本文へ

金平糖って缶に開ける?

レス6
(トピ主 0
🙂
ころね
話題
金平糖が入っている缶についてですが、袋を開けて缶の中に入れて保管するんでしょうか? それとも他に保管してますか? いっぺんに食べきれないのでどうしようかと思ったら袋を開けられない…! みなさんぜひ教えてください!!

ランキング

レス

私なら冷蔵庫

🙂
Hee
すみません。ドロップならあるんだけど、缶の金平糖に出会った事がないので、私ならどうするかな?ってことで返信します。 リサイクルの事を考えると缶が汚れたりベタついたりしたらイヤなので私なら袋のまま保存します。 すぐに消費出来なさそうなら冷蔵庫に保管します。 更に減らないようなら料理等に砂糖代わりに使っちゃいます。 あ、そう言うことじゃなかった?

ガラス瓶に移す

🙂
オレなら葛切
金平糖を缶へ移すと、缶内部の金属メッキと金平糖の成分が作用して、金平糖の味覚や食感を変えるような気がする(あくまでも、私個人の意見)。 金平糖が入ったプラ袋を開封し、全量を別途手配したガラス瓶へ移す。 ガラス瓶の色は、無色透明が望ましい。 金平糖の形状と色彩を愛でるために。 瓶の中の金平糖を愛でるそのうちに、賞味したくなるはずだ。 金平糖が入ったガラス瓶を優しく振ると、金平糖が微かにガラスを鳴らす。 ガラス瓶だと、こういう愉しみもある。 ガラス瓶を手配するのが手間であるなら、金平糖をプラ袋に入れたまま、缶に収容する。 乾燥剤を同封すると、金平糖同士が癒着する事態を回避できるだろう。

100均の乾燥剤

🙂
cloud
袋からは食べる分だけだして、入る大きさなら缶の底に乾燥剤を入れてなるべく密封状態で、冷蔵庫保管かな? 庫内は乾燥してるから出して放置しなければそうそう湿気らないと思われ。

冷蔵庫か冷凍庫に。

🙂
専業主婦よ
水分が殆どないので、冷蔵庫か冷凍庫で保管すればいいです。臭いがうつると嫌なので、私なら、袋のままジッパー付きの袋に入れて、なるべく空気を抜いておきます。ひんやりして美味しいと思います。

陶器やガラスの容器に入れる。

🙂
昭和レトロ
金平糖は砂糖を固めたお菓子なので、早く食べないで長く置くと、日本の超高温で多湿な気候では、溶けてベタベタする様になったりしますね。 そう言う時には、缶の容器よりも、陶器やガラスで出来た容器の方が、仮に金平糖が溶けたとしても、後の掃除が簡単だと思います。 金平糖を早く食べてしまえるなら、どんな容器に入れても構わないと思います。

ガラス瓶

🙂
もっさん
密閉できるガラスの瓶に入れると見た目が綺麗で映えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧