本文へ

中学生の服装

レス6
(トピ主 0
🙂
きなこぼう
ひと
中学生です 私は半年ほど前からモードファッションにハマっています。もともと安い服をたくさん買うのではなく、少し値段は高くても本当に欲しいものを少しずつ揃えるようにしていました。なので、今持ってる服はエッジのきいた服ばかりです。そのような服で友達と遊んで引かれていないか不安です。場所的には大丈夫だと思います。

ランキング

レス

大丈夫だ!

🙂
gansyoo
俺なんか年中東リべみたいな制服っぽい服装してる中学生だから大丈夫っしょ!多分!(親からも突っ込まれるレベル)

大丈夫!

🐱
くろいねこ
私も中学生です。私もちょっと地雷系な服を着て恐る恐る友達のところに行ったら似合うじゃんとか言ってくれました、親はうん〜...(笑)、 でも今多様性って言葉があるように好きな時に好きな服なんて着たらいいんです!周りの目気にして自分の着たい服我慢しちゃだめです!! そのお友達さんきっときなこぼうさんにファッション似合ってると思ってますし!引いてないと思います!

ファッションは自己表現手段

🙂
ICHICO
モード系 いいじゃないですか >そのような服で友達と遊んで引かれていないか不安 え?なんで? うーむ こう考えましょう お友達と出かけるとき どんな場所に行くのかを考えてみよう 極端な話ですが、みんなでハイキングに行こう!となったときに 自分が好きだからという理由でモード系ファッションで行きますか? それは場に合わないですよね TPOという言葉があって どんな服装でも、TPOにそぐわなければ異様に映りますから 人から遠ざけられてしまう どんなところにお出かけするのかを考えてコーディネートチェンジできるのが、本当のおしゃれさんじゃないかしらね がんばって モード系ファッション 私も10代のころから好きでした 還暦バーチャンです

こなれ感。

🙂
nene
いくら素敵でも決め過ぎた服だとお友達は気が引けてしまうかもしれませんね。 お友達と一緒の時は全身をモード系でそろえずに、 上半身はシンプルにしてボトムスと靴で個性を出したらどうでしょうか。 こなれた印象の装いです。 中学生がモードファッションでどこに遊びに行くのか興味が湧きました。

何だよ

🙂
westeast
<そのような服で友達と遊んで引かれていないか不安です。 エッジ効いてねえなあ。 気にすんなよ。

うちの中学生は

🙂
りーず
使い分けてるよ。 メイクも髪型もバッチリ 地雷系ファッションで自分の好きな物全開! の時は相手を選んでやっているみたいね。 ファッションにさほど 目覚めてない友達と遊ぶ時は 抑えめに、中学生らしくメイクもうすめ。 靴も運動靴 コンサートや推し友の時は 髪エクステ、ネイルまでバッチリ 靴もヒール 塾の友達とはその中間くらい。 母親の私と出かける時は1番派手 どんな格好でも私はカワイイ、オシャレ〜 しか言わないから安心してするんでしょう。 相手によって使い分けてるみたい。 一人だけ浮いてたり 相手を不安や不快にはさせたくないらしい。 今の中学生は大変やね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧