こんにちは。入社3年目のヤノンといいます。女性ばかり8人の職場で、上司も女性です。私は入社当初から私物がなくなったり、私が捨てたごみを机にまた戻されたりする嫌がらせを入社6ヶ月頃から最近に至るまでされていました。新人であった私は職場の空気を悪くすると思い2年間我慢してきました。ですが私の体調も悪くなり、その人に勇気を持って相談という形で時間を取っていただき、「モノがなくなる」とカマをかける形でお話をしました。その人はその時には話を聞いてくれましたが、翌日からも上司の不在時には無視をされました。その矢先に上司から「あなたがいると職場全体の生産性が落ちているからもうほんとに何とかして。」と突然上司に言われました。なのでその嫌がらせをしてくる人の2面性がありつらいことを話しました。上司は当然その人のよい面しか見ていないので、「その人が嫌がらせをするような人に見えない。勝手に思いつめて思いつめて自殺でもしないでよね。」といわれました。
一方的な上司の態度にもう目を見ることが怖くなってしまいました。こういう上司にどうやって接していけばよいでしょう。アドバイスをください。