本文へ

彼氏に不安感

レス10
(トピ主 0
😭
恋愛
20代半ば女です。11歳差付き合って3年ほどの彼氏がいます。 職場で出会い今は別のところで働いています。 彼氏とたまたま位置情報を共有するタイミングがあり、解除するのを忘れてしまっていました。 見るのはいけないと分かっていながら見た私が悪いのですが 2週間位置情報が家からほとんど動きません。仕事で会えないと言われた日もです。家とは離れた駅に職場があるといましたがなんでですかね。 嘘をつかれていると不安になります。 過剰な心配とは思いますが同棲している人がいるのか他に好きな人がいるのかと不安です。結婚願望があるためいつまでもダラダラと意味のない付き合いをしてもしょうがないと頭では理解しているのですが彼氏のことが好き故に言及できません。このまま付き合い続けていいですか? 信用出来るポイント ・結婚はしていない(職場の書類管理をしていたため知っています) ・子供が欲しいことを会話で匂わせてくる ・人の為に自分を犠牲にできる人 ・人が焦るような時でも感情的にならず冷静な人 ・浮気や不倫をできる、している人が多い環境で全くしてこなかった ・毎週日曜日に会え、1週間以上一緒に旅行したことがある ・仕事をしなくても最低限生きていける副収入と持ち家がある 不安なところ ・ワケありの家庭 ・彼の親族と会ったことがない ・彼の家に1回も近づいたことがない近くで待ち合わせしようとしたら断られた ・親、親族の子(小学生)と同居(親は高齢で心配なため同居と親族が亡くなり引き取った子) ・時間にルーズすぎる(19時に今から行くと言って22時に来るなど) ・上記の職場のこと

ランキング

レス

リモートワークとか?

🙂
amneris
結婚も考えてるなら自宅に伺い親族に紹介して貰いたいですね それもなく3年もダラダラ付き合っても結婚までは遠いと思います 子供が欲しいと匂わせるなら、自分も欲しいと言えば、結婚へと話は続くように思いますが、そうはならないのですね 同居が必要な親族が複数いらっしゃるようですが主様も同居するんですか? 彼氏の事情を考えると同居か近居しかないですが大丈夫ですかね

確かめるしかないでしょう。

🙂
一条
>・彼の家に1回も近づいたことがない近くで待ち合わせしようとしたら断られた >・親、親族の子(小学生)と同居(親は高齢で心配なため同居と親族が亡くなり引き取った子) この部分が一番不可解ですからね。 3年も交際しているのに主さんはイマイチ彼の生活を知らない感じでは? 親族の子と言われている子供が彼の実子ではないのでしょうか? 要は、シングルファーザーで彼の両親が育てているような感じでは? そういう部分をしっかり聞く時期じゃないですか? 推測したって意味がないので。

考え過ぎじゃないかな。

🙂
まるあんぱん
家から出ないのは、きっと、単にリモートワークだからですよ。 今は、食事だって、宅配がすぐに持ってきますからね。 付き合って3年も経って、結婚の話のケの字もない訳がないと、僕は思うよ。 彼は、結婚の話の水を向けたが、貴女が丸っきり無視したとか、過去に何かあったのでは? そして、暗黙の了解というか、デッドロックというか、お互いに結婚の話は封印!!! みたいな関係になり、そのまま長期間過ぎて、言い出したほうが負けみたいな雰囲気になり、 結局、婚期を逸する。お別れ。そういった流れになっていると思います。 変なオンナのプライドとか捨てて、貴女から結婚の話を、水を向けては如何ですか? 「彼氏のことが好き故に言及できません」これは裏を返せば貴女のプライドが高過ぎるから。 「おう、そうか。実はオレ、君と同じく、その話しようと思っててね。」とか、 乗ってきたら、儲けものってヤツですよ。頑張りましょう。

それ

🙂
匿名
自分の子だよ。 浮気して来なかったなんて自己申告を信用する人がいるなんてオドロキ。 結婚はしていないって、現在は、でしょ?バツイチだよ。 親が同居しているなら子供の世話を頼めるし、出張とでも言えば1週間くらいの旅行は問題ないよ。 日曜だって仕事だと言えば問題ない。 彼の信用できるポイントなんて、なにも信用材料になってない。 不安な方に書いてあることを見れば、それが事実。 今は独身で子供がいる人。自分の子だよ。 親と言ってる人も同棲の彼女かもね。 子供は彼女の子供かな。この可能性もあるね。 11歳も年下の女の子と3年も付き合って自分のものにしたいと思われないなら、この先もないよ。 今時点でもあなたは本命ではないかもよ。

まずは

🙂
たんたか~ん
彼の家にいきましょう 家に上げさせない男は9割、既婚者か二股以上かけています。 それが、クリアできたら彼の親に交際してますの挨拶に行きましょう。 嫌がるなら、既婚者、複数股の可能性あり。 3年も交際してるのに、主は随分ゆるいと言うか雑に考えてますね。 結婚無し、遊びなら 別に気にしなくていいです。

本人に確認しましょう

🙂
lime
位置情報アプリは、その端末を使ってない可能性があるのでは? そんなことよりも、3年も付き合って、その不安な部分の理由をあなたは納得しているのでしょうか。 1度も家に近づいたことがないと言うのは、なんだか腑に落ちませんが大丈夫? 真剣に考えているのなら、きちんと本人に確認しましょう。

経験から言うと

🙂
和泉のおかん
時間にルーズな者は、人間関係もルーズですよ。 あなたとは職場恋愛が可能だったのに、他の女性に目移り無しとか浮気や不倫無しとかは到底わかりませんよ。 結婚後も出会いはそこら中に転がってますから。 絶対なんて言葉の保証はどこにもありません。 あと、携帯2台持ちあるある。 1台は幅広く、もう1台はプライベート用と使い分け。 実際はどうだか。 親族の子?自分の子かも。 バツイチ子持ちなのかもよ。 高齢の親に頼り切り生活。 もし親族の子だとしても、結婚したらあなたが面倒見る羽目になるかもね。 高齢の親と共に。 そこまで考えて付き合ってる? 結婚て、2人以外の親族達が濃く濃く絡んでくるから実に厄介で、合わないと本当に長年苦しめられますよ。

うーん

041
りんご
まず感じたのは『これ本当に3年付き合った相手なの?』ということ。 まるで、先週マッチングアプリで出会ったばかりの男性に抱くような不安ばっかり羅列されているので。 こう言ってはなんですが、中身の薄いフワフワしたお付き合いというか、大事なことは何も話し合って来なかった2人なのかなと思いました。 特に、ここに書かれた不安点って、その都度話してクリアしなければいけなかったことじゃないですか? 見てみぬふりして、なぁなぁにしてきたから今こうなっている。 不安やら不信やらを相手のせいにして、聞きたいことも聞かないで、 『結婚出来ないなら別れる』というのはどうなんだろう。 黙っていても誰かが解決してくれるような話じゃないのに、主様は『結婚』が手に入るのをじーーっと待ってるだけの人なのかなって思います。

訳有りすぎる彼氏

🐤
クロちゃん
直ぐにお別れすべきです。 多大な苦労やトラブルに巻き込まれますよ。 私が貴女の親なら全力で彼氏と別れさせます。

既に都合のいい女になっているようだ

無理寄りの無しかも
大抵3年付き合えば飽きます。 それでもトピ主がその男と結婚したいなら 今すぐあなたからプロポーズしてください。 トピ主が決めなくても 相手が別れるか結婚するか決めてくれるでしょう。 それに従えば良いですよ。 ご自身で ダラダラと意味のない付き合いと自覚されているので お別れになると推測しますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧