本文へ

そんなに早いですか?(私の結婚)

レス98
(トピ主 1
🐱
グミ
ひと
昨年6月に彼に振られて友人の趣味のサークルに誘われ そこで今の夫と知り合いました。 昨年の8月の事でした。 9月から付き合い始め年末には結婚の意志をお互いに 固めて1月に両家で顔合わせ。 2月に入籍し4月に親しい数人の友人と両家の親族だけの 挙式披露宴を行いました。 彼と別れて、その間10カ月。 入籍まで8カ月。 来年2月には子供が生まれます。 会社の人も同僚も友人数人が早過ぎると言います。 二股疑惑あるなと言います。 焦ってるから電光石火だねと言います。 年末で34歳になるし、夫も36歳。 年を考えると時間がもったいなくて。 そんなに早いですか?私の結婚。

ランキング

レス

勝手に言わせとけ

🙂
めんどくさがり
それを言うのは数人でしょ。 その他大勢は言わないんでしょ。 多数決では「早くはない」もしくは「普通」ですが、それじゃダメなんでしょうか。

ご結婚おめでとう!

🙂
甚平
周りが何と言おうと、言わせておけばいい。 いろいろあって、幸せを掴んだわけです。 それを大事にしていくことが肝心です。 外野の声は、雑音だと思って、お二人の人生を大切に!

焦ってたんだなぁとは思いますが

🙂
てぃあら
結果はこれから見えてくるから。 結婚生活がずっと上手くいき正解だったかまだ見極めるべきだった早まったと思うか。 これからの2人の生活次第ですよ。

タイミングですよね

🙂
いえい
なんだ私もです。元彼と別れた8月に付き合い始めて1月に入籍。子供もずいぶん大きくなりましたけど。良かったなと思いますよ。

トピ主夫婦が納得していれば関係ない

041
凛々
他人がどう言おうとトピ主夫婦が「結婚してよかった」と思うならそれが正解でいいんじゃないの? 「早すぎる」と言われてどうしようと言うのでしょうか やり直しする訳でもないのなら、他人は放っておけばいいのでは

早くない

🙂
普通の早さ
ご結婚と懐妊おめでとうございます。 決まる時はトントン拍子です! 主さんは、 「ホント私もびっくりしてます。こんなにトントン拍子で決まるなんて。自分が一番驚いています」と にっこり笑って答えれば良いです。

何にも早くない

🙂
ツタ
何にも早くないです。元彼とは別れた後ですし、年齢から言っても躊躇していられない、物事綺麗さっぱり割り切って、さっさと結婚した方が良いです。 ある意味、周囲は、あなたのことを良く言えば羨ましい、悪く言えば妬んでいるんです。 縁は異なもの味なもの、と言う諺もあります。 お身体を大事にして元気な赤ちゃんを生んでください。

いいじゃんいいじゃん!

🙂
50くらいの女
早いですよ。 聞いたことある中でいちばん速いかも。 でも理想だと思います。 合う人とは、『好きになる』とか『心が動く』ではなくて、 『ああ、すんなりここが居場所だ』って、 わかるとかですらなくて、見つけるだけなんですよね。 ただ、『早い』というのは、それが勘違いでは無いのか確認する間も無いので、心配はされると思います。 お互いの意見の相違があるときにもコミュニケーションを取って乗り越えていくという覚悟をもって結婚生活していけば大丈夫なのでは? 長くお付き合いしても、変わったり勘違いだったりで、完全にわかるものではありません

ご縁だと思います

🙂
おばば
長く付き合ってれば良いというものではありません。実際長く付き合った人とは結婚しませんでした。 うちも5月に会い10月には結婚することにし年明け3月に書類出しました。 28年目です。 お幸せに

早いに決まってる

🙂
ゆうがた
はい、早いです。 1年未満で出会いから結婚は、早いでしょ。 その事実は受け止めるべきでは? 焦ってるから電光石火だね。って事実じゃないの?年齢から時間がもったいなかったんでしょ。言葉の言い換えみたいなもんでそのまんまじゃん。 そうだね~って受け止めればいいじゃん。 二股はしてなかったんだからそれだけ否定すれば?違うよ、失礼だよって。 年齢が年齢だから早かっただけだよって返しとけばいいじゃないですか。うまくいく時はトントン拍子に行くってホントなんだねって幸せオーラ出しときなさいな。

とんとん拍子

🙂
にゃんにゃん
言い方次第。 タイミングが合わないときは、事が進まない。 両家のタイミングが合わないし、 仕事の都合、 挙式日、 もちろん、妊娠だって確率2割だよ? 逆にいえば、彼との結婚は運命ってことよ。

ん?

🙂
わんこさん
なんで、二股疑惑という発想になるんでしょう。変なことを言う人達ですね。 お互いの意思が同じ方向に向かっていたのでスムーズに物事が進んだだけのこと。 一方が何らかの理由で結婚に前向きではないのに、勢いだけで入籍をしてしまった場合は、早すぎるという意見が出てもおかしくない。 余計な勘繰りをして、失礼なことを言う人とはにっこり笑って距離を取れば良い。  良いご縁の時程、トントン拍子に話が進むものだと思います。お幸せに。

「縁がある人に巡り会えて良かったね」

041
詩音
私がトピ主さんの友人や同僚だったらレスタイトルのようなことを言います。 結婚は縁が無い人とは出来ない。 10年付き合っても結婚しないこともあれば、出会って数ヶ月で結婚しちゃう人もいる。 社会人になったばかりで数ヶ月前に知り合った人と結婚すると聞いたら、止めるかもしれませんがトピ主さん達は30代でお互いに結婚願望あったのなら自然な流れでしょう。 私の友人にも付き合って数ヶ月で結婚決めた人います。今や二児のママさんです。

嬉しそうですね

🙂
電光石火って?
早いねとか言われるの嬉しそうですね。 後が無いし、短くていいと思いますよ。 ちょっと自慢ですか? でも、35歳で一人目のお子さんならみんなに追いついたくらいだから焦ってよかったと思います。

別にいいと思います

🙂
ユリ
年を考えると時間が勿体なくて…、 それが正解だと思います。 トピを読み進めてそれは早いわと思いましたが、最後の年齢を見て、それなら別に早くてもいいんじゃないのと思いました。 これが20代半ばくらいなら、もう少し相手の事を見てから決めた方がいいと思ってしまいますが。 お互いもういい大人、何かしらビビッときたものもあったのでしょう。 その年令なら結婚も妊娠も早い方がいい。 トントン拍子に進んだって事ですね。

速い(早い)です

🙂
かぴ
でもそれの何が悪いのか分かりません。 まぁ振られて2ヶ月で次へ気持ちが向くという事は、元彼のことはそんなに好きじゃなかったのかなと思いますけど。 夫婦2人がそれで良いなら良いのです。

余計なこという人いるんだね

🙂
むっちりもっちり
思っても普通は口に出さないもんだけど じゃあどれだけつきあってからならいいのか そんなの本人たちが決めることだもんね 二股できる人は 36まで残ってないよ

ご自分で言ってるじゃないですか

🙂
さらり
>年を考えると時間がもったいなくて。 ご自分でそう言っているのですから、そういう気持ちがあって色々急いだんでしょう? だとすると、周囲はもっとそういう目で見ますよ。 お見合いならそういうペースは充分にありますが、恋愛としては早いと思います。 でも他の方が言われているように、これから幸せに暮らしているところを見せたら周囲は何も言わなくなりますよ。

他人がどう思おうと無関係でしょ?

😒
ぐぬぬ
他人がどう思おうとあなた方夫婦が納得しているなら無問題でしょ。 まあ焦って結婚している感は他人からみれば思われても致し方ないですよ。婚姻日がどうあってもデキ婚と陰で言われる可能性は否めませんよね。まあそれでも夫婦が幸せならいいんじゃないですか。

うん、早い

🙂
ヨーコ
早いのは早い。 私も出会って8ヶ月で入籍しました。 周囲に「え?出来たの?(赤ちゃん)」って言われましたもん。 笑った。そう勘ぐられても仕方ないと思うけど、出来てません。 トピ主さんの場合、彼氏さんとお別れしてからすぐの結婚だから そりゃいろいろ邪推されるでしょうね。 仕方ない。 夫婦仲良く結婚生活を続けていたら、いずれ誰も言わなくなりますよ。 ちなみに私たちはもうすぐ30周年です(笑)

確かに高速

🙂
メロ
元彼に振られてからたった8か月で別の人と入籍に至ったというのは一般には超高速の印象です。 それは事実なんだからそれはそれでいいじゃないですか。「早いね~」と言われても。 短期間の交際で双方が揃って結婚の意志を固めただけでなく親達も賛成、その上、子どもにも恵まれるなんて、こんなにトントン拍子に進むのはよほど縁があったのだと思う。 長年付き合っていてもなかなか結婚に至らぬカップルも珍しくないし本人同士がその気になっても親が難色を示したり。結婚までは順調に行ってもその後、なかなか子どもに恵まれなかったり。 そんなケースも珍しくないのになんと順調な!まさに天が巡り合わせた2人では? あまりのスピードぶりに「別れて別の彼とそんなに早く入籍に至るわけない。二股してたんでしょう?」と本気で勘繰る人もいるかもしれないし、トントン拍子ぶりをからかって冗談でそう言う人もいるだろう。「年齢的に焦ってた?」と見なす人もいるかもしれない。 でもそんなのどうでもいい、勝手に思わせておけばいいじゃないですか。 貴女方が幸せならそれが全て! 知り合いに「会ったその日にプロポーズして何十年、今も馬鹿馬鹿しいほどラブラブのご夫婦」もいるし、速攻結婚に至った人達は案外、長年付き合ってから結婚した人よりその後もうまく行っている人が多いです。 貴女もその一人になってください。 今後不仲になって別れたら「ほら焦って結婚したからだ」と言われる、末永くラブラブでいれば「出会ってから結婚までも早かったしよほど相性がよく縁があったのね」とほのぼの受け止められます。

普通ですよ

🙂
グリーンティ
おめでとうございます 別に早くありませんよ 出会いなんて そういうものだと思います 気にしなくていいと思います よかったですね お幸せに 無事に出産されますように‥‥

良いと思う

🙂
匿名
お互いのタイミングが合っているからトントン拍子に進んだのだから、何も悪くないですよ。 あなたが仮に焦っていたとしても、それをお相手が受け入れなければ結婚にならなかったのですし。 それに前の人と別れて、次の人と1年位で結婚するのは男女ともに良くあると思います。 早く結婚しても問題なく二人が幸せであれば良いだけですから、外野の声に惑わされずに。

別に早くないのでは。

🙂
りーず
逆に何年も付き合ったり 何年も同棲したりの方が 私はよく分からないです。 結婚もしないのにダラダラ付き合うって?? 特に早いとは思いませんでした。

説明が面倒ですよね

🙂
nana
彼に振られて2か月で次の彼に出会うなんてラッキー。 その6か月後には入籍。 >4月に親しい数人の友人と両家の親族だけの挙式披露宴を行いました。 元カレとどれくらい付き合ったのかわからないけど、事情を知らなかったら元カレと結婚すると思った人がいたんじゃない?別の人でびっくりとか。 >二股疑惑あるなと言います 元カレがいなかったら、とんとん拍子だねって感じだけど、振られてすぐだから変わり身が早いという印象は受ける。元カレを知っている人にはいちいち説明しないといけないし。 ご主人もいい気はしないんじゃない?

確かに

041
元彼の子ではないし
スピード婚の部類には入ると思う。 でも、トピ主さんがいいなら別にいいのでは? 交際5ヶ月で入籍。 一応、順番は守って?!入籍・挙式後に妊娠。 34歳と36歳カップルなら別に [トントン拍子]で構わないと思います。 引っかかるとしたら…… 元彼と別れてもう約1年後には、他の人の子を妊娠してるってとこでしょうか。 「早っ」 とは思いますよ。 当てつけとかじゃないのなら、別にいいと思います。

確かに早い事は早いけど

🙂
既婚
お互いが結婚したくなったら、早かろうがする時はするでしょ。 >会社の人も同僚も友人数人が早過ぎると言います。 二股疑惑あるなと言います。 思ったとしても、普通は本人にそんな事言わない。 こんな事言うなんて、友人でも何でもないよね。 そういう事本人に言う人って、自分も早く結婚したいけど結婚相手見つからないとか、結婚生活が上手くいってないとかなんじゃないかな。 嫉妬とやっかみが無いとは言えない。 >親しい数人の友人と両家の親族だけの 挙式披露宴を行いました。 こんな事言われるなら、披露宴なんてしなければ良かったのにね。 挙式は親族しか参列しないものだから、挙式だけで良かったかもね。

良いと思います

🙂
銀子
私は今の夫と出会って、ちょうど1年後に挙式でした。半年ほど式場探しをしていたから、そう考えると主さんとそこまで変わらないと思います。 周りには、グミさんよりも先にお相手との出会いがあっても(結婚はもう少し先で良いや…)とか(自分はグミさんよりは早く結婚できるだろう)いう考えの人も恐らくいたのでしょう。そんな状況でグミさんが先にゴールインしたものだから驚いたり、先を越されたみたいな敗北感を覚えた人もいるのでは? 友人の1人も30代カップルでしたが、夏に結婚を決めて、2人の希望で年内に挙式しましたし。だらだら考えているよりもむしろ、顔合わせなどきちんと段階を踏んでてきぱき進める方が潔くてカッコ良い気がしますよ。

善は急げですからね

🙂
amneris
特段、早くはないですよ! 主様のことが羨ましい人達なんだなって思えば良いですよ! 言われたら、そうなの私を世界で1番愛してくれてて〜ってノロケを喋り始めたら誰も何も言わなくなりますよ! 昔っから慶事は段取り良くトントン拍子にすのが吉とされてます 先ずは同棲してから結婚してとか多いようだけど、結婚したい人には時間の無駄、パッパと事を進めれる人、好きです! ちなみに私の娘もある年の6月に年内に結婚して翌年に子供産むって目標決めたと宣言、その後に登録したアプリでお相手見つけて9月に結婚の意思を固め12月に結婚し翌々年に出産し今も仲良く暮らしてます 主様も年齢的にも授かって良かったですね! この調子でドンドン複数産んじゃえば良いんですよ笑 おめでとうございます

早いって言うけどさ、お見合い結婚とかもっと早くなかったっけ?

🙂
明日も雨かしら
時間無駄にせずに良いお相手みつけられて良かったねとしか思わないけど。 その人たちなんでイチャモンつけるかな~。案外自分が二股してたりうだうだ迷走してるのかもね。 早すぎるって言ってる人には大きなお世話でございますって言ってやりたいところだけど、 トントン拍子に進むってほんとにあるんですね~(ニッコリ)で躱しちゃえ。 昔の話になるけどさ、お見合いした双方がOKだった場合結構早く結婚してた気がする。 因みに、お見合いだって出会いの一形態だよね。お見合い以前に元カノ元カレがいて未練があった、どちらかが相手を気に入らなかった等々で不成立って事も多々あった。 本当に、こういうのって決まるときはあっさり決まるもんだわよ。 二人で末永く手を取り合って暮らして行って下さいませ。 幸せが一番。 粗探しのネタが大好きな人とそうで無い人、今回はっきりした事だし。 更に良かったと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧