本文へ

★初めての恋★

レス4
(トピ主 0
041
響子
恋愛
皆さん初めまして。
私は都内のIT関連会社に勤める23歳のOLです。

23歳まで、片思い程度しか恋愛経験がありませんでした。容姿は、ミスコンに出れそう、などと言って頂けたこともある感じです。外見は派手に見られますが、内面は中学生みたいに恋愛に臆病です。

入社して初めて、1つ年上の別の部署の先輩に恋をしてしまいました。彼は笑顔が素敵で、アクティブでスポーツ好きな、社内でも人気の高い男性です。数回仕事上の関係で話したことがあるだけで、向こうは私のことは全然意識していないと思います。

男性の皆さんに質問なのですが、女性の方から、突然告白や食事の誘いをした場合、言い方は悪いですが
男性慣れ(?)している、という風に思いますでしょうか?男性と手をつないだこともないのに、自分の方から告白するということに、躊躇を感じていますが、彼を
思う気持ちは真剣なので、気持ちは伝えたいと思って
います。

どうしたら上手く気持ちを伝えられるでしょうか?
アドバイスを頂けたら嬉しく思います。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

純情ですねえ

041
りく
今時こんな清純でかわいい人がいるんだなって 思いました。男から見れば、付き合ったことなくて まっすぐに1人の男性を思ってるなんて最高の女性 だと思うよ。躊躇してないで、ストレートに告白し てみたらうまくいくんじゃないかな? 人生は一回きり!思い切って飛び込んで!!

素敵ですね

041
yoshi♪
トピ主さんのような女性素敵だなぁ。 確かにアプローチの仕方によっては男慣れしてると思われてしまい、逆効果になっちゃうかもしれませんね。 同僚とかに協力してくれそうな人はいないのでしょうか?人気がある男性みたいだから女性に協力してもらうのは難しいのかな? 私が下手なアドバイスをして、悪い結果になってしまうと申し訳ないのでてきとうな事は言えませんがうまくいく事を願ってます。 ん~、私の会社にもトピ主さんのような純粋な女性がいればなぁ。 トピ主さ~ん、勇気出してがんばってね。

頑張ってくださいね

041
うみこ
ミスコンに出れそうって文字にするところがすごいですよね。容姿端麗ですか。そんな素敵で綺麗なあなたなら怖いものなしでしょう!告白するしかないじゃない?頑張ってください。 きっとうまくいくでしょう。

男性慣れして見える/見えないということより

041
ZhiZhi
件の“アクティブでスポーツ好きな, 社内でも人気の高い男性”に遊ばれないように気をつけてください. 笑顔がステキとかどうとか言うことよりも, その人の人間性(誠実さ, 真面目さ等)金銭感覚や計画性の正常性等を贔屓目無しに冷静に見極めるまでは, せいぜい“仲の良い同僚”止まりにしておくべきです. 社内恋愛なんて拗れたら最悪“どっちかが辞める”話になるんだから慎重に慎重に.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧