本文へ

東京か埼玉で咳ぜんそくに強い病院は?

レス3
(トピ主 0
041
コンコン
ヘルス
風邪のあといつも2、3か月ひどい咳が続き辛いです。 夜も眠れず、電車か会社で発作が出て苦しんでいます。 できれば山手線か京浜東北沿線でいい病院をご存知ないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本医大は?

🎶
ぶぶりん
日本医大はいかがでしょうか。 呼吸器専門外来があります。 JR沿線ではないのですが、駒込でメトロ南北線に乗り換え「東大前」で降りればすぐでした。他の最寄駅もあるはずです。 私は一時ぜんそくがひどく通院しました。検査も丁寧で良い印象を持っています。 ただ大学病院なので、初診は待ち時間が長いかもしれないですね。 (大学病院でも紹介状なしで行けます。ただし、初診時に確か3150円余分に払うのだったと思いました。私はクリニックからの紹介でした) どうぞお大事になさってくださいね。

夫が通っている病院ですが

💡
カフェオレ
夫が咳喘息です。 とてもつらいですよね。睡眠とれていますか? 夫は、新宿の”谷本内科クリニック で治療をしています。 http://www.e-doctors-net.com/shibuya/tanimotonaika/index.html 呼吸器専門医ですし、咳喘息にとても詳しく、 処方されたお薬のおかげで夫は確実に快方に向かってきます。 咳喘息に対する標準治療(クリティカルパス)に近いものを持っていると思われます。 まず電話してみてください。 地元でも病院を探し、呼吸器を標榜している内科を受診したりしたのですが 喘息は知っていても、咳喘息は良く分からない、という医者が多く 見当はずれの薬を出されたことが多かったです。 ”咳喘息”を専門とする病院にかかること、これが一番です。 本当につらいですよね、どうかお大事になさってください。

ありがとうございました。

🙂
コンコン
だいぶ落ち着いてきました。 でも、風邪を引くと毎回のことなので 早く直したいです。 、 ご紹介いただいた病院をあたってみようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧