3月に転職しました。
今まで大手企業ばかりに勤めていましたが、
今回初めて20名ほどの中小企業へ転職しました。
入社1日目から企業文化が昔の日本企業のようで合わないかも…と思いつつ、正社員で入社したため我慢していました。
入社後コロナウィルスの影響によりすぐにテレワークに入ってしまい、出社したのはわずか2回で、
あとは全てテレワークになりました。
ろくに仕事を教えてもらえず、チャットで質問しても返答がないことが多く、部長と課長に相談したのですが、2人とも3月末で退職が決まっていたので、何も改善もされないまま一か月が経ったとき、
年上の女性たちから電話で怒鳴られたり、
チャットで暴言を吐かれたりされ、
ついにベッドから起き上がらなくなりました。
適応障害と診断され、現在休職中です。
会社としては申し訳ないことをしたが、パワハラではないと言われ、
人数の少ない会社なので部署異動もできない、
年上の女性たちと合わないなら辞めてもらうしかないと、社長から言われました。
病院からも、職場を変えた方が良いと言われました。
最近は会社のことを考えなければ日常生活が送れるようになりました。
しかし会社から連絡が来たり、会社のメールを見たりすると、3日間寝込んでしまったり、涙が出てしまいます。
コロナ不況で転職エージェントを使っても、書類選考だけで20社落ちてしまいました。
金銭面を考えたら、傷病手当金だけで暮らすよりも早く働きたいです。
休職しつづけて転職活動を続けるべきでしょうか?
それとも我慢して復職すべきでしょうか?
ご意見よろしくお願い致します。