来年結婚式を予定しています。
招待する友人は、今も変わらず仲の良い子と、これまで結婚式に呼ばれた子に絞っています。
これまで結婚式に呼ばれた子の1人(ここ3〜4年はコロナなどもあり会ってはいない)に、招待してもいいか確認の連絡をしましたが未読無視のまま1ヶ月以上経過しました。
元気?最近どう?というような何でもない連絡には返事が来ており、未読無視のあいだもインスタグラムの投稿などはあります。ですが、結婚式の話題を出した途端返事が来なくなりました。
欠席したいと言われるのは別に構わないのですが、そろそろ返事は欲しいところです。もう一度「来週までに返事がない場合は欠席と判断して招待状は送らない」という旨を連絡したほうが良いでしょうか?
また、こちらは愚痴ですが、、、
その子の結婚の際は個人で結婚祝いを送りました。式では受付を担当し、振袖希望とのことだったので、他友人と何人かでレンタルして参加しています。
その時はとても喜んでくれて、やって良かったと思っていましたが、私の結婚の際は無視か、とモヤモヤした気持ちもあります。
良くも悪くもほとんど連絡も取っておらず会ってもいないので、嫌われたとか怒らせたとかは無いと思います。個人的な事情があるのかもしれませんが、なんとなく納得できません。