本文へ

ドジャースタジアムの暑さ対策

レス3
(トピ主 1
🙂
初LA
話題
来週ドジャースタジアムで野球観戦をします。13時半からのデーゲーム、1塁側の日陰のない席、現地の天気予報は快晴で39℃です(汗)。

経験された方や現地の方にお聞きします。帽子、サングラス、日焼け止め以外に、これが良かった等おススメの暑さ対策はありますか?とりあえず、空調服を着て凍ったペットボトルを背中に入れる(保冷剤は持ち込み禁止との記事あり)くらいしか思い付きません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本とは違い、湿度が低いので快適では?

🙂
チュン夫
最近、知人がカリフォルニアのディズニーランドに行きました。ドジャースタジアムもカリフォルニアですよね。 知人の話でも、以前聞いた話でも、カリフォルニアの湿度は低く「蒸し蒸ししない」ので、温度が高くても結構快適なようです。 ポテトチップの袋を1~2日開けっぱなしにしても、ポテトチップスがまったく湿らず、カリカリの食感で食べられるそうです。(日本の湿度だと1日で柔らかくなり、美味しくないですよね) 逆に朝と夜は寒く、夜のディズニーランドでは長袖が必要だと言ってました。 トピ主さんの「暑がり」の程度にも寄りますが、日本ほどの暑さ対策は必要ないのでは?。 ただ、ディズニーランドとは異なり、野球観戦中には動き回れないので、帽子と携帯扇風機は必要でしょう。それと、十分な日焼け対策は必須だと思います。

ゼリー

🙂
りん
そちらにあるかわかりませんが、ゼリー状のドリンクが保冷剤代わりになりますよ。 タオルを濡らして首に巻くと気持ちいいし、何時間か持つので溶けた頃に飲みます。 

トピ主です

🙂
初LA トピ主
チュン夫様、りん様、貴重な情報をありがとうございます! 湿度が低いから結構過ごしやすいという話はよく聞くので私も油断していたのですが、10日間天気予報が出て39℃という数字を見て焦りまして...。それほど暑がりではありませんが、一昨年の夏軽い熱中症になり、真夏の外出にはややナーバスになっています。携帯扇風機と、とにかく冷やせるものを持って行きます。 ゼリー飲料は、あちらで買えるとありがたいです。前日買い物をする時間があるので、スーパーやコンビニを物色して、ホテルで冷凍します。 最悪、ドジャースの守備の時は、売店など日陰に避難しようかと。空いていれば日陰の席に移動できるという記事もありましたが、行ってみないとわからないことばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧