本文へ

東京で初の一人暮らし

レス1
(トピ主 0
041
みのる
話題
初めましてこんにちは。ぼくは21歳の男性です。今年の4月から東京で一人暮らしすることになりました。一人暮らしは2年前に数ヶ月ほど経験してるんでまあ、なんとかなるかなっと思っています。東京での一人暮らしについてなにかアドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

頑張ってください

🐶
僕は犬
私も、関西から東京に出てきて丸2年です。一人暮らしではなく夫と一緒ですが。 私は大阪に住んでましたが、それでも、東京の繁華街(渋谷や新宿)等の人の多さ、どぎつい配色の看板には閉口しました。今はすっかり慣れましたが。 東京のどの辺にお住いの予定でしょうか。私は23区の色んなエリアに内見しに行って思ったのですが、東京は意外と、昔ながらの商店が地場を守っている所が結構多く、スーパーがそんなにない所も多かったです。これは、一人暮らしで買い物を夜遅くしないといけないときには、ネックになるので注意した方がいいです。それと、坂が多く、自転車をこぐのも大変な所が多いです。 家賃は高いですが、極端に安くても、周辺の治安が悪い場合があるので、気をつけて物件を選びましょう。 首都圏はエリアが広く移動に結構時間がかかります。交通網はややこしいのは、慣れるしかないですが。 東京で知り合った方の8割ぐらいは地方出身の方です。東京というのはそういうところです。なので、何も気負うことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧