本文へ

遠距離恋愛の彼氏について

レス18
(トピ主 1
041
Zuu
恋愛
私30後東京 未婚
彼30前大阪 バツイチで元奥様に親権ありのお子さん一人
二年間のネット友達期間を経て今年6月に会ったのが発端です。

6月頭:私が大阪にいく事になりついでに水族館や飲み屋にいく。お互い好印象を持ち毎日の電話が始まる ※会うまでの二年間は悪友のような感じで意識しておらず

7月頭:私が大阪に遊びに行き、身体の関係を持つ。ただ私は「結婚をしたいので遊び相手はいらない」と伝えており、相手は「元々再婚は考えていなかった、子供のこともあるから気軽には決められない、でも君が好きだからまだ時間がほしい」といわれ、私は自分の年齢もあるので早めに決めてほしいことをお願いする。※その後、2週間くらいあとに電話で告白されてお付き合い開始

8月:東京に来てくれようとするが、お互いの間なので私から名古屋旅行を提案。 が、共通の友人と7月の中旬(私に告白する直前)に少しだけ身体の関係があったことが判明(かなり年下、二人が会ったことは知っていた)。色々と経緯を聞いたが食い違うところ有り。私とかなりいい雰囲気だったとはいえお付き合いする前だったこともあり、私がかなり怒ってしまい向こうも多分反省したので今回のことは許す、という経緯に。 ※そもそも私と出会う前はこの方とも電話などしていたようで、私と天秤にかけていたのでは?と思っています。

周りには「絶対遊ばれてる」と言われますが、お付き合いしたことは彼の大事な友人に話してくれていて、本当に好きなので他の彼女と違い昔の元奥様にしてきたような対応をしてる、言ってくれています。信じたい私がいますが、やっぱり傍目からみたら私は遊ばれているでしょうか。
また友人には「結婚を視野に入れてくれてるんだよね?と聞け」と言われたのですが、付き合ってまだ1ヶ月だし改めて聞く勇気がありません。これはこのタイミングで聞いてもおかしくないでしょうか…?

ランキング

レス

結婚したいの?

🙂
井の頭
結婚したいならその距離の方はダメだと思う。 子供がいたら養育費が大変なはず。 それで交通費を捻出しようとすればたとえ名古屋であっても月一がやっとでしょ。 募る思いに疑心暗鬼が加わって上手く行きません。 >絶対に遊ばれているってどんな発想ですか? 自分だってちょこっとあっただけで関係を持って結婚したいって笑えるような事言ってます。 そのまま付き合わなかったら主様にとっても遊び相手でしょ?自分ばかり被害妄想のふりするのは止めましょう。 そして子持ちとの遠距離恋愛も止めましょうね。

遊ばれている?

041
くま2
その周囲の人たちは恋愛経験がないのかな? この状況で遊ばれているという判断はおかしい。 正確にはキープや並行だということで決して遊ばれているわけではないと思うんだけど? 言葉の問題かもしれないけどね。 現状は少し優先度の高いキープなんじゃないかな? 仮に男性が遊び目的にお付き合いという体を取るなら絶対に遠距離の女性なんて選ばない。 不便で仕方がないので。 可能性として感じるのは興味はあったのでお付き合いをしたものの現時点では吟味中かと。 多分だけど彼はトピ主さんにさほどの恋愛感情はもっておらず流れで告白をしたけど、これは遠距離の利点を生かした告白なんじゃないかな? 要するに普段顔を合わせないので告白でお付き合いという体で適度な距離を保てるということ。 その間にトピ主さんの吟味をしつつ、他の女性も見てみるということ。 なので、現状は彼に対してトピ主さんの価値や遠距離恋愛の意味を認識してもらうしかない。 彼はトピ主さんに対して特段の恋愛感情はないので。 ちなみに、この友人は既婚者なの? 申し訳ないけどものすごくズレているとしか感じない。 この友人の存在がトピ主さんの恋愛の妨げになっているのかと本気で感じてしまう。 まあ、だれを信じるのかはトピ主さん次第だけど。

うーん

041
おーはし
意味が分からない。 2度目の大阪は、こう言ってはナンだけどぶっちゃけ抱かれに行ったんでしょう? 既成事実を作って交際にねじ込む気だったんでしょう? その時点で彼は他の女性と迷っていたんだけど、東京から抱かれる気満々で来た主様を断るに断れなかったのだと思う。 実際、そこで『他の女性と迷ってるから今日はやめとく』っていう流れにはなかなかならないでしょ。 自分から身体を投げ出しておいて、思うように事が運ばないからって「遊ばれた!」って急に被害者になるのは卑怯。 身体を差し出せば結婚してもらえるとでも思いましたか? >結婚を視野に入れてくれてるんだよね?と聞け こんなこと聞いて言質を取る気でいるの? だとしたら主様、この先誰からも結婚したいと思ってはもらえないと思う……。

おかしいです。

041
真剣に付き合う気ナシ
>また友人には「結婚を視野に入れてくれてるんだよね?と聞け」と言われたのですが、付き合ってまだ1ヶ月だし改めて聞く勇気がありません。これはこのタイミングで聞いてもおかしくないでしょうか…? おかしいです。 付き合う前に、バツイチと身体の関係になった事が。 2年間、ネットの世界では[知り合い]だったとはいえ… 会って2回目でもう身体の関係ですよね? おかしいと思います。 そんな緩い女性から、 「遊び相手はいらない。結婚を前提に」みたいな事言われても…… ってカンジです。 共通の友人(ネットの中のでしょうか?)とやらにも、トピ主さんと同時期に手を出してますよね? どうしたら、この男性の[離婚した奥さんと同じような対応をしている]なんてセリフを鵜呑みに出来るのか。 この友人女性と天秤にかけて迷っていて、結果トピ主さんを選んだと言って欲しそうですが… [遊び相手]として選んだのかわかりませんが、結局のところは…… [誰とも再婚を考えてないし、そのような付き合いはしない]といったところではないでしょうか?! 傍から見た私の個人的な意見ですが。

その年下女性が本命

🙂
蒲田
>私がかなり怒ってしまい向こうも多分反省したので今回のことは許す 感情を抑えられずにかなり怒った時点で縁は切れましたね。そもそもトピ主と付き合う前の話なので、怒る権利も許す権利もない。彼氏が誰とエッチしようと自由。どの立場で物を言ってるんだろう。すぐ感情的になるのは、男性が一番嫌う部分です。数回しか会ってない人に対して切れ散らかすってなんだか怖い。 彼氏と付き合う前にエッチしたくせに、結婚したいから遊び相手はいらない宣言しても、効力ゼロですね。だってトピ主自身が遊びでエッチしちゃってるし。 普通に考えて30代前半のバツイチ男性が、遠距離年上アラフォーをわざわざ選ばないと思う。天秤にかけたのではなく、間違えなく年下女性が本命でしょう。

結婚願望あるなら

🙂
ぶろっくま
聞かないわけにいかない、聞かないと後で時間だけ無駄にしたと後悔しますよ。向き合わずに誤魔化してスタートしても、そこに未来はないですし。 ちなみに、私も遊ばれていると思いますよ。実際に遊べる人とは遊んで身体の関係持ってる人じゃないですか。まぁ、それを言えば主さんもそうなのかもしれませんが、、、。

絶対遊ばれてる

🙂
さかな
「絶対遊ばれてる」という周囲の方の助言が正しいかと。 ギリギリ二股ではないかもしれないですけど、並行して進めてる時点でダメでしょう。 そんなことする人が結婚考えてるはずもないでしょう。 「元奥様にしてきたような対応をしてる」ってその元奥様と離婚してるじゃないですか。 離婚の理由聞きましたか?ほぼ確実に浮気だと思いますよ。

ええ?

🙂
遊び相手は要らないのに何故その男と身体の関係を持ったんですか? 理解不能です。 浮かれてしまいましたか? 恋愛すると相手ばかり見て周りの意見を聞き入れられないタイプの女性でしょうか。 恋愛体質なのか知りませんが、アナタを本当に大切にしてくれる人はその男ではないと思いますよ。 ま、ここで何を言われても好きな気持ちは変えられないんでしょうから、お好きにどうぞ〜。

遊びだと思う

🙂
やめたほうがいい
>>本当に好きなので他の彼女と違い昔の元奥様にしてきたような対応をしてる、言ってくれています でもその妻とは別れたんですよね? 離婚理由はご存知なのですか? トピ主さんと関係もちつつ、他の女性とも関係もっていたのだから この先も同じようなことが起こると思います。 遠距離だから浮気していても上手に隠せば分からないしね。 トピ主さんまだ30歳なのにわざわざバツイチ子持ちと付き合う必要ないのでは? 結婚願望あるなら余計にそうです。 仮にその彼と結婚できたとして、元妻に何かあれば彼が育てることになるんですよ。 トピ主さんも子供が欲しいなら自分の子供に腹違いの兄弟ができることになるのですが そういう覚悟はあるんですか? 結婚願望のある人は遠距離恋愛しないほうがいいと思います。 そもそもその彼は遊びでしか付き合わないと思う。 結婚について聞いても「もう少し時間が欲しい」「考えてはいる」と ダラダラと言い訳をしそう。

そんな人しか見付からないって言ってしまえば、それまでですが。

🙂
まるあんぱん
もう少し早めに、出来れば貴女が、20歳代後半で、手を打つべきでした。 今更遅いですが。もう、そんな男性しか見付からないものなのでしょうかねぇ? 明らかに、彼はモテモテ君です。普通はバツイチ子持ちで、同時期に若手、中年と、 二人の女性と関係が持てる男性なんて、ほんの一握りのハイレベルなモテ男君だと思う。 普通の男性にしましょうよ。一人の彼女を見付けるのさえ四苦八苦してる、純朴な男性。 容姿は冴えない人でも、健康なら良しとしましょうよ。 僕は、結構な年齢なのに、余りに上狙い過ぎて遊ばれる最悪のストーリーを演じてるとしか、 思えません。何故なら、離婚歴のない、容姿はパッとしないけど、朴訥な人、沢山いるので。 ズバリ、遊ばれてます。お二人に共通の若い女性との関係なんて余程モテなきゃ無理なので。 彼なら、他にもオンナがぞろぞろ出て来るんじゃないですか? 貴女には、年齢相応のハードル下げを強く奨めます。その彼、絶対に捕まりませんよ。

レスします

🙂
むっちりもっちり
>7月頭:私が大阪に遊びに行き、身体の関係を持つ。ただ私は「結婚をしたいので遊び相手はいらない」と伝えており そりゃハッキリ付き合いの話もないまま体の関係持てば 軽い女だって判断されるわな 結婚したいので遊び相手はいらないなら なぜそんな相手と体の関係を持つのか 理解できません あそばれてたとしても あなたがそれでいいなら何もないよ それだけ簡単にカラダ許してるのに 遊ばれてるとか理解できません

努力の結果なので

🙂
蘭子
>やっぱり傍目からみたら私は遊ばれているでしょうか。 また友人には「結婚を視野に入れてくれてるんだよね?と聞け」と言われたのですが、付き合ってまだ1ヶ月だし改めて聞く勇気がありません。これはこのタイミングで聞いてもおかしくないでしょうか…? 聞いてもそれが現実になるかどうかはまだわからないと思います。 こういうお悩みはよく聞きますが、基本的に、あなたが今すぐ結婚したいかどうかは、あなただけの問題であって、それを彼がなんとかしないといけない義務などないです。 そして遊びかどうか。 これも、遊び相手に成り下がるか、結婚相手としてみてもらえるかは、ひとえにあなたの出方、努力次第だと思います。 結婚前提だよね? 結婚するつもりあるよね? 私は遊ばれるのは嫌だと言ったよね? などと詰め寄って、口約束みたいなものを取り付けたとしても、それは確定ではないし、そんな縛りをかけて始めたところで、飽きられたり、これは違うなと思われたら、お別れになるのは当然だと思うのです。 そんな縛りや、キツイ詰め寄りよりも、 あなたといると癒される。 あなたと結婚したらこんな素敵な暮らし(精神的な話として)ができるのか。 と思わせることのほうが、遥かに重要ではないかと思います。 あなたの焦り、結婚への執着はひとまず置いて、あなたと一緒に生きていきたい、と思ってもらえなければ結婚は出来ません。 言質を取りたい気持ちもわからなくはないですが、何の努力もなしに今結婚を決めろ!なんて、相手にしたら恐ろしい迫られ方だと思います。 あなたの日々の努力の結果が、結婚を引き寄せるか否かではないのか。 あなたはそうは思いませんか? 努力もなしに結果は手に入らないと思います。

【追記/お礼】

🙂
Zuu トピ主
たくさんのご意見誠にありがとうございます。忌憚のないご意見大変助かります。 ・身体の関係になりかけた相手とは三人で電話をして「今は○○(私)と付き合ってる」と話してくれ、そのあと「私はこのとおり付き合う前の事を責めてしまうくらい面倒だし、君も私をわざわざ選ばなくてもいいと思う。他にも人はいる筈だから、今後を考えられないなら私のためだと思って別れてほしい」とお伝えした際は「俺は○○が好きだし今後も考えている」と言ってはくれました。(勿論それを鵜呑みにはできていません) ・「結婚したいか聞け」の質問は、私はとてもじゃないけど聞きたくないし聞けないと友人達にも言いました(わたしも同じ立場になったとき聞かれるのは困ると思うので)。友人たちが皆同じ意見なので混乱していたのですが、やはりそれは普通じゃないのでは。。と思えました。ありがとうございます。 ・他の女性の話が出てきて感情的になったことは、ご指摘いただいたとおり私に責める権利もないので大変反省しました。もう少し話し合いのテンションになるべきでした。ご指摘くださりありがとうございます。 ちなみに年下女性の事は全ての媒体から切ってくれています。が、この子はあくまで一端であり、今後の浮気が無かったり、現状本当に愛しているかを測る指針にはならないと私も考えています。 ばらばらと申し訳有りませんが追記として上記の残させていただきます。

結婚して子供が欲しいならこんな事してる場合じゃないと思う

🙂
かおりん
> >ただ私は「結婚をしたいので遊び相手はいらない」と伝えており、相手は「元々再婚は考えていなかった、子供のこともあるから気軽には決められない、でも君が好きだからまだ時間がほしい」といわれ、私は自分の年齢もあるので早めに決めてほしいことをお願いする。 主さんは結婚して子供が欲しいんだよね? 結婚だけなら年齢気にする必要はないと思うから。 バツイチ子持ちと付き合う覚悟がない気がする。 前妻との間に子供がいて養育費が発生しているだろう人と結婚は大変だよ? その辺の理解はしてる? あと、すでに子供がいる人はこれ以上子供はいらないって結論になる人はいる、もっと言うと結婚そのものもういいって人は多いよ。 彼もそう言ってるよね? 再婚は考えてなかったって、本音だよ? 簡単に覆るとも思えない。 リミットがある主さんの希望に添える展開にはならないと思うなあ。 結局、やっぱり結婚はできないってなって無駄に歳を取りそう。 30代後半、確実に結婚したい、子供欲しい人は結婚相談所行くしかないよ。 もちろんそこからでも確実に事が進むとは限らないけど、少なくとも結婚したい、子供が欲しいという目標が同じ人と付き合った方が達成率は高いよね。 しかも、その彼とスタートからうまくいってるならまだしも、こんなにゴタゴタしてるような恋愛を30代後半でしてる場合じゃないと思うけど。 彼は30代前半でバツイチ、子供の親権は基妻の時点で結婚なんか焦ってないし、子供なんてなお考えてない。彼に初婚のような事はできないだろうし、気持ちも持てないし、憧れもない。 気軽に遊べる子といる方がいいし、結婚願望のある初婚30代後半なんて重くて背負えないと思うよ! ゴタゴタ言われたら面倒臭いもん。 彼は焦る必要がないからね、30代前半バツイチ結婚願望なし、時間はたっぷりある。 主さんこんな事してる場合じゃないんじゃない?

アラフォーでやる事?

🙂
はなさか
お互い横の繋がりがなくて気楽なんでしょうね。似た者同士。 でも気楽な分すぐ疎遠になりますよ。40年近く生きてきたらもうピンと来てるのでは? 結婚したいならネットの友達と気楽なワンナイトやってないで、さっさと婚活しましょう!

不思議なのは・・

🙂
一条
>「結婚をしたいので遊び相手はいらない」 このような30代後半女性が何故遠距離のバツイチ子持ち男性と交際するのか?ですね。 普通に色んな弊害が立ちはだかってますからね。 時間が無いのに距離も弊害もある男性を選ぶ心理は何故なのか? そりゃ相手を急かす事は出来ませんよ。いくら言葉で真剣だの何だの言ったって何の保証もないので。 ぶっちゃけ、他の男性が現れない、見つけられない事が原因でしょうね。 彼じゃないといけない理由はないと思うので。条件的にも彼は悪い訳ですから。子供が居る、どちらかが仕事を辞めて相手の場所に行く必要があるので。

遠距離はやめた方がいい

041
mari
いや、普通に彼は結婚までは至らない相手でしょう。 そもそも30代後半で結婚を考えるなら遠距離恋愛はやめた方がいいですよ。 しかも交際してまだ1ヶ月なのにそんなに焦って、重要なことが何も見えなくなりますよ。 年下の女性に嫉妬して彼を責めて、大人としての冷静さもなくちょっと目も当てられない。 遠距離はやめて、近くで頻繁に会える人を探したら? 彼はトピ主と結婚する気なんてないと思うし信頼できる人でもなさそう。

何歳くらいまでに結婚したいですか

🙂
GJ
>私は自分の年齢もあるので早めに決めてほしいことをお願いする。 結婚だけでなく出産も希望されていますか? 元々ネット友達とはいえ、実際に会ったのは6月初め。 そしてたった一ヶ月で、遠距離恋愛・彼の子供の存在と養育費・二人の子供の有無と養育費・結婚後の居住と仕事・その他諸々の問題を受け入れて、結婚前提の交際を決めたのですか? 遠距離恋愛やスピード婚がダメとは言いませんが、問題が多すぎるなと思いました。 これらを三ヶ月で彼が全て解決できるくらい、簡単な問題とは考えにくいです。 トピ主さんを真剣に愛しているとしてもです。 二人だけではなく、子供の心と養育費・相続なども関わってきます。 愛情があるのと交際するのと結婚するのは、それぞれ別の問題です。 トピ主さんが思い描く結婚とそれまでにかかる時間の、折り合いがつくかどうかでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧