本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お互い合わないのか…距離感がわかりません。

お互い合わないのか…距離感がわかりません。

レス7
(トピ主 0
041
なっちゃん
恋愛
お互い20代後半同い年、アプリがきっかけで付き合った彼と3ヶ月になります。 お互い気を遣っているのか距離感が縮まっている感じがせず、どうしたらいいか悩んでいます。 彼は口数は少なく、喜怒哀楽の感情は見えづらいですが、優しくてどんなことでも肯定してくれます。 とても好きだと言うことを言葉でちゃんと伝えてくれます。 ですが少々自信がないように見えるときもあり、自分から積極的に距離感を詰めるタイプではなく「なんでこんな俺と付き合ってくれてるのかわからない」など言われる時もあります。 私も恋愛経験はほとんどなく、不器用で好きだとか、かっこいいなどは恥ずかしくて言えません。彼の名前を呼ぶことでさえ恥ずかしいです。 彼が「好き」と言ってくれるのは嬉しいですが、わたし自身「好きでいてくれるようにちゃんとしなきゃ、彼に嫌な思いをさせたくない、可愛いと思ってもらえるように頑張らないと。」という気持ちも出てきており、自然体で過ごせている感じがしません。 ボケたりツッコんだりいじったり、楽しいときはお互い笑って過ごしたりという関係が理想なのですが、そういうのはなく…。 なんだか表面的に付き合っているだけなのかな…と寂しくなってしまいました。 私自身も変わらないといけないと反省して、ちゃんと素直に感情を出すことを彼に伝えました。 わたしも彼の感情がもう少しみたいですし、もっと自信を持ってもらいたいです。 彼の優しいとこが好きで付き合って一緒にいて落ち着くのに、私の理想が強いせいで、彼に色々求めすぎているのではないかと考えてしまい、自分自身のことも嫌になってきています。 別れたくはないですが、これからの関係性が不安です。 距離感を縮めていくにはどうしたらいいのか、それとも性格的にお互い合っていないのか…。 アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

🙂
そもそも何となく付き合う流れになったなんて事はないですよね? 元々喜怒哀楽があまりない出にくい人なら、そんなふざけ合った関係なんて難しいのでは? そもそもの価値観が違うだけだと思います。

うーん

041
くま2
好きになってから始まるお付き合いではなく、お互いに出会いに困って始まったお付き合い。 なので、お付き合いの中で好きになれるか否かの吟味中。 この手の出会いはお付き合い中に好きになれるかもしれないし、好きになれないかもしれない。 結局そういう出会いってことかと。 まあ、まだ3ヶ月なのでこれからなんじゃないかな? ただ、もしかしたら彼もトピ主さんも勘違いをしているのかもしれないけど、お付き合いが出来たからといって向こうが自分に恋愛感情を持っているわけではないということ。 好きでもなんでもない同士で出会って、お付き合いを始めたとは言え、たったの3ヶ月で何が変わるんだろうって思うよ。 なので、お相手が自分のことを好きに違いないという勘違いはしない方がいい。 今はお互いに自分がお相手を好きになるにしていることと、お相手が自分を好きになってもらえるように頑張っているだけ。 ただ彼は少し熱量が低いのかもしれない。 ちなみに、 >私の理想が強いせいで、 これって何? 何かトピ主さんは彼に自分の理想の彼氏像を強要したりしたってこと? それなら、 >「なんでこんな俺と付き合ってくれてるのかわからない」 彼のこのセリフに合点がいくので。 彼氏がトピ主さんの理想に近いなら当然トピ主さんよりももっと良い女性とお付き合いをしていると思うよ。 それがないからアプリでトピ主さんの前に流れ着いたという事。

貴女からキスでもしてみたら、如何ですか?

🙂
まるあんぱん
でも、いきなり唇じゃ、ダメ。 彼の手の甲にでも、そっと軽くがいいかな。 それがハードル高過ぎだったら、彼の二の腕を軽く掴むとか、 何か行動で示そうよ。何もしないと、距離感が縮まりませんよ。

同い年とのことで

🙂
kou
もし普段、口頭での会話、SNSでの文字も含め、 丁寧語、です・ます調でしたら、それを辞めてみてはいかがでしょうか。 こんなことで、と思うかもしれませんが意外と距離感が近くなる 切っ掛けになったりします。 (もちろんいきなりするのではなく、提案する形で) 彼が自信ないのは、あなたが「好き」とちゃんと言えれば 改善する可能性はあります。 彼は感情が見えづらくとも「好き」と言う、でもあなたは言わない。 これだと自信がない人だったら 「なんでこんな俺と付き合ってくれてるのかわからない」となっても 何もおかしくありません。 人が変わるのは難しいですが、 他人を変えるよりは自分の方がまだ変えられる可能性があるので 付き合いを続けたい気があるのであれば、あなたがまず、 「好き」と言えるように変わってみては?

求めすぎですね

🙂
オレンジ
はい、そうですね。 自分が出来ないのに相手にはして欲しいというのは求めすぎです。 お互い様でしょう? して欲しいなら自分からしてみては? >>ボケたりツッコんだりいじったり、楽しいときはお互い笑って過ごしたりという関係が理想なのですが、そういうのはなく…。 そういうことが出来る人は最初からすると思うし、出来ない人はそもそもそういう発想はないと思う。 突っ込まれてもいじられても平気な人なんですか? 慣れていない人はすごく嫌だと思いますけどねぇ。 わたしはいじられたりするのが嫌いなので、その時点で「あ、無理」ってなりました。 >>私自身も変わらないといけないと反省して、ちゃんと素直に感情を出すことを彼に伝えました。 わたしも彼の感情がもう少しみたいですし、もっと自信を持ってもらいたいです。 相手を変えることは出来ません。 繰り返しになりますが自分から感情を伝えましょう。 付き合ってすぐって自分をよく見せようと思う頃だし ましてやアプリでの出会いでは余計にその思いは強いです。 だって初対面の人と関係をいちから作っていくわけですから。 自然体でいられるようになるまで時間かかりますよ。

似た者同士

🙂
nanano
今のところ、合う合わないと言えるほど関係が深まっていない気が…。 お互い恋愛慣れしていないから、そんな感じなのでは? とりあえずトピ主さんは、自分の殻を破ることですね。 >好きだとか、かっこいいなどは恥ずかしくて言えません。彼の名前を呼ぶことでさえ恥ずかしいです。 これ、お相手からしてみれば、「彼女は名前もあまり呼んでくれない。好きともかっこいいとも言ってくれない。俺のいったいどこが好きなのか?なぜ付き合っているのか?」と不安に思っても当然の状況ですよ。だから彼に「なんでこんな俺と付き合ってくれてるのかわからない」と言われるのでは? 表面的っぽいお付き合いも、お互いの性格が引き寄せているものでしょう。 トピ主さんは理想が高いというよりも、自分を棚に上げて相手に期待する部分が大きいんだと思います。 >ボケたりツッコんだりいじったり、楽しいときはお互い笑って過ごしたりという関係が理想 ならばせめて、明るくて朗らかで話しやすい女性にならないと。 彼の名前を呼ぶのも恥ずかしい、好きと言うのも恥ずかしい…そういう人が陽気なタイプとはとても思えません。 もし彼とお別れして理想のタイプを探すとしても、トピ主さんが大人しくて自分を出せないタイプである以上、明るくて軽快なやりとりができる男性とは続かないと思いますよ。お相手のほうが「この子とは波長が合わない」と思うでしょうから。 理想のカップル像があるのなら、理想のカップルの片方に近づけるように、まずは自分を変えることです。 トピ文を読む限り、今の彼とは似た者同士に見えますよ。 たいてい似た者同士でくっつきますから、ある意味自然とも思えます。

相手に望みすぎ

😒
ぐぬぬ
自分では相手に何を提供できるのですか?あなたは望むばかりで何もしていない。付き合い始めて相手の性格を禄に知らないのにすぐに笑いのツボなんて分かるわけないですよ。 あなたが望む形にしたいならあなたなりに努力しましょうよ。相手が空いてくれているからとあぐらをかいていませんか?経験が少ないことを言い訳に何もしなければ早晩お別れです。それでもいいなら好きにしたらいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧