本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イル・ディーヴォ(IL DIVO)コンサート間近

イル・ディーヴォ(IL DIVO)コンサート間近

レス7
(トピ主 0
041
みにょん
話題
もうすぐ大好きな四人組のイル・ディーヴォの初来日コンサートが開催されます。 私の周りに彼等を知っているのは友人2人のみです。意外に?知られていないようなんですが、巷はどうなのでしょうか? イル・ディーヴォを愛する方、どうか大いに語ってください!!

ランキング

レス

まさに昨日

🙂
いろまる
特に私はファンではありませんが、娘がお友達と大阪まで公演を観に行き、もうそろそろ帰って来る時間です。 夕べ遅くに『すごーくカッコよかった!』と興奮したメールをくれました。 みにょんさんはどなたのファンですか? 娘はカルロスが大好きだそうです。

Il Divoデビュー当時から好きですよ~

😍
Ursが好き
ヨーロッパに在住です。イル・ディーヴォがデビューした時はCDのCMやテレビ番組で出てきて歌ったりでしたよ~。4国籍の4人のイケメン、素敵だわー、とCDもDVDも全部買っています。この間日本にA省したときにコンサートのCMをテレビで見ましたがそれでも日本ではまだ流行っていないのですか?残念・・・私はシャイそうなUrsが好きです。雑誌か何かで4人のインタビュー記事がありましたが、ラテンなカルロスとセバスチャン(でしたっけ?)はいつも熱いらしいですよ、アメリカ人のデービッドは料理が趣味なんですって。1,2年前、セバスチャンは彼女と別れた~、って雑誌で読みましたがその後彼女できたのかなあ。

マレーシアのクアラルンプールでは・・・

🐶
プチュ
マレーシアのクアラルンプール在住の者です。 先月、イル・ディーヴォのコンサートがクアラルンプールで開催され行ってきました。こちらでは、結構前から人気があってCDも売れているみたいです。ですから、チケットもすぐに売り切れたみたいですよ。それでもって、こちらでは、日本やシンガポールよりチケットがとっても高くてびっくりでした。 でも、高いお金出しても行った価値はありました。4人が出てきた瞬間、鳥肌が立ちました。 CARLOS 低音の声が素敵 ナルシスト SEBASTIEN ノリが良くて明るい  URS 繊細な感じ  DAVID さわやかな感じ 声が柔らかい コンサートに行っての第一印象を書いてみました。2時間ほとんど歌いっぱなしです。途中、衣装替えで3分ぐらい消えましたが、すぐに出てきてくれました。最後のアンコールでは舞台の前にこしかけて歌ってくれ、その時、客席の女の人たちが花やプレゼントを持って行ったり、ハグをしたり、いっしょに写真をとったりしていて、後ろの方にいた私達は行けなくて悔しい思いをしました。ずる~いって感じでした。でも、サービス精神たっぷりです。 

レスありがとうございます

😀
みにょん
いろまる様 レス有難うございます。お嬢様もイル・ディーヴォのコンサートを満喫されたんですね。私は2月1日の大阪公演でもう感動しまくりでした。興奮メールを送られたお嬢様の気持ちがよくわかります。 四人ともそれぞれの個性があって甲乙つけ難いですが、あえて言うならばデビッドですね。透き通る繊細なのに力強い高音、マジメそうでお茶目なところが好きですね。カルロスは四人の中で一番男の色気が強いように思います。彼等を知る私の友人2人はウルス派です。 次回公演はは何年後になるのでしょうか??

レスありがとうございます2

😀
みにょん
ウルスが好き様 レス有難うございます。欧州に在住されているんですね。日本より反響は大きかったのではないでしょうか?コンサートに行かれたことはありますか? 私もデビュー時からはまっています。とあるお店でふと耳にして”あら、トニ・ブラクストンの曲だけど男声?あれっ、な、なに、このコーラス??”こんな感じで一聞き惚れしてしまいました。私の周りでは知らない人大多数です。知っているのは友人2人とサッカー大好きな上司だけです。でも更に人気が出たらチケットがもっと取りにくくなりそうですね(笑)。 ウルスは四人の中で一番シャイそうですね。誠実な紳士という感じで。カルロスとセバスチャンは確かにラテン系らしく熱そうです。コンサートでのセリフだけでも立証済み?でも色気があるんですよね。デビッドの趣味が料理とは初耳です。 コンサートに一緒に行った友人はスペイン語が堪能なのでスペイン語の歌を2度楽しんでいました。英語とフランス語の歌は少数なんですよね。私もイル・ディーヴォを聞いているうちに(イタリア語よりも)余力があればスペイン語をやってみたくなる今日この頃です。

歌声を聴いたとき身体が震えました

八重のジュリアン
私はどんなジャンルの音楽でも聴くことが大好き人間です。 だからドラマのエンディングで流れる曲やラジオから聞こえてくる曲を たまたま聞いて感動して調べてCDなどを買う事が良く有ります。 「イル・ディーヴォ」を初めて見たのはTVでしたが、彼らの歌声にまたまた 感動してその場でメモを取り翌日レコード店で購入しました。 そしてジャケットの資料をみて初めて多国籍からなる集団だという事も知りました。 購入したCDに収められた全曲が素晴らしく感動の嵐です。 音楽は本当にいいですね。 昨日まで全く知らなかった人たちが今日からは自分の人生の1ページを 清らかな心に塗り替えて貰うことが出来たなんて幸せです。 これからも機会が有ればあの素晴らしい歌声を聞かせて頂きたいです。

アメリカでは。

🐱
Sue
アメリカ在住です。 こちらで人気のリアリティ番組、「アメリカン・アイドル」の審査員として有名なサイモンがプロデュースするグループなんですよね。 彼が1人ずつ選んで「絶対売れる!」と自信満々だったそうですよ。 デビュー時にはやはりこちらのトークショーでお披露目をしていましたが、観客の女性人がウットリしていました。 アイドルというよりは、実力派。でも顔も良いし国際派だし。・・みたいなスタンスで売っているみたいですね。人気の程はどうなんでしょう?まあまあなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧