本文へ

職場の女性人間関係

レス1
(トピ主 0
😢
ピーチ
仕事
転職して9ヶ月目、事務をやっているもの(29才女)です。職場の女性関係で悩んでいます。40歳弱の女性2人が私に影で嫌がらせをしてきており、私自身気にしないふりをし続けてきましたが、正直顔も見たくないほどになり始めてます。 嫌がらせというのは彼女が上司に提出したある報告書に、表題とは全く関係ない件の感想を述べ、そこに私に依頼した仕事があったのにやらなかったとか、またある時はくだらないこと(物の配置が1cmずれていた等、いちいち指摘してきます。(彼女ら2人は上司でもなく、他部署の一般社員です。)上司は「気にするな、彼女らは信用していないから。」と言ってくれますが、職場で居心地が悪く、他に女性社員で仲のよい人もおらず、孤独です。(女性が全部で私を入れて5人しかいないのです。) 私が所属している課は周囲からのバッシングが厳しく、私の上司が気弱で低姿勢のため、なめられていることが影響しているのかもしれません。あと、私が入社1年未満にも関わらず、上司に可愛がられているせいもあるかもしれません。その女性2人は上司に苛められていることもあるかも・・・。こういう職場でいい振る舞い、立ち位置はどういうものでしょうか?どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

新人の正論<古株の慣例

041
マリオ
まず、年齢・学歴・経歴に関わらず、入社3年未満は新人と心得てください。 そして多くの場合、「新人の正論<古株の慣例・常識」です。 表のドンが社長なら、裏のドンは局です。 3年間はじっとガマンです。郷に入れば郷に従え。 局のお言葉=女社会の就業規則です。 時を経て力を蓄えたら、正々堂々先輩方と議論しましょう。 ラグナロクのとき周囲のジャッジは、トピ主さんの3年間の積み重ね次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧