お互い20代後半同い年、アプリがきっかけで付き合った彼と3ヶ月になります。
お互い気を遣っているのか距離感が縮まっている感じがせず、どうしたらいいか悩んでいます。
彼は口数は少なく、喜怒哀楽の感情は見えづらいですが、優しくてどんなことでも肯定してくれます。
とても好きだと言うことを言葉でちゃんと伝えてくれます。
ですが少々自信がないように見えるときもあり、自分から積極的に距離感を詰めるタイプではなく「なんでこんな俺と付き合ってくれてるのかわからない」など言われる時もあります。
私も恋愛経験はほとんどなく、不器用で好きだとか、かっこいいなどは恥ずかしくて言えません。彼の名前を呼ぶことでさえ恥ずかしいです。
彼が「好き」と言ってくれるのは嬉しいですが、わたし自身「好きでいてくれるようにちゃんとしなきゃ、彼に嫌な思いをさせたくない、可愛いと思ってもらえるように頑張らないと。」という気持ちも出てきており、自然体で過ごせている感じがしません。
ボケたりツッコんだりいじったり、楽しいときはお互い笑って過ごしたりという関係が理想なのですが、そういうのはなく…。
なんだか表面的に付き合っているだけなのかな…と寂しくなってしまいました。
私自身も変わらないといけないと反省して、ちゃんと素直に感情を出すことを彼に伝えました。
わたしも彼の感情がもう少しみたいですし、もっと自信を持ってもらいたいです。
彼の優しいとこが好きで付き合って一緒にいて落ち着くのに、私の理想が強いせいで、彼に色々求めすぎているのではないかと考えてしまい、自分自身のことも嫌になってきています。
別れたくはないですが、これからの関係性が不安です。
距離感を縮めていくにはどうしたらいいのか、それとも性格的にお互い合っていないのか…。
アドバイスいただけると嬉しいです。