本文へ

元彼に連絡したくなってしまう

レス8
(トピ主 1
🙂
ひつじ
恋愛
マッチングアプリで出会った彼と2ヶ月ほど交際し、8月の初めに別れました。 それまで、彼の自己中で自分勝手な言動に疲れていたところで、電話で話し合いを重ねていました。私がちゃんと仲直りしたいから会いたいと伝え、駅で待ち合わせをしました。 彼が30分遅れると言うので待っていたのですが、来ず、「帰っていい?」と送ったら「直接謝りたい」 と言われ、その20分後に到着した旨と「連絡するのが怖くなった」などとLINEがきました。 私は、彼の謝罪次第でどうするか決めようと思い、会いました。でも、彼の謝る姿が顧問に怒られている部員みたいで、駅前だしとても恥ずかしくて耐えられませんでした。 とりあえず路地に移り、「このままじゃ終われない」「もう一度チャンスが欲しい」などと言われましたが、「無理」と言い、勇気を振り絞って「別れて」と言いましたが、彼は首を横に振るばかりで…。埒が明かないので離れたら、着いてこられて、もう一度止まって話しました。その時、LINE・写真・電話番号を消させ、私は走って逃げました。ですが、また追いつかれました。 私はコンビニに入り、水を買って出たら、まだ外で待ってて…。隣を通り過ぎたら、また着いてこられて…。ほぼストーカー…?? 最終的に、100均の店内で巻いて、トイレに逃げ込み、事なきを得ました。 その時は必死で逃げてて、とにかく彼との関係を切りたいという思いでいっぱいでした。自分のために、彼と別れようと思いました。 ですが、別れてから約2週間後に、彼からSMSが届きました。電話番号を紙に控えてたようです。内容は、感謝を伝えたかったというもの。 忘れていた頃に連絡が来て、正直心が揺れています。次に進もうとしていますが、魔が差したら、彼に電話をかけてしまいそうです。どうか私に一喝入れてください。 ここまで、長文かつ駄文を読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

なんで?

041
るー
どうして他人が喝を入れなければならないんだろう。 連絡したところで他人には全く影響はないし、2人でわちゃわちゃやってるのが大恋愛っぽくて浸れるんだろうから、好きにしたらいいとしか思えない内容。 連絡したところでべつに人生が激変するわけでも無さそうなお付き合いだし、 我慢する自分に酔っていたいのかな~という程度の、内容の薄いお話だなと思ってしまいました。

振り向かないで前に進む

041
Mrs.青イチゴ
>彼の自己中で自分勝手な言動に疲れていた 2ヶ月の交際で相手の嫌な性格に気付いたのですよね そこまで追いかけまわす位の人なら自宅を知られてたら、事件が起こってたかもしれないですよ 感謝ってなんでしょうか 普通だったら振られて相手に物理的に逃げられたらショックだろうし、SMSを送るとしても怒りとか文句とかだと思うんですけど、2ヶ月付き合えて嬉しかった、ありがとう的な感じでしょうか 不気味しか感じませんし、なぜトピ主さんの心が揺れるのかも理解できません 余程モテない男性なのでしょうか 彼はストーカーになり得る、という現実を目にしたのではないですか? 必死に振り払ったのにここで戻ってもすぐまた同じように自己中とか自分勝手な面が出てくると思いますよ 学生さんなら、アプリではなくても出会いの機会は色々ありそうですがどうでしょうか 交際2ヶ月で100均の店内で巻けたなら、この先ヨリを戻してまた別れたいと思った時にはショッピングモールとか遊園地規模の追いかけっこしないと振り切れなくなってしまいますよ

別にいいんじゃない?

🐶
岡崎
彼は貴女に未練があって、貴女も彼に連絡が取りたいのでしょ? 別に連絡すればいいんじゃない? まあ、そういうのを共依存って呼ぶんですけどね。 というか、出会いはマッチングアプリなんでしょ? 寂しいのならアプリの他の男性とやり取りして次を探したらよろしいだけだと思うのですが、何故そんなに彼にこだわるのですか?

??

😒
どうぞご自由に
マチアプで出会ってたった2ヶ月付き合っていた元彼。 彼の自己中な態度がイヤになって…… 仲直り?!するための待ち合わせにさえ30分遅刻。 「別れたくない」と縋り付く彼氏に、LINE・写真など全部消させた。 「ストーカー?!」と思い、100均の店に逃げ込んで撒いた。 ここまでした元彼から、SMSで連絡が届いた途端に…… 「元彼に連絡してしまいそうです」 何だそれ?!でした……。 その元彼にまだ好かれてる自慢がしたかったのでしょうか。

別にしたければすればいいんじゃないの?

🙂
さら
ちゃんと仲直りしたいから会いたいとか言ったくせに、 彼をストーカー呼ばわりとか意味わからないし。 なんていうか、 トピ主劇場?見せられてる感じです。 >忘れていた頃に連絡が来て、正直心が揺れています。次に進もうとしていますが、魔が差したら、彼に電話をかけてしまいそうです。どうか私に一喝入れてください ??? したければすればいいのにで、 何に喝を入れるのかよくわかりません。 他人にとってはおかしな男でも、 自分が納得してりゃ付き合ったって構いません。

トピ主です。

🙂
ひつじ トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 ここを使うのは初めてで、タイトルの付け方があまり良くなかったなと思いました。 連絡したいならすればって話だし、自惚れや好かれてるアピールに見えても仕方がなかったと思います。ですが、そのようなつもりは全くなく、真面目に悩んでました。 困惑させるようなトピを投稿してしまい、すみません。 まとめてのお礼になってしまいますが、レスをくださった皆様には感謝しております。本当にありがとうございます。

えええ?

🙂
あなたはなにひょん?
き、きもちわるい、あなたの彼! 何かの病気じゃないのかと思ってしまう 首を横に振って追いかけてくる・・・ ひゃああ 真夏の夜の怖い話に出てくる 何かの妖怪みたい! 首振りおっかけひょん その彼を忘れられないあなた そりゃそうでしょう、そんな奇怪な生物そうそう いませんから、怖いもの見たさでまた会いたくなるのでしょう。 くさや(未経験)も、好きな人は好きだって 言いますからねえ。 いえ私は別に止めませんよ。 あれだけ大変な思いをして別れたはずなのに また会いたいだなんて こういうおかしな追っかけごっこが好きな二人なんでしょう。 頑張ってくださいね。

犯罪には気をつけて

😨
信用しすぎだな
マチアプならその男の素性は不明ですね たった二ヶ月、交際時に 100均の店舗で撒かなきゃいけなかったような男を彼氏と呼ぶとは。 連絡したとして身の危険は感じないの? 会うなら2人きりにならない大勢の目がある場所で会う 席を立つ時は飲み物を空にする 貴重品は手元から離さない 自宅を教えない かんたんに体の関係を持たない マジであぶなーい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧