本文へ

飛行機内持込について

レス5
(トピ主 0
041
PACE
話題
あの、ミニ裁縫道具、針などと、静電気防止スプレー(エレガード)は大丈夫でしょうか? 大阪から台湾へ行きます。 何でも良いのでお分かりになる方教えてください! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

航空会社、目的地によるかもですが

🙂
ふくろう
昨年11月に英国航空でイギリスに行きました。その時、旅行用の裁縫セットは大丈夫だったと思います。エレガートはわかりませんが、化粧品の小さいボトルは大丈夫でした。イギリスのヒースロー空港から乗り継ぎで他地へ向かう人は、透明のビニール袋に化粧品等を入れて見せるように指導されていました。

航空会社に聞きましょう

🐶
まりん
ふくろうさんの仰る通り、航空会社、最終目的地によって違います。 尚、3月1日から日本発の全ての国際線の液体物持込制限が始まります。 エアゾール系スプレーは100ml以下なら可能となってます。 裁縫セットはアメリカ系では、ハサミは勿論の事、針もダメだった事もありますが、 結局は調べる係員次第と思っておいた方が無難です。

スプレー缶は上空で破裂します

🐤
きみとも
エレガードのような高圧ガスのスプレー缶は約款上、預託手荷物・機内への手荷物としても運送が禁止されています。 検索ホームページで「機内持ち込み」「スプレー」をキーワードで検索すると学ぶことができます。 ミニ裁縫道具、針などは機内でなければ大丈夫。 静電気防止スプレーは台湾で買いましょう。

スプレー缶は危険物では?

bumpkin
http://www.jal.com/ja/safety/passenger/passenger3.html 空港のゲート入り口にも表示があったと思います。機内では気圧が変化するためスプレー缶などは爆発する怖れがあるのだと認識していますが。

追加です…

bumpkin
例えばAmerican Airlines では「パーソナルケア用品(可燃性の香水、スプレーなど)は、合計で70オンス以下(各容器の内容量16オンス未満)であれば、機内にお持込みいただけます。」という規定があるようです。 PACEさんがどの航空会社をご利用か分かりませんが、いちばんいいのは航空会社に問い合わせることだと思います。エレガードだったら小さそうだし。 (えらそうに言ってしまったあとで思い直して調べちゃったよ…) 良いご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧