半年前、好きだった女性にふられました。
彼女は僕と同い年の28歳で、1年くらい友人としてつきあっていました。一度ふられてもあきらめきれなかったので、もう一度別の機会に気持ちを伝えたところ、僕は、彼女が振り向いてくれるのを2ヶ月の間待つことになりました。
その期間、僕は3回デートに誘いました。しかしどれも断わられました。2ヶ月最後の日、僕は改めて自分の気持ちを率直に手紙にしました。しかし2週間後、彼女から、やはり付き合えないとの返事をもらいました。僕はもう、この恋愛に苦しみ疲れていたし、彼女にもこれ以上迷惑をかけたくなかったので、素直にさようならを告げました。
僕を傷つけてしまったことを気にした彼女から翌日連絡があり、4年前に別れた彼氏が忘れられないのだと言いました。婚約までしていたのに最終的に相手の両親に反対されてしまい、その傷がいえていない。彼女の優しさに後ろ髪ひかれながらも、僕はさようならを言いました。
それから半年。彼女への気持ちがまだ少しも消えず、苦しんでいます。どうしたらいいのでしょうか。みなさんアドバイスをください。