本文へ

気になる人を妹から勧められた

レス9
(トピ主 2
🤔
しずか
恋愛
20代アラサー女です。 私と妹は同じ企業で、部署は違うのですがたまたま近所で働いています。 妹の部署にいる男性が気になるなあと思っていたところ、何度か妹から「○○さんはどうなの?」と聞かれています。 妹の手前恥ずかしいのと、私の好意が妹にバレていたのかな?など考えてしまって、 「今は結婚したいと思ってないんだよね〜周りに好きになるような人もいないし。」と返してしまったのですが、 それが相手の男性に伝わって欲しくないなと思って、妹に本当は気になっていると訂正したいなと思いはじめました。 皆さんなら妹に何と伝えますか? ストレートすぎるのは恥ずかしいです、、笑 p.s. ちなみに妹とその男性は結構仲が良いので、私は勝手にその男性は妹のことが好きなのかな?と思って遠慮してた部分もあります。妹は全くその気は無いみたいなのですが。それも妹に聞いていいもんですかね?

ランキング

レス

素直が一番

🙂
匿名
誰に遠慮しているのかな? 人間素直が一番です。 そして、欲しい物は欲しいと言える人が、幸せになっていきます。 人生を、下手にこじらせないでね。

匿名さま

🙂
しずか トピ主
レスありがとうございます。 素直に、、、 「やっぱり私○○さん気になってるんだ〜」 と、どこかのタイミングでサラッと言えたら、、、

なにをのんびりしているのですか?

🙂
ジョー
恋愛相手の獲得は早い者勝ちです。それに、チャンスには前髪しかありません。さっさと妹さんに真意を打ち明けて、彼にアタックしてみましょう。アタック方法は妹さんと相談するのがよいのではないでしょうか。 トピ主さん、アラサーなんですよね?もうのんびりしている時期ではないでしょう。もしも結婚して子供も欲しいのなら、さっさと素敵な相手を獲得しなくては。いい歳して「恥ずかしい」とか言ってる場合ですか? トピ主さんも妹さんも素敵だと思う男性なら、他の女性たちからも素敵だと思われているに決まっています。あなたがたった一日、迷っている間に、気になるその男性は他の女性に取られてしまうかも知れないのですよ? 欲しいものは本気で取りにいかないとダメです。幸せになれませんよ。

何をボヘーっと突っ立っているんだ!!早く動け!

😡
60代男性
トピ主さん。 はずかしい気持ち、よくわかります。声かけて、空振りしたら妹の手前本当にはずかしいですよね。 でも、そうやってバットを振らずに、見逃ししてずーっと後悔している人間もいるということも知っていてほしい。後になってその方がずっとみじめだと思うようになります。 あなたは、同じような人と今後も知り合えるほど美人ですか? 歳をとれば、機会はどんどん減るけど大丈夫? 最近、太ってきたり、お肌が衰えたりの劣化は大丈夫? 他にも、好きになれそうな候補が近くにいる?  上記、4つですべてYESじゃなければ、私が親なら 「付き合えても結婚できるとは限らないんだ。すぐ、アタックしてこい」 「お前は、お姫様じゃないんだぞ。幸せは、自分の手で勝ち取れ」 「恋愛は、戦場だ。ボヘーと突っ立っていたら全て他人に持っていかれるぞ」 って怒ってやりたいな。 恥をかいたら歯を食いしばって我慢すれば良い。必死にならない奴に幸せは来ない。 これを、常に唱えて勇気をふり絞ってください。 がんばってください。

幸運の女神には前髪しかない

🙂
暇蝦
と言います。 トピ主さんがウジウジモタモタしていると、幸運の女神はトピ主さんの前を通り過ぎてしまいます。幸運の女神には後ろ髪は無いので、捕まえられませんよ。幸運の女神を逃さないようにしましょう。 しかし、前髪しかないってどんな髪型なんだろう?

頑張って

🙂
かなかな
「ごめんなさい」と謝れない人は、自己肯定感が低いからだそうです。 元々低いのに、謝って自分を下げるともう自己肯定感が残りわずかなので耐えられない。だから謝れないのだそうです。 逆に自己肯定感が高い人は、少々謝った所で自分の価値は減らないので、謝れるのです。 この意味でいうと、 振られた経験も含めてモテてきた経験も何回もある(=恋愛経験値が高く自信がある)なら、今回もし上手く行かなくても、数ある経験の内のたった1つでしかないので、 「あら、残念」で済みます。 恋愛経験が少ない人ほど大きく捉えがち。 見栄とプライドがあるなら、大きく捉えず(良い意味で)軽く受け取っていると見える様にすれば良いんです。 フリをしていれば、その内それが身につきます。 かしこまらずに、すぐに 「あ、じゃあ是非お願いね」と言っておけば良かったのですが、とにかく今からでも言いましょう。 「前の話、気になるから、やっぱり進めてくれないかな?」と最低一言でも。 妹さんにバレていたなら、「あら、バレてた?前からなんか素敵だなって思っていたんだよね〜」とファンとして話す様にすれば良いです。 まぁ、こういう事は素直が1番です。

背中なんか押さないよ…

🐱
だってその彼、妹に気があると思うもの。 それにもし妹にその気がなくたって万が一結婚したら 妻はトピ主でも仲がいいのは妹の方、って事になりかねないよ? ドラマや漫画の読み過ぎって言う人もいるだろうけど こんな呑気なお姉ちゃんなんてあっさり騙されて 妹は妹で他の人と結婚しても まるで元彼かのようにその彼と親戚同士というよりもう少し親密に仲良く振る舞うかも、って 私なら勘ぐってしまうから 女神の前髪、というならもうとっくに通り過ぎているな、って思っちゃうなぁ。 私だったら「え、二人は仲良しじゃない?なんで私に勧めるのよ」ってムッとしちゃうなぁ。 それでそんなんじゃないなんて言われても傍目にそう見えてる関係なら 結婚しても周りに二人は不倫?なんて疑われるのも嫌だなぁ。 なんて思うから妹と仲良しな人はムリだなぁ。 だから背中を押す意見が多いけど私は押さないなぁ。 その呑気な感じだとほんとチャンスの女神なんて背中ですら見えないんじゃないかな、と思うから 気になる人にはとっとと何かしらアピールしないとチャンスなんてすぐに逃げちゃうよ。 この人がそれでも気になるなら 妹さんに二人は仲良しなのにどうして勧めるのか、って聞いてみたら答えは分かるだろうし それからどうするか自分で考えるしかないよ。 妹に聞いてもいいか、というより さっさと聞かないと何も動かないでしょ。って思うよ。 そのチャンスを掴むのか これは諦めるのか モジモジしてたらどっちにしても逃げちゃうからね。 どっちにしても、がんばれ。

訂正するなら早い方がいい

🙂
そら
最初に大事なことをお話しします。 「素直じゃないツンデレ」が魅力扱いされる+恋がうまくいくのはフィクションの世界だけです。現実世界のツンデレは「素直じゃないだけの面倒くさい人」です。で、トピ主さんはすでに「面倒くさい人」に一歩踏み込んでいます。 本音を妹さんに打ち明けるのが遅くなればなるほど「面倒くさい人レベル」が上がっていき、恋がうまくいく可能性は下がっていきます。 アラサーの20代なら、恥ずかしいだの素直になれないだの言ってもたもたしてる時間はありません。 すぐに動きましょう。

呑気ですよね

🙂
しずか トピ主
皆様レスありがとうございました。 皆さまのご意見を頂戴して、確かに私は呑気で、ぼーっとしてるうちに妹がほしいものを掻っ攫うということも多々あったことを思い出しました。 正直今はあんまり結婚願望は無いのですが、だとしてもいつ気が変わるか分からないし、恋人は欲しいので、妹にまず二人の関係を単刀直入に聞いてみます。 妹の性格的に、自分が好きな人をわざわざ姉に勧めて来ることはないとは思うのですが、相手の男性の気持ちも気になりますし。 何もなさそうだったら、紹介してもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧