本文へ

コスパの良い遊び

レス4
(トピ主 0
🙂
デブちん
恋愛
私は30代の男性です。 妻から顔は下の中くらいと言われる感じのフツメン以下な男です。 しかし、私は鏡を見るのが大好きです。妻とカラオケ行ってもご飯食べてても妻から手鏡を借りるほどです。もちろん、家では鏡をたっぷり見てます。自撮りもたくさんしてます。妻からは愛されてる気がしますが、世の男性たちはどのくらい鏡をみるのでしょうか?意外とみんなも鏡見てて私は普通ですかね。鏡見るの凄く楽しいです。コスパの良い遊びと思っています。

ランキング

レス

遊び??

🙂
匿名
自分の顔を見るのが遊びなんですか? うちは夫と息子で男3人居ますが、誰も鏡なんて見ませんよ。 洗面所で手を洗ってる時くらいは見てるかもですが。 自分の顔が面白い感じの見た目なんですか??どう言う事? 妻は嫌がらないんですか?それナルシストみたいで遊びとは違うと思うんだけど。 私は女性ですが、朝にメイクをするときくらいしかちゃんと鏡なんて見ないのであなたの気持ちが全く分かりません。 でもキレイとは言われるので自分の顔が嫌いとかではないです。 う〜ん、分からん。

思春期のまま。

🙂
りーず
自分をしょっちゅう鏡でみて確認する行為は 中高生の頃よくありますね。 これは気持ちが自分に向いていて 自分という人間が一体どういう人間なのか 模索している期間だからです。 自尊心やら自己形成やらの一貫です。 30年程度たつと 自分への旅が十分に終わり 自分がどういう人間なのか ハッキリ分かってしまいます。 そこで成長が止まるので 今度は自分以外の人間を よく知ろうとするのが 結婚であり子供な訳ですね。 この人まだ自分探しの最中の人なのかしら。 そう思います。 歳も歳なんで どうせなら全身鏡でチェックしては。 私はあなたよりずっと上で 子二人産んでますが 腹筋6つ割れでバレエをします。 稽古場の鏡に映る自分を レオタードにタイツの体型を隠せない格好で厳しくチェックしますよ。 歳とると顔の造形より 筋肉と姿勢に価値がでるのよね。

ある意味、幸せな趣味かも

🙂
かなかな
奥様に愛されて幸せなご家庭で、多分仕事も順調だからこそ、そこまで鏡を見れるのだと思いました。 嫌われ虐げられ、尊厳を傷つけられる劣悪な環境なら、鏡を見たくなくなりますから。 つまり、 顔って同じ感情を繰り返すと、表情だけでなく顔の造りとしてそれが現れてきますが、 嫌な環境なら嫌な顔になってしまい、こんな顔は本来の自分の顔では無いと認めたくなくて鏡を避ける様になるのです。 逆に、幸せなら幸せそうな顔になります。これなら自撮りでも撮りたくなりますよね。 主さんは、お金もかからないしお幸せな様ですし、良いんじゃないですか? でもイタイと思われるので、外には言わない方が良い趣味でしょうね。

そうですね!

🙂
みー
かなかなさん同意します! 素敵ですね、確かに不幸だったり、老け込んでしまったりしたら鏡を見たくなくなるもの。 楽しい気分やキメ顔が納得できるから鏡を見て楽しめるのかも。 私も40代ですが結構みます。 顔が老けてくると真顔が無愛想になってしまうので、笑顔をチェックして、まだまだ愛敬あるかなと確認してます。 人には言えないけど、言わないけど心が明るくなるいいこだと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧