最近、びっくりするような事が2つありました。
友人の友人が結婚する際に入籍のみで大々的に挙式や披露宴をしなかった事を「お金が無いからだろう」と勝手に決め付けて話しているのを聞いたことです。
そんなこといったら、私も披露宴をしたくはなかったので挙式と会費制のお披露目パーティーだけのいわゆるジミ婚(古い?)だったのだけど、それもそう思ってたのかなって。。。
もうひとつは、結婚しても働いているのがこれだけ広まっているというのに、「旦那さんの稼ぎが少ないから」って本気で思っている人がいるということ。
どちらともそれぞれの事情があるし、いちがいにどうのこうのとは言えないけど、もう本当にびっくりしちゃいました~~。
私はなかなか子宝に恵まれず、これといった趣味も無いので、持て余す時間を労働にあて将来の何かの足しにするべく貯金したり自分のおこづかいの為に労働しておりますが・・・。
世の中には勝手に判断して勝手に決め付けている人がた~~~くさんあるんですね。。。
私も気をつけようっと!!!