと思いましたが、彼女さんのお相手には、彼女と同じように誠意ない男性が丁度良いんだと思いますよ。もっと誠実で立派な方は、世の中たくさんいます。

悩んでる時間がもったいない

041
Mrs.青イチゴ
男友達に乗り換えようとしてるのかは分かりませんが、トピ主さんより男友達との電話やLINE、遊びの約束の方が優先度が高いのでしょうね 連絡が遅い、電話も乗り気ではない、会う約束のスケジュールを積極的に調整する気がない。 第三者から見ても、トピ主さんと距離を置きたいんだろうなと思います。 はっきりさせたいなら、彼女に気持ちを聞いてもいいと思いますがマッチングアプリで2ヶ月のお付き合いなら、スッパリ切り捨てて次の出会いを求めたらどうでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
交際2ヶ月など、 仮交際みたいなもの。 交際して…◯◯が違った、しっくりこないなど当たり前にあります。 しかも、出会いはマッチングアプリ。 同時進行の残り人が彼女にはいたのかも。 主の思うがままにやっていいのでは?

彼女はフェードアウト狙ってそう。

🙂
るう
アプリの出会いで二ヵ月ならお試し期間で、 「やっぱり違ったかな」ってところなんでしょう。 このまま終わりでいいんじゃない? 向こうから連絡はこないんでしょ? 次いきましょ。

トピ主です

🙂
たつた トピ主
来週に会う予定を立ててるので、何もなければ会えると思います! (それもドタキャンされる可能性ありますが...) 結局返信も、22時に送って次の日の15時に帰ってきました。 2日候補日をピックアップしましたが、両方ともバイトとの事でキャンセルでした。 一応毎日連絡はとっています。

追加見ましたが

🙂
匿名
前向きすぎませんか?ポジティブというか。 まだ付き合ってる体だからそこそこ反応があるだけで、あなたに対する気持ちや興味は薄いですよ。 逆に考えられませんか? あなたがキープとして付き合ってる大して興味のない女性にどう接するか。

匿名さんレスありがとうございます!

🙂
たつた トピ主
前向きすぎませんか?ポジティブというか。 →やっぱりポジティブすぎますかね...?? こういう機会もあまりないと思うので とりあえず浮気されてるにしろ、されてないにしろ最後まで向き合ってみようかなと考えてます... まだ付き合ってる体だからそこそこ反応があるだけで、あなたに対する気持ちや興味は薄いですよ。 →私に対する気持ちや興味が薄れてきてるのはすごく感じています。 逆に考えられませんか? あなたがキープとして付き合ってる大して興味のない女性にどう接するか。 →確かにキープして付き合ってる場合は、今の彼女と同じ対応はしますね.. 徐々にフェードアウトすると思います..

トピ主です

🙂
たつた トピ主
結局浮気されてました! 付き合う前から親交があった男友達と、僕が付き合った後も2人で会ってたみたいです! 色々とアドバイス頂きありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧