転職して9ヶ月目、事務をやっているもの(29才女)です。職場の女性関係で悩んでいます。40歳弱の女性2人が私に影で嫌がらせをしてきており、私自身気にしないふりをし続けてきましたが、正直顔も見たくないほどになり始めてます。
嫌がらせというのは彼女が上司に提出したある報告書に、表題とは全く関係ない件の感想を述べ、そこに私に依頼した仕事があったのにやらなかったとか、またある時はくだらないこと(物の配置が1cmずれていた等、いちいち指摘してきます。(彼女ら2人は上司でもなく、他部署の一般社員です。)上司は「気にするな、彼女らは信用していないから。」と言ってくれますが、職場で居心地が悪く、他に女性社員で仲のよい人もおらず、孤独です。(女性が全部で私を入れて5人しかいないのです。)
私が所属している課は周囲からのバッシングが厳しく、私の上司が気弱で低姿勢のため、なめられていることが影響しているのかもしれません。あと、私が入社1年未満にも関わらず、上司に可愛がられているせいもあるかもしれません。その女性2人は上司に苛められていることもあるかも・・・。こういう職場でいい振る舞い、立ち位置はどういうものでしょうか?どうかアドバイスをお願いします。