本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バスツアー一人参加、10月中旬の上高地について教えてください

バスツアー一人参加、10月中旬の上高地について教えてください

レス3
(トピ主 2
🙂
ピヨピヨママ
話題
50代半ばの兼業主婦です。 10月中旬に上高地散策がプランに含まれている一泊二日のバスツアーに申し込もうかなと思っています。 日帰りは経験ありましたが、一泊二日は初めて女性一人参加です! 10月中旬の上高地の情報や、一泊二日のバスツアー一人参加に実際に行かれたことのある方どうだったか教えていただけますか? よろしくお願い致します!

ランキング

レス

結構寒い

🙂
さむがり
1泊2日ではなく、東京発夜行日帰りのツアーなら参加したことがあります。 上高地に朝早く着いたのですが、寒い寒い。バスターミナル付近の早朝から営業している軽食屋さんで、温かいお蕎麦(だったかな)を食べました。 その後、大正池などの散策をしたのですが、寒すぎて頭痛がしたので、日帰り入浴をして、帰りのバスを待ちました。 景色そのものはとても素晴らしく、澄んだ空気や梓川、紅葉も素敵でした。 防寒対策、必須です。ダウンジャケットと帽子とマフラーを持って行った方が良いかも。

トピ主です

🙂
ピヨピヨママ トピ主
さむがりさん、アドバイスありがとうございました! やっぱり結構寒いんですね。 薄い綿入りのライナー付きトレンチコートがあるのですが、その中に着るユ◯クロのコンパクトベスト購入しました。 上高地に滞在するのは日中の2時間程ですが、これでも寒いですかね…。 他の方からのレスもお待ちしております! よろしくお願い致します。

トピ主です、行ってきました!

🙂
ピヨピヨママ トピ主
10/14に上高地、行ってきました〜! 着いたのはお昼前の11時頃、大正池でバスを下車、かっぱ橋まで1時間半かけてゆっくりと散策しました。 お天気は最高によく、添乗員さんは「こんなに素晴らしい天気はそうそうありませんよ」とのことでした。 上高地の滞在時間は2時間半だったのですが、一度も曇ることなく焼岳もバッチリ見えて素晴らしかったです。 気温が高めで全くと言っていいほど紅葉はしていなかったのですが、梓川の清らかな流れに心洗われる思いでした。 ただ一つ残念だったのは、大正池からの散策ルートの梓川コースが先日の大雨で崩落しているところがあり立ち入り禁止だったこと…。 来年また行く!と決めているので、その時は梓川コースで散策したいと思います! ところで上高地での宿泊はどちらがよいですかね? 帝国ホテルがいいのかな…と思っていたのですが温泉がないのですね。 来年銀婚式なので、オススメのお宿があれば教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧