本文へ

大阪へ!よしもと→お好み焼き

レス6
(トピ主 1
😀
らん
話題
こんにちは。 今月の終わりになんばグランド花月を見に行きます。 その後せっかく大阪へ行くのでおいしいお好み焼きを食べたいと思っています。お薦めのお店を教えてください。 お好み焼きを食べたら近鉄で京都へ移動しますので、よしもとの近くか近鉄なんば駅の近くで食べられると都合が良いです。 大阪在住の皆さん、大阪グルメに詳しい皆さん、ぜひアドバイスをお願いします! 土曜日の夜なので混み具合などもご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

松竹座の裏

🙂
ルンルン
味乃家が美味しかったです。大阪へ遊びに行った時に数回行きました。 長く待たされたことはないですが、店内には常にお客さんで満たされている感じです。 けどまぁ本場ですから他にもたくさん美味しいお店があると思いますよ。

ちょっと違いますけど・・・

🐱
tako
お好み焼きじゃなくてタコ焼なんですが、良かったら参考に・・・。 会津屋(難波の地下街なんなんタウン) 道頓堀の赤鬼も結構好きです。 楽しんでください。

残念ながら

041
oo
 中心街でわざわざお好み食べるのは観光客だけやから、大阪人にはあんな繁華街にうまい店があんのかどうかすら知りまへん。  基本、お好みは家の近所のなじみの店にふらっと入って食べたり、家で自分で焼くもんですわ。

どこから?

mimi
東京に長く住んでましたが、東京のお好み焼きはレベルはかなり低いです。はっきり言って関西の一般の家庭の味の方がはるかに上です。なので東京から来られるのでしたら、「風0」以外ならどこでも美味しいと感じると思いますよ。風0はソースがケチャップ味寄りなのでちょっと止めた方がいいかもしれません。

名古屋からです

😀
らん トピ主
こんにちは。 mimiさんまで拝見しました。ご意見ありがとうございます! ルンルンさん、具体的なお店の名前ありがとうございます。早速候補にさせていただきます。 私は名古屋から行きます。 確かに名古屋でも名古屋名物のおいしいお店を教えて、と言われても私も一番先に頭に浮かぶのは地元のお店です。観光客向けのお店は高めですし・・・。 たこ焼きもいいですねー!おなかに余裕があったら買って電車に乗るのもいいかもしれません☆

福太郎

041
にょっほ!
千日前2丁目の福太郎はどうですか。 人気店なので、事前に予約してください。 たこ焼きなら、花月の入り口周辺にも屋台の店があり、なかなか味もいけますよ。たしか、わかなって名前だったような…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧