本文へ

癒えない失恋

レス4
(トピ主 0
041
ハルヤ
恋愛
半年前、好きだった女性にふられました。 彼女は僕と同い年の28歳で、1年くらい友人としてつきあっていました。一度ふられてもあきらめきれなかったので、もう一度別の機会に気持ちを伝えたところ、僕は、彼女が振り向いてくれるのを2ヶ月の間待つことになりました。 その期間、僕は3回デートに誘いました。しかしどれも断わられました。2ヶ月最後の日、僕は改めて自分の気持ちを率直に手紙にしました。しかし2週間後、彼女から、やはり付き合えないとの返事をもらいました。僕はもう、この恋愛に苦しみ疲れていたし、彼女にもこれ以上迷惑をかけたくなかったので、素直にさようならを告げました。 僕を傷つけてしまったことを気にした彼女から翌日連絡があり、4年前に別れた彼氏が忘れられないのだと言いました。婚約までしていたのに最終的に相手の両親に反対されてしまい、その傷がいえていない。彼女の優しさに後ろ髪ひかれながらも、僕はさようならを言いました。 それから半年。彼女への気持ちがまだ少しも消えず、苦しんでいます。どうしたらいいのでしょうか。みなさんアドバイスをください。

ランキング

レス

もっと男らしくなれよ・・・

041
30代既婚男
いきなり失礼を言って申し訳ないのですが、 とても30歳間近な男性が書いたとは思えない内容で驚きました。 今回の件は、彼女の過去は何も関係がないように思います。 どう考えても、あなたに原因があるとしか思えません。 少しアドバイスするなら・・ あなたが今しなければならないことは、 ふられた彼女を想い、悩み苦しむことではありません。 彼女(のような女性)を幸せにできるよう、男としての器量を身に付けることです。 男としての自分に何が不足しているかを考え、 その為に自分は何をしなければならないかを考えましょう。 もし、何をやっていいか分からないなら、 その時は、仕事に打ち込みましょう。 悩んでいるだけでは何も変わらないし、 何も解決しません。

残念ながら

041
りりこ
彼女は忘れられないのですから、それを全部背負い込めるのならいいと思いますが、その思い出をずっと引きずったまま付き合っても、心底からは楽しくないと思いますし、仲良くなってからもいつまでもトピ主さんを想ってくれなかったらどうされますか? そういう友達がいました。 結局、時が解決せず、未だに彼女は誰とも付き合いません。でも、かれこれ10年くらいなので少しは癒えてきたようですが。 トピ主さんの知らないいろいろなことがあったと思います。そこまで彼女がいってくれたのですから、さようならが一番いいかもしれません。

心をあけて

041
フルフル
新しい出会いを求めてみては?と言ったところで、きっとムリでしょう。 忘れられない、今でも好きなんだと、自分で自分を殻に閉じ込めてしまってるんだと思います。 彼女ももっとちゃんと振ってくれればよかったですね。その彼女の優しさは、優しさではないのです。 あなたを傷付けたくなかった、それは自分を守る為の甘えだったと思います。 もう1度、アタックしてみたらどうですか? ダメでもいいから、こてんぱんに、ちゃんと振られる必要があると思います。

諦めるしかない

041
奈生吉
辛口だけど。 ちゃんと振られていないというご意見がありますが、ちゃんと振られています。 再アタックはやめた方がいいです。 彼女が振り向く可能性はないと思います。 あなたが原因だというご意見もありますが、あなたが悪いわけではないし、あなたのせいでもありません。 縁がなかっただけです。 高根の花だったのかもしれません。 3回デートを断ったうえ、手紙から2週間後の断りの返事ということは、彼女は、直感でも熟考した上でもあなたとの友人を越えた付き合いを選ばなかったということです。 彼女の翌日の連絡はあなたへの優しさというより、はっきり振ってしまったうしろめたさでしょう。内容も事実かどうかは分かりません。 たとえそれが事実であったとしても、あなたでは元彼を忘れさせることはできないということですから、きっぱり諦めた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧