本文へ

娘が急逝しました。

レス4
(トピ主 1
041
jasmine
ヘルス
8月の終わり、娘が急逝しました。 まだ、24歳でした。 時々発作があり、病院に行っていましたが、原因はわからずじまい、その他は普通に専門学校の学生でした。 朝、誰にも気づかれないまま逝ってしまいました。なかなか体を返してもらえず、やっと荼毘に付しました。 今、全く心の整理がつきません。 ただ、代わってあげたい、 助けられなくてごめん、 そう思い続けています。 この先どうやって生きていこう、  ずっと考えては泣いています。

ランキング

レス

お悔やみ申し上げます

😣
かえる
お嬢様と同じくらいの歳です。 これからたくさんの楽しいことがあるご年齢での急逝、無念でしたでしょうね…。 私には子はいませんが、我が子を送るってとても辛いだろうなと…。 この数年に祖母、伯母と病気で亡くなったのですが、祖母(妻)のときでもかなり応えたように見えたのに、伯母(娘)のときの祖父の落ち込みようはもう見ていられないほどでした。 ましてや原因不明で…我が子を奪ったものが何なのかわからず、ご自分を責めることしかできないのではないかと心中お察しします。 トピ主様、辛さを分かち合う家族、ご主人や他のお子さん、ご両親はいらっしゃいますか? トピ主様のお気持ちに一番寄り添えるのは、同じく娘・姉妹・孫を亡くしたご家族かと思います。 ご家族とたくさん話して泣いて泣いて、泣き疲れて寝て、その繰り返しでもいいと思いますよ。 今は何をするにも辛いと思います。気持ちが整理できなくて当然ですよ。それだけ大事な大事なお嬢様だったのですから。

お気持ち痛い程わかります。

🙂
東の山
私は数日前に最愛の我が子(愛犬)を10歳足らずで亡くしました。犬と人間を一緒にしてはいけないかもしれませんが、私にとっては間違いなく最愛のかぞくでした。助けてあげれなかった事、充分な事をしてやれなかった事、私の帰りを待ち続けてなくなった事、美味しいものをもっと食べさせてあげたかったし、もっとかわいがってあげたかった…。 あの日から神も仏もいなくなり、私の世界は色を失い、味も香りもなくなりました。毎日泣いて、泣いて生きる気力もありませんでした。食べれない眠れなくとも、まだ両親と残されたワンコを看取るまで、死ぬわけにいかないと、泣きながら食べました。今も勿論涙は枯れることなどありません。果てしなく続くであろう後悔と悲しみに足を救われそうです。 慰めの言葉もかける言葉もありません。ただ、結んだ親子のご縁は決して「無」になり、無くなるわけではないと思います。どうか、どうか生きて下さい。辛くて苦しいけど、私も死ぬわけにいきません。トピ主さんもです。 この身もいつかは灰となり土に還ります。魂はまた巡り合うはずです。 私自身に言い聞かせてます。 犬と人間の死は違いますが、大自然からしたら尊い命に差は無いはずです。

今は心のままに

グリーン
お悔み申し上げます。 24歳。まだまだいろんなことができたかもしれない。とても胸がいたみます。 時々発作があって病院に行かれていたのに、最終的に原因がわからないというのが とてもつらく、心の整理ができないのも当然だと思います。 助けてあげられなかったとしても、ずっと娘さんのことを心配されていたお気持ちは 娘さんにも伝わっていたと思います。 ずっと考えて、ずっと泣いてしまうのも、まだ亡くなられたばかりなので仕方ない ことです。自分があなたでも同じようにしていたと思います。 ご自身が生み育てて可愛がってきた娘さんですから、尚更でしょう。 悲しみの深さははかりしれないです。 今は心のままに。悲しむことで救われることもあります。 申し訳ないというお気持ちはどうしても止められないと思います。 でも、誰も悪くないと思います。あまりご自身を責めないでください。 娘さんもあなたのことを天国でご心配されているのではと思います。 娘さんが安心できるように、悲しみを癒す時間も大切に。 娘さんとまた会える日はきっとくると思います。 どうかお体をいたわってください。 最後に、娘さんのご冥福を心よりお祈りいたします。

あたたかい言葉ありがとうございます。トピ主です。

041
jasmine トピ主
寄り添って頂いてとても有難く御礼申し上げます。 夫と兄弟がおり、お恥ずかしながら、一人で眠れず、皆で川の字で寝ています。 毎日、涙は出てきますが、気づけばお腹もすき、眠くなれば眠れるようになりました。 今でもかわってあげたい。 そう思います。 これから楽しいことが沢山ある人生だったのに。と。 これから私にできる事は、 彼女がやり残したことをかわりに やっていくこと、 私の残された人生を精一杯生きていくこと、 だと思っています。 死後のことはわかりません。 もう一度娘に会いたいけど、 会えるかわかりません。 でも、もし会えたなら、 ママは頑張ったよ。と言えるように。 それから、残された家族も今まで以上に 沢山大事にします。 皆様もどうぞご自愛くださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧