本文へ

変なの~(駄トピ)

レス2
(トピ主 0
041
しろくまりんご
ひと
最近、びっくりするような事が2つありました。 友人の友人が結婚する際に入籍のみで大々的に挙式や披露宴をしなかった事を「お金が無いからだろう」と勝手に決め付けて話しているのを聞いたことです。 そんなこといったら、私も披露宴をしたくはなかったので挙式と会費制のお披露目パーティーだけのいわゆるジミ婚(古い?)だったのだけど、それもそう思ってたのかなって。。。 もうひとつは、結婚しても働いているのがこれだけ広まっているというのに、「旦那さんの稼ぎが少ないから」って本気で思っている人がいるということ。 どちらともそれぞれの事情があるし、いちがいにどうのこうのとは言えないけど、もう本当にびっくりしちゃいました~~。 私はなかなか子宝に恵まれず、これといった趣味も無いので、持て余す時間を労働にあて将来の何かの足しにするべく貯金したり自分のおこづかいの為に労働しておりますが・・・。 世の中には勝手に判断して勝手に決め付けている人がた~~~くさんあるんですね。。。 私も気をつけようっと!!!

ランキング

レス

そういうのって

🐷
笹かまぼこください
本気で思っているんじゃなくて、悪く言いたいがために後付けで勝手な理屈をつけてるだけなんだと思います。陰口を言ってるその場、その時だけの屁理屈……。 「陰口じゃなくて、ホントにそう思ったから」と言い逃れもできるし。 また時と場所が変われば、常識人になったりもするんですよ、きっと。

変でもない?

🐴
スマイル10円
…かなあと思いますけども。 他人の心のなかはわかりませんから、外からわかるその人の行動を見てあれこれ判断するしかないわけで。そうやって人は世界を構築していくものと思っていました。 でも他人のことは迂闊に口にしないほうがいいですね。お金のからむことで詮索されるのはいやです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧