本文へ

結婚報告まで無視される

レス1
(トピ主 0
🐱
ぱぴこ
ひと
私、友人A、友人Bの3人の関係についてです。コロナ前は、3人で集まったり、2人の組み合わせで会ったりすることがありましたが、コロナ後なかなか会えないまま今に至りました。インスタグラムなどでなんとなく近況は見ていて、たまにコメントをし合っていました。

その後仕事が忙しくなったりしたこともあり、A,Bとも連絡はあまり頻繁には取っていませんでしたが、半年ほど前に結婚し、それをそれぞれに連絡してみました。
Aは1通だけ返信が来ました(元気?に対して、元気だよ!だけ)。しかしその後はずっと未読無視。インスタグラムは更新されてますし、LINEもブロックはされていないようですが…。Bは久しぶりに話が盛り上がり、日程を調整してこの間家に会いに行きました。

そこでAの話になり、AとBは連絡を取り合ってると聞きました。Bによると、Aは仕事がうまく行っておらず休職したり、A夫が仕事で家にいないことからかなりイラついているそうです。「話聞いてる?」と聞かれたのでその場では「返事が来なくて、連絡取れてないんだ」とだけ返しました。

良くも悪くもあまり連絡をしてなかったので、気に触るようなことは何もしていないと思います。普通に連絡していた時の最後も「コロナが終わったら絶対遊ぼうね!」と送られてきていました。

9年前にA、6年前にBが結婚し、それぞれの結婚式にも出ています。私は式はあげませんが、Bはお祝いをくれました。私は2人の式に出たり、それぞれ他のお祝い(コスメなど)も渡したりしていて、色々事情はあるにせよ連絡すら無視するのは少し失礼では?と思ってしまいます。Bと同じ時期に連絡しているのに、私にだけ返さないのはなぜなのか、と少し悩んでもいます。

仕事以外にも、妊活などで悩んでいる可能性も考えましたが、私夫婦にも子供はいませんし、逆にBは二児の母ですし、よく分かりません。

ランキング

レス

過去の友達に

🙂
匿名
そんな感じなら過去の友達になってるだけでは? 結婚祝いに関しても、自分もお祝いしたけど、してもらってない友達はいます。それは結婚した時に既にあまり付き合いが無くなってた友達です。 会わないくらい付き合いが無くなってたので、お祝いがなくて当たり前と思ってました。それにお祝いをしたのは、当時仲良くてお祝いしたかったからで、自分の時にお祝いしてもらえるかどうかなんて関係ないと普通は思いませんか。逆に数年会ってないのに、自分がお祝いした分取り返そうと連絡とったりするのはちょっと違うような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧