今年、高校からの友達(私は親友と思っています)に初彼氏が出来ました。
付き合う前から友達からの相談に乗ったりして応援していました。付き合うことになったと聞いた時にはとても嬉しかったです。
付き合った後も相談に乗ったり、話を聞いたりしていますが正直に言うと疲れてしまいました。話を聞く度に友達の彼氏人としてヤバすぎるという感情しか出てきません。でも本人がいいならまあいいかという感じで話を聞いていました。あとは下系の話ばかりです。
先日決定的にカチンとくることがありました。その日私は自分の彼氏と旅行に行ってました。友達には特に必要も無いと思い、旅行のことを言ってませんでしたがインスタのストーリーは既読だったので分かっていたはずです。ですがその日に限って何度も何度も電話をかけてきました。忙しいから無理と返信してもかかってきました。しまいには涙止まらないと来たのでよっぽどの事があったのかと思い少しだけならと電話に出ました。話を聞きましたが人の旅行中にわざわざするような内容ではなかったですし、そこまで嫌なこと言われたなら別れればと言いましたがその答えは違うようで、どうすればいい?の一点張りでした。話し合ってくると言うので返信を待っていましたが「今から彼氏が会いに来てくれる(片道3時間半着くの夜中の1時半)」を“恋と言うから愛に来た“という画像と共に送られてきた時にはもう理解は出来ないと思いました。冷静になって欲しいと連絡をして眠りました。
次の日一番に来たLINEは「二日酔いにいいやつってなに?」でした。一旦距離を置こうと思い、その日からあんまりやり取りをしてません。
いくら仲がいいとはいえ最近はデリカシーが無さすぎなのでは?と思ってしまいます。お互い23歳です。半分愚痴になってしまいましたが、距離を置く他に何かいい案はないでしょうか?私は出来れば仲良くいたいです。