双子の子供達(男ツインです。)がとうとう2才8ヶ月になってしまいました。おむつトレーニングをしなくては!っと思いつつも、勇気が出ないです。
今はアメリカに住んでいるのですが、とても寒く3月ぐらいから始めようかなあと思っています。(3月で2才10ヶ月)
そこで、お聞きしたいのですが、双子のオムツトレーニングをどうやってやれば宜しいでしょうか?
双子って一種独特だと思うので。。。
今の二人を見ていると、一人が何かすると、もう一人も絶対にしたい!!!と言う状況で、多分一人をトイレに連れて行ったら、もう一人も自分もしたい!!っと言って喧嘩しているうちに、二人ともおもらし。。。。って事を想像してしまい、躊躇してしまっているのです。。。双子で上手くオムツをはずす方法、何か便利なグッズ(日本の物でも良いです。送ってもらいますので。)その他注意する事等なんでもいいので教えて下さい。なるべく短期決戦で頑張りたいと思います。ちなみに、昼のオムツが取れると、夜も大丈夫になるのですか?