本文へ

英語の補修クラス

レス1
(トピ主 0
041
ツインママ
子供
私は、小学校1年生の双子の娘を持つ母親です。海外生活をしていましたが、一昨年の10月に日本に移住することになり生活しています。 娘達は、現地の日本語の補修校に3歳のころから通っていましたので、日本ではすぐに幼稚園に行かせ、今では日常生活に全く問題のないレベルになりました。(現在は公立の小学校に通っています) ただし、英語がほとんど話せなくなってしまいました。 父親とは同居していないので、日常生活では100%日本語環境になり、私が英語で話しかけても日本語でしか返してきません。いずれまた海外生活に戻るので、今からまた英語を勉強させたいのですが、家庭では限界があります。 このような悩みをお持ちの方は他にもいらっしゃると思うのですが、もし都内で英語の補修クラスのようなものがあれば情報を提供して頂きたいと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

海外帰国子女教育財団

041
ゆきだるま
の英語保持教室が週末にあったと思います。 検索すると日程などが分かると思います。あと、帰国子女アカデミーという学校もあるようですので、トビ主さんのお住まいの地域から、通うのが可能かどうかは分かりませんが、これも検索してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧