20代後半独身女性です。資格を元に専門職をしています。私の職場は私の他に20歳年上の女性2人という小さな会社で、今年で6年目です。
年上の女性2人はすごく仲がよく、暇な職場なためずっと世間話をして盛り上がってて、私はごくたまーに話題に参加する程度で、ほとんど一人でいます。
いじめられるわけでもなく、悪い人達ではないのですが、職場で1人でいるのはやっぱり寂しいです。
2人しか知らない様な話中心なので、自分から中に入っていこうとした事もありますが、話の腰をおってしまい、その場がシラけた雰囲気になって以来、中に入って行くのはやめました。
今までは仕事と割り切り、プライベートを充実させたり、疎外感を感じても何とか仕事に集中して自分なりに頑張ってきたのですが、これからも人生の大半の時間をこの職場で費やしていく事を考えると転職をした方がいいのかと迷ってしまいます。
ちなみに現在の職場は、人手不足で困っている職場があると知り合いに頼まれ、紹介の様な感じで働き始めました。どこの職場も絶対に嫌な部分はあると、重々わかってはいるのですが、このような理由で転職を考える私は甘えているのでしょうか?