付き合って1年ほどになる彼氏と、LINEでの連絡に関する喧嘩がふえたため意見ください。当方大学生、彼氏は3つ上です。
まず、彼氏は私に関する質問を全くしません。この1年間で「今日何してたのー?」類の質問をされたことがありません。また、私がその日あったことについて送っても、「よかったね!」「それはやばいね」等、質問で話を広げるでもなく薄い言葉を返されて終わります。
また彼氏は飲食業についており連絡が活発なのが24時〜彼が寝てしまうまで なのですが、基本
彼:今日も忙しかった
私:お疲れさま!
彼:ありがとう
私:(私が今日あったことなどを話す)
彼:よかったな! 等
私:(彼氏について尋ねたりする)
--次の日の昼頃の営業前--
彼:寝落ちてた。おはよう
上のようなやり取りばかり。そもそも返事があまり帰ってこなくて、寝る前に送った質問などもほぼ100%スルーです。
また以前私が1週間ほど高熱を出し寝込んでいた時、彼氏から体調大丈夫?等送ってくることが一度もなく、私が「まだ熱が下がらないT_T」とおくっても、彼からは「ながびくねー」のみ。
急に冷たくなったのではなく、割と初めからこんな感じなので彼の性格ではあると思います。
直接会うと話は弾むのですが、自分に関係のあることをペラペラ勢いよく話す傾向があり(話自体面白いのですが)もう少し双方からのやり取り?をしたいなあという気持ちになります。
また言い方が悪くなりますが、彼が頭のいい人ではなくそもそも文章ベースのやり取りが苦手。だし彼自身あまり人に興味ないのかもと思ったり。
元カレとは遠距離にも関わらずLINEでのやり取りに一切不満を覚えなかった分、今モヤモヤします。お互いを深く気にかけ合いたいだけですが、喧嘩になっても解決はしません。彼とは合わないと思って別の人を探すか、何か解決策はありますでしょうか?