本文へ

職場恋愛の倦怠期

レス8
(トピ主 3
😑
ぼん
恋愛
こんにちは、ぼんといいます。
トピを開いてくださり、ありがとうございます!

早速ですが、私には付き合って1年4ヶ月の職場恋愛の彼氏がいます。
前にも、その彼氏との事で発言小町さんで相談させて頂きました。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/1201/741918.htm
こちらも読んで頂けると助かります。

この後やっぱり素直になろうと思い、私から会いたいから会いに行くと連絡をして会いました。
その時なんで連絡くれなかったの?二週間会えてない。と勇気を出して言いました。
そしたら彼は、二週間なんてありえない。2日に1回は会ってる(仕事がシフト制の為、職場では3日に1回の休日が基本サイクルです)なんで職場でもお前の顔を見て、家でも見ないといけないの。お前が来ると、部屋とか掃除できなくてイライラしてくるんだよね
と言われてしまいました…。

かなりショックでした
会いたいと思っていたのは自分だけだったこと、そんなにベタベタ会ってるつもりは無かったけど、彼にとっては職場でも会ってる事にかわりはなかったことを今になって初めて知りました…

ランキング

レス

前回の質問も読みました

🐤
Kana
かなり横暴で彼女にいう言葉とは思えない、優しさの欠片もない彼の言葉に驚きました。 何よりデートらしい事もせず、職場で仕事中に顔を会わせたのを「会った」と、カウントするとか信じられないです。 こんな彼は、今後もトピ主さんに尽くす事もなく、大切にもしてはくれませんよ。 彼の気持ちは冷めてるかも・・・とトピ主さんも既に気付いてるのでは? 強い気持ちで別れた方が良いと思います。 私と主人も、職場恋愛で毎日顔を会わせてましたが、仕事終りや週末や休日には、ちゃんとデートしてましたよ。 好きで付き合ってたら、職場が同じとか別とか関係無く、お互い会いたくなるのが普通だと思います。

続きです。

😑
ぼん トピ主
倦怠期で少し離れたいのかもしれない なので私からの連絡をかなり減らし、私の彼に対する気持ちもできるだけ彼と同じぐらいまで落とそうと考えて実際そうなりつつありました。 そんな時、私が仕事で怪我。 彼からの連絡はこないかもしれないと不安でしたが、怪我をしてすぐに電話が2回(病院だった為2回とも出られなかった)とメール(病院だから電話に出れないことをメールで伝えたら大丈夫?と返信してくれた)という事がありました。 そこから彼の態度が少し変わり、職場での私に対する冷たい感じはかなり減り、若干の距離はまだ感じますが…それでも私にしてみればすごい変化です。 でも欲張りな私はまた気持ちが蒸し返してきて、会いたいと思うように。 2人だけで会ったのは二週間前、連絡はほぼ無し。 もう少しこの離れた距離感でいてみようと思ってます。 ちなみに別れたいとかではないです。 もう少ししたらメールで 会いに行ってもいい? というメールをしようと考えてるのですがこれは嫌でしょうか? 相手にも会いたいと思わせられますか? 皆さんは倦怠期をどうやって乗り越えたか是非お聞きしたいです 長くなりましたがよろしくお願いします。

会っている時の彼氏は楽しそう?

😑
もかもか
自分が会って楽しいのはどんな人? 会話が楽しくて、一緒にいるとそれだけで安心感やほのぼのした癒しを感じる人ならまた会いたいなぁと思えるかも。 主様はなんでそんなに彼といたいの? 彼といたら楽しい?癒される?安心できる? 彼は主様といてどんな気持ちになるかな? 会話してて楽しい?癒される?安心できる? 一緒にいてイライラする、それってなんでかな? 会いないことを責めるより、会えた喜びを伝えた方が可愛いのにな。

その彼は、さよならが正解です

😝
落ち葉
ハッキリ言って、貴方のことをもう好きじゃないと思います。 ただ、『俺の女がいる』という日常に甘んじているだけで、その女は、別に貴方でなくなってかまわない。 そのまま そんな会社の男に、貴方の大切な時間と、お金と気持ちをささげるなんて、もったいないです。 別れるという事は悲しいでしょうけれど、、半年一年と時間が経ってみれば、『あの時に別れててよかった』としみじみ感じる時がきますよ。 もし、条件が凄く良くて、別れるのが勿体ないほどの男なら、彼に『この女を振ったら後悔するかも?』と思わせる程、貴方が賢い女になるしかないと思いますが、、、

なんだかな・・

041
amo
>職場でもお前の顔を見て家でも見ないといけないの。お前が来ると部屋とか掃除できなくてイライラしてくるんだよね と言われてしまいました…。 酷い言われようですね。 もう終わってるんじゃないですか?愛情感じないんですけど・・ 確かに、会ってる事はあってますよ。 同じ職場ですから、顔は合せてます。 そこで二人で長々と話したり、ランチを一緒に取ったり・・ そんな事してるわけじゃないですよね? 顔は見るけど、職場で二人で話したりしてる時間はない?ですよね? それを「あってる」とデートしてるかのようにカウントされちゃうのはねぇ・・ないですよね。 職場まで行くのに行きかえり一緒にしてる~とかならともかく・・ はっきり言えば? 「確かに毎日顔は見てるけど、私が言ってるのはそういう事じゃない!」って・・ それでも通じないようなら・・ (通じないんじゃなくて愛が冷めていて会う気がない・・) お別れでいいんじゃないですか。 そういう事なら無理して付き合ってくれなくて結構!別れましょ!って感じですね。 私ならそんな冷めた彼氏いらないです~

ありがとうございます

🙂
ぼん トピ主
kana様 回答ありがとうございます! 前回の質問も読んで頂いてありがとうございます。 やはり会っていらっしゃったのですね… 私もそういうものだと今まで思っていたのが、彼の言葉で全否定されたような気持ちになっていました。 彼が冷めているのかな…ということもちゃんと気付いてます。 でも恥ずかしながらそれを避けてる自分がいます。 好きなんです。今までの思い出も彼自身も含めて全部。 でももう一度じっくりと考えます。 本当に回答ありがとうございました! もかもか様 回答ありがとうございます! 私は彼といると安心してるのか楽しいのかすごく好きだという気持ちが溢れているのかは、上手く感情表現出来ないですが…私は彼とずっと一緒にいたくなります。 会えないことを責めるより会えた喜びを伝えた方がいい。 とても心に響きました。 会えた喜びを伝えられる女性の方が私も可愛いと、素敵だと感じます。 どうにも会えない期間が長くなると不安の方が先に出てきてしまってダメですね。 会えない時間も自分らしくいられるよう、会えた時もとびきり可愛い彼女でいられるよう頑張りたいです! 本当に回答ありがとうございました!

回答ありがとうございます!

🙂
ぼん トピ主
落ち葉様 回答ありがとうございます! そういう甘えはとても悲しいですね… いつかそうやって別れてよかったとか思える日がくるかもしれない…そう考える時も何回もありました。 ただ、私が初彼氏なのでこの人と別れたら自分がどうなってしまうのか想像できなくて怖いです。 だからそういう方向に私が踏み切れません… ただ、彼をもう一度信じてみたいです。 落ち葉様の回答で、そうした上で今後どうなるか、もう救いようもないぐらいなら私から思い切って別れを伝えようと思えることができました。 本当に回答ありがとうございました! amo様 回答ありがとうございます! 職場では業務連絡ぐらいにしか会話ないです。 ほんの少し他の社員とも一緒になってふざけあったりとかはありますが… ちゃんと言葉で強く思いを言うことも大切ですよね。 言ってみます、今度会った時。 そういう事じゃない!と。 それでどうなるかは分からないですが、もう少し彼のことを信じていきたいと思います。 本当に回答ありがとうございました!

倦怠期ではないよ。

041
くま
辛い状況だよね。 トピ主さんとしてはどう考えているのかな? 第三者視点で確実に言えることは、時間が解決することは無いということ。 彼の本当の気持ちは彼にしかわからないけど、仮に現時点でトピ主さんに対する恋愛感情が薄れているなら、今後、それが再燃することはないよ。 トピ主さんには彼に対する恋愛感情はあるみたいだけど、トピ主さんは彼の何を拠り所に恋愛を信じているのかな? 厳しいことを言うようだけど、それは意地のようなものになっていないかな? 恋愛がうまくいかない女性に多いんだけど、お付き合いのきっかけが彼からだったとか、昔は色々と愛情表現をしてくれたり、向こうから積極的にアプローチをしてくれたなどの昔話に縋っている場合が多い。 でも、すべて過去の話なんだよね。 その過去の思い出を信じて、彼の愛情の有る無しを図ることはできない。 でもさ、22歳のトピ主さんが、その彼に自分の時間を費やすことの意味はあるのかな? これは倦怠期ではなく、恋愛の末期に見えるんだよ。 彼の中では既に終わっていて、トピ主さんが取り繕って延命をさせているだけ? いずれにせよ、少し距離を置いたほうがいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧