本文へ

友達のことが嫌になりそうで怖いです。

レス2
(トピ主 0
😅
とうふめんたる
ひと
今年、高校からの友達(私は親友と思っています)に初彼氏が出来ました。 付き合う前から友達からの相談に乗ったりして応援していました。付き合うことになったと聞いた時にはとても嬉しかったです。 付き合った後も相談に乗ったり、話を聞いたりしていますが正直に言うと疲れてしまいました。話を聞く度に友達の彼氏人としてヤバすぎるという感情しか出てきません。でも本人がいいならまあいいかという感じで話を聞いていました。あとは下系の話ばかりです。 先日決定的にカチンとくることがありました。その日私は自分の彼氏と旅行に行ってました。友達には特に必要も無いと思い、旅行のことを言ってませんでしたがインスタのストーリーは既読だったので分かっていたはずです。ですがその日に限って何度も何度も電話をかけてきました。忙しいから無理と返信してもかかってきました。しまいには涙止まらないと来たのでよっぽどの事があったのかと思い少しだけならと電話に出ました。話を聞きましたが人の旅行中にわざわざするような内容ではなかったですし、そこまで嫌なこと言われたなら別れればと言いましたがその答えは違うようで、どうすればいい?の一点張りでした。話し合ってくると言うので返信を待っていましたが「今から彼氏が会いに来てくれる(片道3時間半着くの夜中の1時半)」を“恋と言うから愛に来た“という画像と共に送られてきた時にはもう理解は出来ないと思いました。冷静になって欲しいと連絡をして眠りました。 次の日一番に来たLINEは「二日酔いにいいやつってなに?」でした。一旦距離を置こうと思い、その日からあんまりやり取りをしてません。 いくら仲がいいとはいえ最近はデリカシーが無さすぎなのでは?と思ってしまいます。お互い23歳です。半分愚痴になってしまいましたが、距離を置く他に何かいい案はないでしょうか?私は出来れば仲良くいたいです。

ランキング

レス

もっとズバッと言う、できますか?

041
さらしな
>>旅行のことを言ってませんでしたがインスタのストーリーは既読だったので分かっていたはずです。 知識として知っていたかも知れませんが、まったく感情がついていってなかったんです。 >>その日に限って何度も何度も電話をかけてきました。 私も大学生のとき、親友にも彼氏ができて、お互いに「彼氏が優先」ということで話し合いました。 どうやら、先約優先が普通らしいんですが、私達は彼氏のほうが大事なので、申し訳ないけど、友だちとの付き合いは『2番目』ということで、お互いに了承しました。 結局、お互いの生活環境が変わっていって、卒業後3年ほどで頻繁な連絡は無くなってしまいましたが、今でも声をかければランチに行くような相手です。 決定的に離れることなく、付き合っていられた理由は、「彼氏が優先」という取り決めだったと思っています。 お互いに迷うことなく、約束があったとしても「ごめん、その日デートが入って」で流してしまえるのですから。 トピ主さん。 「忙しいから無理」じゃなくて「彼氏と旅行中だから電話に出たくない」とはっきり言えますか? 「彼氏優先」なのはお互いさま。 ですから、一方が一方に一方的に迷惑をかけて良いはずがありません。 「彼氏優先で行動してかまわなければ、これからもこれまでと同じように付き合っていたいと言ってみてはいかがでしょう?

スマホの電源切るしかないと思いますね

🙂
sk
私も経験あります。 相手の都合を考えずに自分勝手の連絡してくる人です。要するに。 そして、自分の話しか基本しないのです。 典型的なかまってほしがる人になってしまったら、 あんまり相手にしないほうがいいです。 いくら仲良くても、相手のこと考えられないぐらい自己中になったら、 トピ主さんのこともさらに軽く扱ってきて ある日急にぴたっと連絡来なくなって、また連絡くるとか。 精神的に不安定な時期なんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧