本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり?(マッチングアプリで知り合った女性)

脈あり?(マッチングアプリで知り合った女性)

レス20
(トピ主 5
🙂
K
恋愛
マッチングアプリで知り合った女性です。 私は24歳、お相手は25歳です。 初めて会った日はお互い猫が好きということもあり、昼から猫カフェに行き、その後近くの景色が綺麗なところにドライブに行って夕方頃解散しました。 翌週の2回目は、お相手が行きたい展覧会があるということで展覧会→カラオケ→ご飯→夜景のコースで夜解散しました。夜景のタイミングで告白をしたのですが、もっと知りたいと言われ曖昧な回答でした。アプリ自体は放置してるからそこは安心してとも言われました(自分とはLINEで話している)。 帰りの車の中では手を繋いでくれました。 そして今です。来週私の家の猫に会いに来てくれる予定があります。もちろん手を出すつもりはありません。誠実さは今までの2回で伝わってると思うのでお相手もそんなに心配していないと思います。 告白の返事は曖昧でしたが、お付き合いできる可能性は高そうですか? 次の告白のタイミングを迷っています。

ランキング

レス

お付き合いしている人しか家には呼ばない

🎶
szk
>告白の返事は曖昧でしたが、お付き合いできる可能性は高そうですか? 判断難しいです。 現時点で家を特定されること、家に入れることは避けた方が良いと思います。 犯罪を狙っている可能性もゼロではないと思います。(窃盗等) 「お付き合いしている人しか家には呼ばない」とするのが良いように思います。 家デート早く実現したいのでしょうけども。あえて、避ける。 三回目のデートも外出にしましょう。 危険を避け、かつ誠実さも演出できます。どちらにころんでも良い作戦です。 >次の告白のタイミングを迷っています。 次のデートで良いでしょう。告白受け入れれば家デートできると相手に伝えたあとで。

2回デートしたくらいで決められないよ

😒
ぐぬぬ
2回デートしたくらいでお付き合いなんて誠実な人なら決められません。前のめりすぎて怖いです。 まだ若いのだしゆっくり二人の関係を深めてください。 相手はあなたを見極めている段階です。

脈ありですね

🙂
匿名
その状況で脈無しだったらその女性がおかしい人なので相手にしない方が良いです。 猫を飼っているから自宅に来てくれるようですが、アプリで出会ってまだ大してお互いを知らないのに3回目のデートで相手の家まで来るというのはちょっと女性として信じられないですね。 いくらお相手の男性が誠実そうであろうと家に行くのはかなり敷居が高いものです。 ぶっちゃけ襲われても文句も言えない状況って事ですからね。 『そういった軽はずみな行動をする女性なのかもしれない』と頭に入れて置いた方が良いと思います。 そういう点を指摘すると「誰にでもそう言った事はしない」と大抵の女性は否定して「あなただから3回目のデートでも家まで行った」と言うでしょうが、普通の感覚の女性ならありえない事です。 いくら猫を見たいからと言っても無理がありすぎます。 その女性は危機管理能力が低い可能性があるか、軽い女性の可能性もありますので、その辺も考慮してお付き合いを考えて下さいね。 ただ単に、あなたを値踏みする為にあなたのお家を査定しに行くのかもしれませんけどね。 まぁ、トピ主さんはお相手を気に入ったようですが、私としてはその女性どうなの?ってトピ主さんが友人なら一応釘さしますね。 まぁ、頑張って下さい。

高いと思います

🙂
amneris
自宅まで来てくれるって事は、そこが、お付き合いをOKするかの大きな判断材料にすることは間違いないですよね 手を出すのは勿論厳禁です 猫に接する態度や優しさ、部屋の片付け具合や臭い、2人で簡単な食事を作れば料理レベルがわかるし、家族の話や生い立ちの話題も出るでしょう、 部屋を見れば人となりが見えてきますから、主様がどういう人なのかを知って貰う機会にして下さいね そして最後に、また告白するのもアリかも知れません お返事は次回になっても待ちましょう

脈アリです。

🙂
まるあんぱん
順調な滑り出しじゃないですか。少なくとも出トチリじゃないです。脈はあると思いますよ。 告白は焦らずにね。まだ二回しか会ってないのに貴女から告ると、女を高く売れません。 彼に告らせるのが、高等戦術です。彼がそう言わなきゃならない状況に持っていくのが、 大人の女性ですよ。油断丸出しの服装でドライブに行くとか、やり方ってものがあります。 もっと、男性の感覚に訴えましょうよ。とにかく、頑張りましょう。

え?

🙂
もずく
私もマッチングアプリをしています。 2回目に会った時点で告白して曖昧な返事をされたんですよね? なのに手をつなぐ? あなたから手をつないだの? 私は付き合ってもいない人から体に触れられるのは気持ち悪いです。 2回で誠実??私から言わせると不誠実ですが。 その延長線上に次に会う時に家に呼ぶって 手を出さないのは当たり前ですが、行く方も軽くないですか? 他の方とも同じように曖昧なのに体に触れさせる行為をしていると思いますが。 私なら誠実にお付き合いを重ねて、お付き合いが決まってから手をつなぐ、家に招く人が良いです。 今まで、すぐに手をつなぐ人がいましたが 下心ありありで出かけている最中も そんなことばっかり考えていると思うと気持ち悪くなりすべてお断りしています。

トピ主さんは男性?

🙂
そら
>マッチングアプリで知り合った女性です これは「マッチングアプリで知り合った女性の事で相談したいです」って意味=トピ主は男性、って前提でレスします。 現時点で言えるのは「脈ナシではない」です。ここから脈ナシになるのかお付き合いに進めるのかはトピ主さん次第です。 付き合うのか付き合わないのか早く答えてくれ!と思うかもしれませんが、3回目のデートの後に先方から何か音沙汰があるまで待った方がいいです。お相手は「もっとあなたを知りたい(あなたがどんな人か分かってから付き合うかどうかを決めたい)」と言っているので、答えを急かすと「じゃあやめます」ってなりかねません。 就職だって、正式採用までに面接が3回くらいあって試用期間があるでしょう?恋愛も同じです。

それは

🙂
たんたか~ん
わからない 主を、ゆっくり見定めたいのかもしれないし、同時進行の男性もいるのかもしれない。 アプリ自体は放置してるから安心して…なんて、なんの安心材料ではない。 誠実ならば、退会しているでしょ? いつでも復帰の準備はしているということ。 その女性から見て主は… すぐ、「付き合いたい」と思うレベルではなかったというのは確かかな… アプリは相手に期待大でやるとしんどいよ!?見つかればラッキー位でいいんです。 1対1じゃないんだから、 大勢の異性の中の主だからね。

猫に会うという建前があっても

🙂
kou
嫌いな人の家に行くということはありませんし、 何とも思ってない異性の家に上がることはないので 女性が言う通り「もっと知りたい」→まだ付き合うと決めるには早いと 思われているんだろうと思います。迷ってるとも言えるでしょう。 確かにアプリやLINEで幾ら話をしていたとしても 2回目に告白では早いと思われてもおかしくはないと思います。 ここから付き合えるかは、 トピ主の性格、対応、その他スペック諸々含めて判断されるので 可能性が高いかどうかは何とも言えませんが、 手を繋いでくれた、家に来てくれるという事は、 現時点で多少なりとも好感は持たれていると思うので希望は持って良いかと思いますが今後のあなた次第です。 また告白するのであれば1か月後くらいじゃないでしょうか。 (週1会っているなら3~5回後くらい?状況次第で。)

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
悪くはなさそうですが、また告白されても同じ返事になるので、しばらくはお互いを知る時間にして様子を見て、彼女の好意をより感じるようになったら再度告白されては? うまく行くといいですね。でも相手は24才とお若い女性なので、あちこちから声がかかること前提でうまくタイミング見て行動したいですね。色々見比べてるんでしょう。

アドバイスありがとうございます。

🙂
K トピ主
紛らわしくてすみません。私は男です。 アプリで出会った人は大体3回目で告白するとのデータがあったので、元々そのつもりでしたが、LINEでやり取りする中で、LINEが楽しい、また会えるのが楽しみというようなメッセージをもらっており、2回目会った時もすぐ3回目を匂わせる発言をしてくれていたので、早とちってしまいました。 お互い職場も教えているので(根拠となるものもある)変なことはしないだろうとは思ってます。油断は禁物ですが。 手は繋ぎたいと言ったら繋いでくれました。その上で3回目も承諾してくれているので嫌がられてはなかったのかなという感じです。 あと、軽いと言うより、女子高女子大だったようで恋愛経験が少ないから男性との関わり方がまだわかってないみたいで、めちゃくちゃドキドキしていたらしいです。かわいいですね

いやはやなんとも

🙂
蘭子
あなたも女性もちょっとどうなの?と私は思います。 まず私なら、アプリでマッチングした程度の何も知らない相手と、初めてのデートでドライブなんかしないです。 あなたがドライブを提案したのなら、女性の警戒心理を全く理解していない人なんだなと思います。 普通はいきなり密室状態のドライブなんて、男性からは誘わないものですよ。 その時点で遊び目的と判定します。 とはいうものの、彼女はそれに易々とOKして、次のデートでは告白を保留と言いながら、またもや密室空間の車内で手を繋ぐ。 そして次はたった3回目の人の家に上がる予定。 いやはやもう、男性側は初めから体目当ての出会いで、それ目的に口先だけの告白をして、それを女性側が暗黙に了解した出会いということですね。 脈もなにも、初めからおかしな2人です。 あなたがそういうつもりではなくても、状況的にはそう取られてもおかしくない。 女性だからと言って、貞操観念がしっかりしているとは限りませんから。 女性側にも遊び目当て、体目当ての人だっているでしょう。 彼女は間違いなく、体目当ての女性だと思います。 体の相性が悪ければ、フェードアウトするつもりなんだと思います。 遊び慣れた女性なので、あまり真剣交際とか盛り上がらない方がよろしいかと。

脈はあると思う

🙂
みんみん
家にまで来るなら悪い気はしていないのでしょう。 他の人とマッチングしてないなら1ヶ月くらいデート続けてみては? >>軽いと言うより、女子高女子大だったようで恋愛経験が少ないから男性との関わり方がまだわかってないみたい これが本当なら危機感の薄い女性ですねぇ…。 初対面で車に乗ったり、カラオケ行ったり 3回目のデートが相手の自宅って、トピ主さんにその気があったらどうなってしまうんだろう。 トピ主さんと上手くいけば良いですが あまりにも危機感がないので教えてあげたほうがいいかも。 トピ主さんも他の方と今後マッチングアプリで知り合った人と会う時は 初対面では顔合わせ程度のお茶するくらいにして 個室になる場所、車やカラオケ、個室の居酒屋などはそれこそ3回目以降にしたほうがいいです。 男性だって自衛したほうがいいですよ。

時代ですね

🙂
K トピ主
アプリを経験したことの無い世代の方には理解ができないのかもしれませんが、「アプリで出会った人なのに」みたいな壁はもう現代では存在しないに等しいものですよ。

押してだめなら引いてみな

🙂
タンタン
告白、手をつなごう… トピ主、既に二度も押してますね しばらくは、引くのがいいです ここで、三度目の押しをすると 相手は逃げの姿勢になるでしょう とにかく、相手からアクションが来ない限り とことん引く これに限ります 恋愛経験少ない女子は いきなりグイグイくる男は 苦手だと思います 時間をかけるべし!

お願い

🙂
K トピ主
自分に対してのご意見をいただけるのはありがたいですが、お相手のことを悪くいうようなものは避けていただけると嬉しいです。変えようがない上に見ていて良い気持ちはしませんし、そもそもそのような論点で質問をしていないので。

彼女はかなり上手

🙂
パダ
トピ主さん、あまり恋愛経験ないでしょ? 3回会ったら告白と言うよく分からないデータを持ち出してくる辺り、かなり調べたんですね。 それで目の前に素敵な女性が現れたから舞い上がってると。 別にいいと思いますよ。 これも経験ですし。 ただ >あと、軽いと言うより、女子高女子大だったようで恋愛経験が少ないから男性との関わり方がまだわかってないみたいで、めちゃくちゃドキドキしていたらしいです。かわいいですね いやこれは(笑) 男性との関わり方が分からない女性が軽々しく男性の部屋になんか行かないですよ。 かなり手慣れてます。 ドキドキしてます、と言う明らかに男性心をくすぐる言葉遣いが巧みですね。 トピ主さん、あっさり乗せられてるし。 当日怖い人たち連れてくるとかないといいですね。

おいおい

🙂
俺も男だけどな
「アプリで出会った人なのに」みたいな壁はもう現代では存在しないに等しいものですよ。 それはあなたがそういうレベルってだけのことだよ。 コメントに対してお礼ぐらいいいなよ。 そういうとこなんだよ。

恋愛経験

🙂
K トピ主
恋愛経験は程よくあります。3年付き合った彼女と別れたのでアプリを始めました。アプリをするのは初めてだったので色々調べましたね。

付き合えるだろうなと思ってこのトピを開きましたが

🙂
K トピ主
結局付き合うことになりました。貶していただいた皆様の分まで幸せになります。 応援や励ましのレスをくれた皆様はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧