本文へ

俳優のファンクラブに入るメリット

レス6
(トピ主 0
😍
ころね
話題
開いていただきありがとうございます! 韓国の俳優で好きな方がいるのですが、その方が最近日本でファンクラブを開設しました。 日本でそこまで知名度があると思ってないので開設にはびっくりしました! 日本でイベントもなかったですし今後の予定もありません。 ここだけのブログやムービーなどはありますが入るか悩んでいます...。 アーティストだとライブがあったりするので入るメリットがあると思うのですが、俳優さんって入るメリットとかあるのでしょうか? ぜひお聞かせください!!

ランキング

レス

自己満足だから

🙂
シュークリーム
推し活は基本的に自己満足の世界なので、メリット云々ではなく、自分の気持ちの問題ですよね。 友達に「○○って俳優が好きなんだ」って話した後に、ファンクラブも入っちゃった。というと、主さんの、俳優さんへの本気度や、本当に好きなんだねぇと、周りに伝わります。 そうすると、話を聞いた友達が「ころねの言ってた俳優さん○○に出てたよ」等、間接的に興味を持ってくれたり、応援してくれるようになります。 なにかのきっかけで、同じように、同じ俳優さんを好きな人に出会うかもしれない。 人より一歩多く活動すれば、その分、返ってくるものはあります。 会費等で問題がなければ、損はないと思いますよ。 ファンクラブだけのなにかしらの得点はあると思います。

友達ですが

🙂
ミズイロ
お笑い好きの子がいて、某M−1チャンピオンのファンクラブの会員がいます 利点を聞いてみたら ・ファンクラブ限定ブログが読める ・ファンクラブ限定生配信がある ・イベントチケットの優先販売がある といった点をあげていました 会費月1000円と財布に優しく、会員証のデザインも気に入っているそうです ネットでもファンクラブ情報を紹介していると思うので、それをよく読んで決められたらいいと思います 私自身は某音楽バンドのファンクラブ会員だった事がありますが、 ・ファンクラブ限定の冊子が月一度発行 ・ライブやCD販売の情報をいち早く入手 ・ライブチケット優先販売 ・名入りのバースデーカードが送られる といった利点があり、入会していて良かったと思います 解散するまで会員でいました

内容が記載されてませんか?

🙂
のん
ファンクラブのサイトにどういう特典があるか書いてないですかね? 大抵は書いてあると思うので探してみてください。 もし現状でブログとムービーしかファンクラブ特典らしきものがないなら今はそれだけなのかも。 でも新規で開設されたファンクラブならこれから特典が追加されていく可能性はあります。 内容は、例えばファンクラブ限定のイベント(お誕生日とか記念日とか)の参加チケットが抽選でもらえるとか、クリスマスや会員の誕生日にメッセージハガキやメールが届くとか、タレントさんによっていろいろです。

メリット

🙂
はなこ
日本の俳優さんのファンクラブに入ってます。 ファン専用のサイトの閲覧はもちろん、2か月に1回の会報、オリジナルグッズ。 1年に1度ファンイベントがありチケットは抽選です。 その人のトークやファンからの質問に答えてくれたり、手渡しのプレゼントコーナーや 最期には1人1人握手と記念品をくれます。 あとはその人が出た映画のトークショー付き試写会の抽選に先行で応募出来たりします。 テレビのゲスト出演で観覧の募集があったり、その人が海外で舞台に出た時はツアーがありました。 その人その人によってファンクラブ特典は変わってくると思います。 海外の俳優さんのファンクラブ特典がどのようなものがあるかわかりませんが とりあえず1年入ってみて良ければ継続すればいいと思いますよ。

我が家では

🙂
神無月
今は推し活という表現になるのでしょうが、 大好きな物や人に対してお金を払うことを「喜捨」と呼ばれています。 メリットとか特典に関係なく好きな人や物にお金を払うのは当然の行為という意味です。 芸能人だけじゃなく作家やスポーツ選手などもそうですが 彼らの行動に生産性はありません。 それでも、一部の人は高額の収入を得て活動しています。 パトロン、スポンサー、ファンなど名前は色々ですがその活動に感動してお金を出してくれる存在がいるから成り立っています。 ファンであれば、ファンクラブ入会のメリットに関係なく応援のために年会費を払うものだと思っています。 まだ学生だから入会できないという人もいると思いますが、基本的にはその人が活動を続けられるように応援としてお金を払える人がファンなのだと思います。 トピ主さんがそこまで好きじゃないというのであればそれで良いと思います。 好きという気持ちは人によるので仕方がない。 好きとかファンだとか言いながら違法に曲を無料ダウンロードしたり 買えるのに中古でグッズなどを揃えるような人は私はファンじゃないと思ってます。 適正に新品を買わないと好きな人にお金が入らない。 俳優だからこそ、ライブやCDがないからファンクラブにくらいお金を落とそうという感覚にトピ主さんがならないのであればそれで良いのでしょう。

ライブはないけど

041
ププ
ファンミーティングは行われるんじゃないですか?ハイタッチ会とか。 日本で公式ファンクラブが出来たということはファンミーティングの準備の一貫だと思います。ファンクラブ限定先行販売とかファンクラブ限定グッズとか。 で、ファンミーティングやそれまでのファンクラブの状態によっては公式ファンクラブは1年きりで実質活動停止とかもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧